Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Все о брусчатке во дворе частного дома – дизайн на приусадебном участке

Содержание

Ландшафтный дизайн частного дома – это функциональное и эстетически привлекательное решение, придающее приусадебному участку уникальности и индивидуальности. В этом контексте выбор подходящих материалов для облицовки и оформления пространства играет ключевую роль. Одним из наиболее популярных и эстетичных решений является использование брусчатки из резиновой крошки. В данной статье мы рассмотрим все аспекты использования резиновой брусчатки в оформлении дворового пространства частного дома.

 

Все о резиновой брусчатке во дворе частного дома – дизайн на приусадебном участке

 

Особенности брусчатки из резиновой крошки

Резиновая брусчатка – это современный облицовочный материал, который часто используется дизайнерами для обустройства придомовых территорий. Как правило, при производстве данного вида покрытия используются следующие виды резиновых гранул:

  • Стирол-бутадиеновый каучук, который изготавливается из изношенных автомобильных покрышек путем их измельчения до состояния резиновой крошки. При изготовлении брусчатки в процессе замешивания компонентов можно добавлять различные пигменты, благодаря чему эксперименты с дизайном покрытия бесконечны. SBR-крошка – доступный, надежный материал, который идеально подходит для обустройства придомовой территории, дорожек, тротуаров, террас, мест для парковки.
  • Этиленпропиленовый каучук изготавливается из искусственного каучука. Материал характеризуется устойчивостью к ультрафиолету, высоким и низким температурам, а также воздействию агрессивных химических веществ. EPDM крошка продается в широком цветовом диапазоне. Материал экологичный, не выделяет неприятного запаха, может использоваться как снаружи помещения, так и внутри.

Преимущества брусчатки из резиновой крошки:

  • безопасность для организма человека и окружающей среды;
  • надежность, прочность, износостойкость;
  • высокая устойчивость к воздействию негативных факторов: ультрафиолет, резкие перепады температуры, повышенная влажность, механические повреждения и т.п.;
  • бактерицидные свойства;
  • огнеупорность;
  • широкий выбор оттенков и форм;
  • легкость монтажа;
  • простота в обслуживании.

Форма брусчатки

Брусчатка из резиновой крошки бывает таких форм:

  • Волна. Плавные изгибы и переходы делают эту брусчатку привлекательным вариантом для облицовки территорий любого размера. Для создания эффекта объема можно комбинировать разные оттенки, дав волю собственной фантазии
  • Катушка. Эта форма придает ландшафтному дизайну придомового участка оригинальность и современный вид. Катушка обеспечит покрытию динамичный и современный вид. В определенных ракурсах она может создавать оптические иллюзии и добавлять интересные визуальные эффекты. Использование различных цветовых оттенков добавит визуальной глубины и уникальности узору.

 

Особенности брусчатки из резиновой крошки

 

Варианты дизайна на приусадебном участке

Резиновая брусчатка – идеальный облицовочный материал для участков, где предъявляются высокие требования к стойкости и эстетики покрытия. С ее помощью можно обустроить:

Пешеходные дорожки и тротуары

Тротуары и пешеходные дорожки – места, которые подвергаются высоким механическим нагрузкам. Брусчатка из резиновой крошки хорошо выдерживает интенсивное использование, создавая не только эстетически привлекательное, но и долговечное покрытие.

Помимо привлекательного внешнего вида, разнообразия форм и оттенков резиновая брусчатка активно используется для декора пешеходных зон из-за легкости и простоты в уходе. Любые загрязнения, пыль, пятна легко убираются моющим средством и водой. Кроме этого, модули обладают противоскользящим эффектом, поэтому даже при неблагоприятных погодных условиях риски травматизации минимальны.

Придомовая территория

Каждый хозяин частного дома стремится сделать придомовую территорию максимально эстетичной, уютной, приятной глазу. И здесь брусчатка из резиновых гранул также придет на помощь. Хотите создать фантазийные, объемные, разноцветные узоры – с модулями разных форм и оттенков сделать это проще простого.

Резиновая брусчатка отлично сочетается с растениями, будь то декоративные деревья, хвойные, кусты, цветы – материал идеально впишется в ландшафтный дизайн и станет его неотъемлемой частью. С помощью брусчатки можно зонировать участки, где растут многолетние и однолетние цветы, добавив ярких и гармоничных элементов декора.

Если на придомовой территории есть колонны, вазоны, скамейки, статуи, брусчатка идеально впишется в общий стиль, подчеркнет все его достоинства и маскирует недостатки.

Терраса

Терраса – это место, где можно расслабиться после тяжелого рабочего дня, комфортно провести свободное время, отметить какое-либо мероприятие с семьей, родственниками, друзьями. Поэтому дизайну данной территории также важно уделить особое внимание. Помимо красивой, удобной мебели, растений и других элементов декора важно гармонично обустроить поверхность пола. И с этой задачей также отлично справиться брусчатка.

Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные варианты дизайна террасы:

  • Скандинавский минимализм. Здесь используются нейтральные оттенки резиновой брусчатки: белый, серый или светло-серый. Добавьте мебель и аксессуары с минималистичным дизайном. Этот стиль подчеркнет простоту и функциональность террасы.
  • Тропический рай. Выберите яркие и насыщенные цвета, например, зеленый, синий, желтый, оранжевый. Дополните террасу экзотическими растениями, чтобы создать атмосферу тропического летнего курорта.
  • Рустик. Используйте брусчатку с текстурой, имитирующей натуральный камень. Добавьте деревянную мебель и элементы декора, чтобы создать теплую и уютную атмосферу.
  • Морской стиль. Идеальный стиль для применения голубой и белой резиновой брусчатки. Дополните террасу декоративными элементами, напоминающими о море: морскими ракушками, веревками, светильниками в стиле морского фара.
  • Городской модерн. Графичные узоры и линии из резиновой брусчатки создадут стиль городского модерна, который отлично сочетается с современной мебелью. Добавьте стильные горшки с растениями и акценты в стиле городского ландшафта.
  • Эклектика. Смешайте различные цвета и формы брусчатки, добавьте яркие подушки и разнообразные элементы декора. Этот стиль позволяет сочетать различные элементы, создавая уникальную атмосферу.
  • Прованс. Здесь подойдут светлые оттенки резиновой брусчатки, такие как молочно-белый или песочный. Добавьте яркие цветы в горшках, деревянную мебель и текстиль с узорами в стиле прованс.

Территория вокруг бассейна

Когда речь идет о дизайне территории вокруг бассейна с использованием резиновой брусчатки, важно учесть несколько ключевых аспектов. В первую очередь, покрытие облицовочного материала обеспечивает безопасность, предотвращая возможные скольжения во время отдыха у бассейна. Удобство и мягкость напольного покрытия создают комфортную поверхность для босых ног.

Что касается дизайна, можно выбирать из различных стилей. Например, для создания атмосферы уединенного курорта подойдет тропический дизайн с использованием ярких цветов в сочетании с зелеными растениями. Если предпочтение отдается классике, то белая или светлая брусчатка с декоративными элементами подчеркнет элегантность зоны отдыха. Декорируйте периметр бассейна растениями в горшках, добавьте стильные элементы декора, чтобы придать уникальный характер зоне отдыха.

Детская площадка

Детская площадка – это территория, где никак не обойтись без интересного дизайна. И вариантов создать привлекательную для игр территорию на основе резиновой брусчатки немеряно:

  • Используйте яркие цвета резиновой брусчатки, создавая веселые и игривые комбинации. Добавьте разноцветные рисунки, например, числа, буквы или геометрические формы, чтобы сделать площадку образовательной и увлекательной.
  • Интегрируйте в дизайн покрытия элементы, которые стимулируют воображение детей. Например, создайте игровую дорожку с изображением животных или следами, чтобы дети могли играть в «следопытов».
  • Разработайте детскую площадку в тематическом стиле. Например, создайте «космическую» площадку с изображением звезд, ракет и планет, или «подводный мир» с рыбами и водорослями.
  • Добавьте интерактивные зоны, такие как детские лабиринты, учебные элементы или места для творчества. Это сделает площадку не только развлекательной, но и образовательной.

Поэкспериментируйте, комбинируя резиновую брусчатку с другими материалами, такими как дерево или пластик. Это добавит текстурный контраст и интересный дизайн.

Зона парковки

При оформлении зоны для парковки можно играть с геометрическими узорами, вносить цветовые акценты для разнообразия. Для создания интересного контраста можно комбинировать модули из резиновой крошки с другими материалами, такими как:

  • природный или искусственный камень;
  • дерево;
  • бетон.

Также можно смело экспериментировать с различными текстурами и структурами, чтобы добавить визуальный интерес и глубину. Благодаря многообразию вариантов дизайна ваша парковка может стать настоящим произведением искусства, а не просто местом для стоянки машины.

Если вы в поисках компании, которая занимается производством высококачественных изделий из резиновой крошки, обращайтесь в UNION POLYMERS. В нашем каталоге представлен широкий выбор сертифицированной продукции по приятным ценам.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку