Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Варианты использования покрытий из резиновой крошки

Содержание

Резиновое покрытие представляет собой безопасный для человека, упругий материал, способный выдержать значительную нагрузку в процессе эксплуатации. Сырьем для его производства служат измельченные автомобильные шины, очищенные от остатков корда и посторонних предметов. 

В процессе переработки получаются гранулы примерно одинакового размера. От него зависят итоговые свойства покрытия — его эластичность, шероховатость поверхности и другие параметры. 

Резиновое покрытие широко применяют для обустройства полов на различных объектах. Чаще всего ею отделывают спортивные и детские площадки, чтобы избежать травм при падениях с высоты спортивных снарядов. Для укладки материал смешивают с полиуретановым связующим, чтобы получилось бесшовное покрытие. Оно имеет большой срок службы, хорошую адгезию к подошвам обуви, пластичность. 

Монтаж резинового покрытия достаточно простой, потому с задачей можно справиться без привлечения опытных строительных бригад. Для удобства укладки производители предлагают не только гранулят. Эластичные полы поставляются в виде рулонов или плитки. Придать красивый вид площадке можно за счет минеральных красителей, которые добавляют в резиновую смесь перед монтажом.

 

Варианты использования покрытий из резиновой крошки

 

Преимущества резиновых покрытий из крошки

Благодаря универсальности гранулят часто используют для строительства открытых площадок. Выбор в пользу крошки из измельченных автомобильных шин инженеры делают благодаря таким свойствам материала:

  • Высокая износостойкость готовой поверхности;
  • Защита от травм спортсменов при падениях и прыжках;
  • Способность переносить негативные внешние воздействия без потери свойств;
  • Безопасность для окружающей среды и человека.

Покрытия не портятся от воздействия низких температур и жары, не меняют своих свойств при намокании и от воздействия прямых солнечных лучей. Материал практически не нуждается в ремонте, а мелкие дефекты можно устранить путем приклеивания крошки со связующим. Он хорошо выдерживает нагрузку от игровых видов спорта, а также размещения и падения тяжелых предметов. 

Помимо спортивных площадок, крошка из резины часто применяется для обустройства детских игровых зон на свежем воздухе. Для улучшения внешнего вида таких объектов используют красящие пигменты. Минеральные вещества в виде порошка добавляют в резиновую массу при ее смешивании со связующим. В процессе монтажа строители могут создать уникальные цветовые композиции, нанести необходимые надписи и логотипы, визуально зонировать территорию. Благодаря окрашиванию «в массе» цвет площадки сохраняется неизменным в течение всего срока службы. 

Главным преимуществом покрытий из резины является то, что при падении на него поверхность деформируется и поглощает часть кинетической энергии. Благодаря амортизации опасность получения травм ребенком сводится к минимуму. Этому способствуют и противоскользящие свойства поверхности, которые сохраняются даже при намокании. 

При использовании на улице покрытие не выделяет в воздух химических соединений, которые могут быть опасны для здоровья. Для очистки поверхности достаточно помыть ее водой или продуть струей воздуха под давлением. 

Основные сферы применения покрытия

В современном строительстве покрытия из резины применяют при отделке таких спортивных объектов:

  • залы для занятий физкультурой в школах;
  • беговые манежи и стадионы;
  • площадки для игр детей;
  • теннисные корты и баскетбольные площадки;
  • полы в общественных помещениях;
  • покрытия в тренажерных залах и фитнес-центрах;
  • открытые террасы и веранды, плоские кровли и беседки;
  • пешеходные дорожки;
  • помещения для содержания животных. 

При выборе материала для строительства необходимо учитывать назначение объекта, а также тип основания, на которое будут укладывать резину. От этого зависят его фракция и другие параметры. Например, для детских площадок важна высокая эластичность, а для парковок и промышленных полов — прочность и способность противостоять высоким нагрузкам от колес транспортных средств. 

В зависимости от этого крошку можно укладывать на щебеночно-песчаную подушку или бетонное (асфальтовое) основание повышенной прочности.

 

Преимущества резиновых покрытий из крошки

 

Разновидности покрытий из крошки

Производители предлагают покупателям такие виды материалов из крошки.

Резиновый бесшовный пол

Особенность этого материала понятна из названия. После укладки и высыхания полимерного связующего образуется полностью монолитное покрытие, в котором отсутствуют стыки между элементами. Благодаря этому уменьшается опасность падения спортсменов или детей. 

Резиновое покрытие изготавливают из измельченных шин. Полученную крошку смешивают со связующим веществом перед укладкой. Для придания материалу нужного цвета в состав добавляют пигменты. После застывания клея такой пол не издает неприятных запахов и безопасен для человека. 

Бесшовный пол можно применять для обустройства любых открытых площадок, в том числе территории вокруг бассейна.

Популярность в сравнении с другими типами покрытий обусловлена несколькими преимуществами:

  • Большой срок службы, материал не теряет своего внешнего вида и свойств не менее 45 лет без необходимости капитального ремонта. 
  • При соблюдении технологий укладки образует гладкую и ровную поверхность, по которой безопасно ходить. 
  • Материал соответствует требованиям СанПиН, которые регламентируют санитарные требования для детских объектов, помещений для содержания животных. 
  • Окрашенная крошка смотрится красиво на поверхности, с помощью пигментов можно делать полы с узорами и рисунками, зонировать пространство. 
  • Наличие гранул делает поверхность пола шершавой, потому по нему не скользят подошвы обуви и колеса транспортных средств. Это уменьшает травмоопасность при передвижении, особенно в случае намокания покрытия. 
  • Резиновый гранулят и полиуретановое связующее не теряют своих свойств при намокании и быстро высыхают после дождя или таяния снега. 

Единственным минусом является чуть большая стоимость в сравнении с альтернативными вариантами. Но такая цена оправдана высокими эксплуатационными свойствами покрытия. 

Покрытие для беговых дорожек

Крошку из резины часто применяют для обустройства профессиональных легкоатлетических манежей в спортивных комплексах и на открытых стадионах. Такие дорожки полностью соответствуют требованиям международных спортивных организаций, потому на них можно проводить соревнования. 

Основные преимущества крошки как материала для строительства бегового покрытия:

  • Крошка имеет амортизирующие свойства. Во время бега она поглощает энергию при ударе ногой, за счет чего уменьшается травматичность для суставов спортсменов. 
  • Покрытие отличается высокой износостойкостью. Постоянные тренировки и соревнования на стадионе не вредят материалу и не ухудшают его характеристик. Локальные повреждения легко устраняются без замены всего пола. 
  • Благодаря шершавой поверхности дорожки имеют высокую адгезию к подошвам беговой обуви. В процессе бега спортсмен не споткнется и не поскользнется, потому вероятность получения травм уменьшается. Причем если покрытие намокнет, его антискользящие свойства сохранятся. 
  • Резиновое покрытие хорошо переносит колебания температуры и влажности. Гранулят можно использовать для строительства открытых беговых стадионов. Материал сохранит свои свойства, поверхность не коробится. 

Смесь крошки со связующим имеет гидрофобные свойства. При соблюдении уклона вода с поверхности быстро уходит и не повреждает ее. После дождя стадион становится пригодным к тренировкам и соревнованиям в течение нескольких минут. 

Компания Union Polymers предлагает своим клиентам резиновые покрытия различных типов, а также связующие вещества для укладки на улице и в закрытых помещениях. Для получения консультаций по выбору и покупки обращайтесь к менеджерам отдела продаж удобным для вас способом. 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку