Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Восстановление резиновых покрытий на площадке

Содержание

Покрытия из резиновой крошки для спортивных и детских площадок известных своей прочность и износостойкостью. Благодаря этим свойствам их используют даже для отделки пандусов и ступеней, полов в гаражах и на СТО, для обустройства беговых дорожек и стадионов для игровых видов спорта. 

Бесшовный пол из измельченных автомобильных шин может использоваться на открытом воздухе в течение всего года. Он не боится влаги и сильных температурных колебаний. Но из-за воздействия острыми предметами, нарушения правил монтажа и эксплуатации материал может деформироваться. Появятся дефекты в виде рваного края или отсутствующих участков гранулята. 

Такие «поломки» легко устраняются локальным ремонтом. Нет необходимости заменять все покрытие. Достаточно уложить новую крошку со связующим на поврежденный участок. Процедура такого ремонта подробнее описана далее.

 

Восстановление резиновых покрытий на площадке

 

Как отремонтировать бесшовное резиновое покрытие

Дефекты эластичного пола из гранулята возникают из-за механических воздействий, воздействия ультрафиолета, вандальных действий или нарушения технологии укладки. Также причиной может быть неправильная подготовка основания, на которое монтируется гранулята.

Процесс ремонта в этом случае будет выглядеть следующим образом:

  1. Необходимо обследовать площадку, обнаружить и отметить места повреждений. Для этого можно использовать маркер белого цвета, мел или другие подобные средства. 
  2. Далее следует удалить деформированную часть. Вырезать часть приклеенного гранулята можно в форме квадрата, круга или другой геометрической фигуры. 
  3. После этого можно приступать к подготовке основания. Для лучшего приклеивания подготовленной смеси из крошки и связующего с пигментом необходимо очистить поверхность от следов старого клея, пыли и мусора, остатков старого покрытия. 
  4. С целью уменьшения впитывающей способности и повышения адгезии поверхности основание необходимо прогрунтовать специальными составами. К дальнейшей работе можно приступать после высыхания грунтовки. 
  5. В качестве грунтовки необходимо использовать классическую полиуретановую грунтовку. 
  6. Края эластичного покрытия рядом с дефектом необходимо обработать специальным праймером. Этот состав обеспечит плотное сцепление новой крошки с той, что уже приклеена на площадке. За счет этого в процессе эксплуатации в этом месте не образуется трещина или другой дефект. 
  7. Далее необходимо подготовить резиновую смесь для укладки. Подойдет гранулят той же фракции, которая использовалась при монтаже основного покрытия. Также понадобится полиуретановый клей и пигмент, если участок был окрашен в какой-то цвет. 
  8. Все компоненты смешиваются друг с другом для получения однородной массы. Красящее вещество добавляют аккуратно, чтобы получить оттенок, совпадающий с цветом основного покрытия. 
  9. Полученную массу наносят на подготовленный участок, распределяют по поверхности и уплотняют тяжелым катком. 

На полное высыхание полиуретанового связующего уходит до 24 часов. До истечения этого времени не рекомендуется оказывать на участок механическое воздействие, чтобы не деформировать поверхность.

 

Ремонт модульного и рулонного покрытий

 

Ремонт модульного и рулонного покрытий

Чуть сложнее устранять дефекты резиновых покрытий, которые сделаны из плитки или рулонов:

  1. Для устранения дефектов модульного покрытия необходимо снять поврежденную плитку и на ее место установить новую. Разбирать полностью всю площадку не нужно. 
  2. Для ремонта рулонного покрытия необходимо вырезать поврежденную часть вместе с основой, после чего на место дефекта приклеить новую. При этом необходимо тщательно промазать места стыков связующим, чтобы избежать появления щелей в этих местах. 

Ремонт бесшовного, модульного и рулонных покрытий требует определенных навыков, знаний и опыта. Кроме того, для приготовления смеси. подбора пигмента и укладки необходимы специальные инструменты. Потому лучше обращаться за помощью к строителям, которые оказывают услуги по монтажу покрытий. Они устранят дефект таким образом, что обнаружить место дефекта будет практически невозможно.

Как предотвратить повреждения

Несмотря на простоту ремонта эластичного покрытия, лучше не допускать появления серьезных дефектов в процессе эксплуатации. Для этого производители рекомендуют соблюдать следующие правила:

  • Поддерживать чистоту резинового покрытия. Необходимо убирать палую листву осенью, очищать поверхность от песка и мусора. 
  • Осматривать пол для обнаружения незначительных дефектов. Лучше устранить их до того, как порыв или порез приведет к износу значительного участка.
  • Мыть поверхность моющими средствами. Делать это необходимо один раз в сезон с помощью бытовых моющих средств. 

Незначительные затраты на уход помогут избежать дорогостоящего ремонта травмобезопасного пола в будущем.

Итоги

Ремонтопригодность — одно из преимуществ покрытия из резиновой крошки. Если на поверхности обнаружены дефекты, их можно устранить с помощью смеси гранул и связующего. Заменять всю поверхность не придется.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку