Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Уличные тренажеры для спортивных площадок

Содержание

При обустройстве спортивных площадок особое внимание важно уделять качеству и безопасности оборудования. Удобные, многофункциональные тренажеры создают комфортные условия для активного образа жизни, позволяя заниматься спортом на свежем воздухе в любое время года. Каждая конструкция, установленная на уличной спортивной площадке, должна соответствовать нормам и стандартам, регламентирующим безопасность и качество тренировок.

 

Уличные тренажеры для спортивных площадок

 

Спортивное оборудование для уличных площадок: нормы и требования

В России существует ряд ГОСТов и ТУ, определяющих стандарты и требования к спортивному оборудованию для уличных площадок:

  • ГОСТ Р 55495-2013 «Уличные спортивные и детские площадки. Оборудование и покрытия. Общие технические требования и методы испытаний.» Определяет общие требования к уличным спортивным и детским площадкам, включая требования к оборудованию, безопасности, прочности и долговечности.
  • ГОСТ Р 56567-2015 «Тренажеры уличные для физических упражнений. Общие технические требования и методы испытаний.» Регламентирует требования к уличным тренажерам, включая конструкцию, материалы, устойчивость, безопасность и другие технические аспекты.
  • ГОСТ Р 54705-2011 «Покрытия резиновые для детских и спортивных площадок. Общие технические требования.» Устанавливает стандарты для резиновых покрытий, используемых на детских и спортивных площадках, включая требования к безопасности, стойкости к атмосферным воздействиям и долговечности.
  • ТУ 5897-002-52925277-2006 «Тренажеры уличные для занятий физкультурой и спортом. Технические условия.»
  • ТУ 5897-001-52925277-2005 «Устройства игровые для детских площадок. Общие технические условия.»
  • СП 13-102-2003 «Площадки спортивные. Общие требования.» Строительные нормы и правила, содержащие общие требования к площадкам спортивным, в том числе к оборудованию и покрытиям.

Особенности конструкций тренажеров для спортивных площадок

Рассмотрим ключевые особенности уличных тренажеров:

  • Прочность и надежность. Спортивное оборудование для уличных площадок должно быть устойчивым и прочным, чтобы обеспечить безопасность в процессе использования.
  • Сцепляемость с поверхностью. Поверхность тренажеров должна быть оснащена покрытием, которое предотвращает скольжение во время тренировок, что позволяет предотвратить травмы и падения.
  • Регулируемые параметры. Для адаптации тренировки под индивидуальные потребности пользователей некоторые тренажеры оснащены опцией регулировки различных параметров, таких как высота, уровень сопротивления и угол наклона.
  • Эргономика. Конструкции тренажеров создаются с учетом принципов эргономики, обеспечивая удобство использования и минимизируя риск травм или неправильного положения тела во время тренировок.
  • Многофункциональность. Некоторые тренажеры характеризуются многофункциональностью, позволяя максимально эффективно задействовать нескольких групп мышц одновременно. Это существенно повышает результативность занятий.
  • Эстетика и дизайн. Конструкции спортивного оборудования учитывают эстетические аспекты, создавая максимально комфортные условия для занятий.
  • Устойчивость к воздействию окружающей среды. Качественные тренажеры обладают защитным покрытием, которое предотвращает коррозию и повреждения при воздействии негативных атмосферных факторов.

 

Особенности конструкций тренажеров для спортивных площадок

 

Базовое оборудование для уличных спортивных площадок

Для безопасного, эффективного, приятного времяпрепровождения на спортивных площадках предусмотрено разнообразное оборудование:

  • Комплекты для детского и взрослого воркаута. Сюда входят такие элементы, как турники, брусья, параллельные брусья, тренажеры для упражнений с собственным весом. Конструкции прочные, стабильные и безопасные, подходят для использования различными возрастными группами.
  • Уличные силовые тренажеры для ног и верхних конечностей. Разнообразные тренажеры, такие как силовые платформы, вертикальные тренажеры для ног, рукоходы и другие устройства. Конструкции обеспечивают правильные биомеханические движения и безопасность во время тренировок.
  • Ворота футбольные. Имеют стандартные размеры и конструкцию, соответствующую правилам футбола. Конструкции устойчивые, безопасные и легкие в установке.
  • Баскетбольные стойки. Металлические стойки, доски с кольцами и сетками. Обеспечивают устойчивость и долговечность, а также соответствуют стандартам по высоте и диаметру кольца.
  • Стойки для волейбола с сеткой. Без особых усилий устанавливаются на спортивной площадке, легкие, но в то же время прочные конструкции. Сетка изготовлена из высококачественного и износостойкого материала.
  • Хоккейные ворота с сеткой. Металлические рамы с сеткой, соответствующие размерам стандартных хоккейных ворот.

Компания Union Polymers предоставляет широкий выбор уличных тренажеров и травмобезопасных покрытий. Обращайтесь к нам прямо сейчас и воплотите свои проекты в реальность!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку