Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Толщина резинового покрытия

Содержание

Резиновые покрытия постепенно заменяют популярные ранее материалы для строительства детских и спортивных площадок. Основное преимущество крошки из измельченных автомобильных шин — эластичность и травмобезопасность. Благодаря амортизирующим свойствам при падении ребенка или спортсмена на пол вероятность получения травмы сводится к минимуму. 

Травмобезопасность покрытия, его прочность и износостойкость напрямую зависят от толщины резинового слоя. Разберемся подробнее, сколько крошки нужно уложить на основание, чтобы построенная детская площадка соответствовала требованиям действующих нормативов.

 

От чего зависит толщина резинового слоя

 

От чего зависит толщина резинового слоя

Исследования европейских научно-исследовательских институтов показывают, что наиболее безопасным является покрытие из резиновой крошки толщиной в 4 см. Но для его укладки понадобится слишком много материала и связующего. из-за чего строительство площадки обойдется слишком дорого. Потому в РФ на подобных объектах монтируют травмобезопасные покрытия толщиной от 1 до 2 см. 

Характеристики травмобезопасного покрытия зависят от высоты сооружений (малых архитектурных форм) на объекте. Чем они выше, тем толще должна быть резина в зоне приземления:

  • для низких сооружений, предназначенных для игр маленьких детей, предусмотрена укладка покрытия толщиной в 1 см;
  • для высоких горок его толщина составляет от 2 до 4 см;
  • делать более толстый слой травмобезопасного покрытия нецелесообразно из-за его низкой эффективности.

Требования к обустройству детских объектов на открытом воздухе закреплены в ГОСТ Р 1177-2013. В этом документе описаны параметры ударопоглощающих эластичных покрытий в зависимости от высоты падения человека на них. 

Резиновый пол на спортивных площадках делают тоньше. Максимально на таких объектах укладывают покрытие толщиной в 1.5 см. Это необходимо для того, чтобы обеспечить его жесткость и износостойкость. Особенно важно соблюдать правильную толщину на объектах для игровых видов спорта, так как от этого зависит высота отскока мяча. Чем мягче пол, тем меньше подскакивает мяч, что критично для некоторых видов спорта. 

Легкоатлетические манежи и беговые дорожки на стадионах также покрывают тонким и жестким слоем резины, которая обеспечивает максимальную амортизацию.

Почему резиновое покрытие востребовано при строительстве детских площадок

Помимо эластичности и травмобезопасности, покрытие из резиновой крошки имеет множество дополнительных преимуществ:

  • Антискользящая поверхность. Резиновые гранулы после застывания образуют шершавую поверхность, которая обеспечивает высокую адгезию к подошвам обуви. Причем она сохраняется даже в мокром виде. Благодаря этому снижается вероятность падения во время игр и занятий спортом. 
  • Гидрофобность. Крошка не портится при намокании во время дождя или таяния снега. Если при строительстве обеспечить уклон для стекания воды, лужи на поверхности быстро высохнут и площадка станет пригодна для игр. 
  • Ремонтопригодность. Повреждения на бесшовном резиновом покрытии легко устраняются с помощью резиновой массы с полиуретановым связующим без замены всего пола. 
  • Шумопоглощение. Амортизирующие свойства и пористая структура покрытия способствуют поглощению шума во время падения твердых предметов и передвижения детей по игровой зоне. 

Благодаря этим свойствам в сочетании с относительно доступной ценой крошка постепенно вытесняет популярные ранее способы отделки спортивных и детских объектов. 

Где приобрести материал

Если вам нужна резиновая крошка для обустройства детской или спортивной площадки, обращайтесь в компанию Union Polymers. Наши специалисты подберут материал с нужной фракцией и предоставят консультации по вопросам толщины покрытия в зависимости от назначения объекта.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку