Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Виды клеев для искусственной травы и их особенности

Содержание

Искусственная трава активно используется не только для обустройства спортивных площадок, футбольных полей, но и для многих других объектов, например, террас ресторанов, садовых дорожек, торговых павильонов, магазинов, детских комплексов. В целях надежного закрепления данного покрытия на основании и обеспечения максимально долгого срока эксплуатации используются специальные синтетические марки клея для искусственной травы. Они различаются между собой по составу, характеристикам, особенностям применения.

 

Виды клеев для искусственной травы и их особенности

 

Какими свойствами обладает полиуретановый клей для искусственной травы?

Сейчас можно купить несколько видов клея для искусственного газона, но основным выбором большинства покупателей является двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав. Это особые марки, пастообразная консистенция и рабочие свойства которых позволяют закреплять нужный материал практически на любом основании, при этом не подвергая изменению его структуру и внешний вид.

Такие изделия сочетают в себе водостойкость, прочность, эластичность, хорошую адгезию. Это очень важно для такого типа покрытия, как искусственная трава, поскольку при различных вариантах эксплуатации она может подвергаться значительным нагрузкам.

Надежный и качественный клей также отличается следующими характеристиками:

  • отсутствие воды в составе;
  • атмосферостойкость;
  • высокое качество соединения;
  • возможность эксплуатации в широком диапазоне температур;
  • отсутствие усадки деформационного шва после отверждения;
  • удобство применения;
  • нейтральность к химически агрессивным веществам;
  • безопасность для окружающей среды, здоровья людей, животных.

 

Двухкомпонентный полиуретановый клей от UNION Polymers предназначен для проведения внутренних и наружных работ ручным и механическим способом. При близких к оптимальным условиях температуры (минимум +150 C) и влажности (70%) во время укладки покрытия клей затвердевает за 12 часов, после чего примерно через сутки объект считается готовым к эксплуатации.

Возможные области применения двухкомпонентного клея

Клеевой состав для искусственного газонного покрытия отлично подходит для проведения как внешних, так и внутренних работ. Технология монтажа, как правило, предусматривает применение специальной шовной ленты — гладкой снизу и пористой сверху. Она помогает лучше удерживать клей, который наносится прямо на эту ленту, после чего к ней прижимаются соединяемые элементы. Такая техника укладки позволяет использовать двухкомпонентный состав для приклеивания не только декоративного газона, но и для того, чтобы клеить другие покрытия/материалы:

  • любых каучуковых изделий;
  • керамики;
  • стекла;
  • различных типов пенопластов;
  • изолирующих материалов;
  • ДВП и ДСП;
  • декоративного камня;
  • напольной плитки.

Также клей может применяться для маркировки спортивной площадки лентой из тканого или нетканого материала. Клеевой состав зеленого цвета идеально сливается с покрытием, что еще больше расширяет сферы его применения. Благодаря этой особенности можно легко замаскировать дренажные отверстия, стыки.

 

Как правильно наносить клей для газонной травы на подготовленную поверхность?

 

Клей поможет решить задачи по обустройству лоджий, балконов, открытых террас, складов, детских площадок, садовых дорожек, тренажерных, фитнес-залов, лаунж-зон и многих других мест, где искусственный газон используется как важный элемент декоративного оформления пространства. Подходит для укладки покрытий на больших площадях, главное — заранее рассчитать необходимое количество материала.

Как правильно наносить клей для газонной травы на подготовленную поверхность?

Чтобы правильно нанести клей, нужно должным образом подготовить основание: раскатать и расправить покрытие, привести его в чистый и сухой вид, проверить на отсутствие повреждений, деформаций. Сам клей также следует подготовить: соединить два его компонента — основу и отвердитель. Сделать это необходимо с помощью низкооборотного миксера, соблюдая пропорции для образования качественной смеси, указанные на упаковке. Нужный цвет (чаще всего — зеленый, но возможны и другие оттенки) и внешний вид смесь приобретает после того, как тщательно перемешивается.

Далее отдельные рулоны размещаются впритык друг к другу, края отгибаются, и посередине стыков закладывается шовная лента. Клей наносится зубчатым шпателем на нее, а также на участок, где будет осуществляться укладка. Швы прокатываются валиком. Рулонное покрытие с усилием приклеивается к основанию.

Расход материала зависит от текстуры подложки, в среднем он составляет 800-1000 г/м2 (при условии склеивания рулонов искусственного газона расход составит 300 г/м2) Двухкомпонентный клей из полиуретана от UNION Polymers можно хранить 12 месяцев при условии соблюдения условий хранения (сухое помещение, температура воздуха в диапазоне от 10 до 30 градусов). Перед тем, как клеить, не забудьте ознакомиться с информацией по мерам предосторожности при работе с клеем!

 

Ассортимент клея для искусственного газона компании UNION Polymers

 

Ассортимент клея для искусственного газона компании UNION Polymers

В нашем каталоге вы найдете большой выбор клеевых составов, подходящих для работы с покрытиями как на улице, так и внутри помещений. Вся предлагаемая нами продукция соответствует жестким критериям экологичности состава, требованиям ГОСТ по своим техническим и эксплуатационным характеристикам. Как минимум семь причин, почему двухкомпонентный полиуретановый клей выгодно купить в UNION Polymers:

  1. Вся наша продукция производится по уникальным, авторским рецептурам.
  2. Наш клей изначально адаптирован для надежной эксплуатации в климатических условиях, характерных для большей части территории России и государств СНГ.
  3. Доступное соотношение стоимости и качества (цена — от 350 руб./кг). Предлагаем специальные условия и скидки при продаже больших партий продукции.
  4. Товар расфасован в ведра по 11 кг для большего удобства в процессе транспортировки, хранения и применения.
  5. Быстро обрабатываем заказы по отгрузке любого количества клея — на складе UNION Polymers всегда есть достаточный запас материалов (в год производим около 865 000 кг клея).
  6. Бесплатно консультируем по расходу материала, любым другим организационным и техническим вопросам.
  7. По запросу клиента произведем и отгрузим нужное количество клеевого состава любого цвета из каталога RAL. Так вы сможете создать индивидуальный дизайн пространства или территории.

 

Поможем с расчетом нужного количества материала, отгрузим оптом и в розницу, проконтролируем быструю поставку в любой регион РФ и СНГ. Позвоните нам по телефону 8 (800) 551-30-34 или оставьте заявку на сайте, и получите индивидуальное предложение на доставку нужного количества клея.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку