Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Технология укладки бесшовного резинового покрытия

Содержание

Бесшовные резиновые покрытия стали востребованным инновационным решением для облицовки разнообразных поверхностей. Уникальные свойства материала, такие как высокая эластичность, прочность и устойчивость к износу, делают его идеальным вариантом для мест с интенсивным движением и повышенными требованиями к безопасности.

Процесс укладки бесшовного резинового покрытия — тщательно спланированная последовательность этапов, объединяющая технологическую точность и мастерство. От подготовки основы до окончательного отвержения —каждый шаг играет важную роль в создании однородного, долговечного и эстетичного покрытия.

 

Технология укладки бесшовного резинового покрытия

 

Характеристики бесшовного покрытия из резиновой крошки

Отличительной чертой такой разновидности покрытий является отсутствие стыков и швов. Это достигается за счет особой технологии укладки, при которой резиновая масса наносится непрерывным слоем, что усиливает прочность и долговечность материала. В результате получается цельная, монолитная поверхность, с отсутствием видимых соединений. Благодаря этому поверхность из резиновой крошки может выдерживать интенсивные нагрузки с минимальными рисками появления трещин, отслоений.

Способы укладки бесшовного резинового покрытия

Ручной

Такой метод целесообразен при монтаже небольших территорий с неправильной формой и неровными границами. Укладывать крошку вручную удобно на территориях, где уже установлены такие объекты, как игровые комплексы, тренажеры, скамейки, архитектурные композиции.  Ручная укладка позволяет оптимизировать расход материала, что важно при работе на небольших площадях.

С помощью распылителя

Применение специального агрегата для распыления смеси резиновой крошки – это эффективный метод, который значительно ускоряет процесс, хотя существуют определенные тонкости, которые важно учесть.

Во-первых, следует отметить, что распылитель пропускает резиновую крошку мелкой фракции, диаметр которой не превышает 1 мм. Если в сопло попадут более крупные частицы, устройство сразу забивается и приходит в нерабочее состояние. Поэтому при укладке бесшовного покрытия из резиновой крошки необходимо тщательно выбирать фракцию, в противном случае агрегат быстро выйдет из строя и работа остановится.

Во-вторых, распылитель является мощным инструментом с большой площадью распыления. Это может стать серьезной проблемой на территориях, где уже установлены различные объекты, мелкие архитектурные формы. В таких случаях труднее обеспечить точное нанесение смеси и избежать перекрытия.

Важно отметить, что распылители редко применяются для монтажа нового покрытия. Как правило, они более целесообразны при ремонте или восстановлении уже существующих покрытий. С помощью прибора можно быстро и относительно бюджетно обновить цвет или полностью изменить внешний вид площадки большой площади.

С помощью профессионального укладчика

Если площадь территории большая, для укладки бесшовного резинового покрытия целесообразно использовать профессиональное оборудование – укладчик. Преимущества использования высокотехнологичного агрегата:

  • Большая производительность. Машина характеризуется высокой производительностью, позволяя быстро и эффективно покрывать большие площади. Это особенно критично при масштабных проектах, где требуется быстрое выполнение работ.
  • Равномерное распределение материала. Автоматизированный процесс укладки под контролем профессионала гарантирует равномерное распределение резиновой крошки для создания безупречного, бесшовного покрытия с минимальными отклонениями в толщине слоя.
  • Оптимизация ресурсов. Использование укладчика позволяет оптимизировать расход материала, что обеспечивает экономию ресурсов и снижение затрат.
  • Регулируемые параметры. Профессиональные агрегаты оборудованы системами точного управления, что позволяет регулировать параметры укладки, такие как толщина покрытия и интенсивность нанесения.
  • Адаптация к разным типам поверхностям. Профессиональные укладчики спроектированы для работы на различных типах поверхностей, включая асфальт, бетон и грунт. Это расширяет сферу их применения, делая их универсальными инструментами.

 

Для укладки бесшовного резинового покрытия целесообразно использовать профессиональное оборудование – укладчик

 

Рассчитываем правильно расход материала

Расчет расхода материала для укладки резинового покрытия требует внимательности и учета нескольких ключевых параметров. Вот шаги, которые помогут правильно произвести расчеты:

  • Определение площади покрытия. Измерьте или рассчитайте площадь той поверхности, на которую будет укладываться резиновое покрытие. Это может быть спортивная площадка, беговая дорожка или другое пространство.
  • Определение толщины покрытия. Решите, какая толщина резинового покрытия вам необходима. Обычно толщина варьируется от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, в зависимости от предназначения материала и особенностей его использования.
  • Расход материала. У производителей резиновых покрытий есть рекомендованные расходы в прилагаемых инструкциях. Необходимо строго соблюдать рекомендации, чтобы достичь желаемых результатов. 
  • Учет потерь. Учтите возможные потери материала в процессе укладки, особенно если есть сложные формы поверхности или другие факторы, которые могут повлиять на расход материала.

Также в расчеты рекомендуется добавить небольшой резерв, что поможет избежать нехватки материала. Ориентировочно 5-10% от расчетной массы будет разумным запасом.

Заключение

Монтаж бесшовного покрытия из резиновой крошки — тщательно продуманный процесс, осуществляемый с применением передовых технологий и опыта квалифицированных специалистов. Преимущества технологии проявляются во всех ее аспектах. Отсутствие стыков и швов не только создает визуальную гармонию, но и обеспечивает повышенную прочность и устойчивость к механическим воздействиям. Это особенно актуально на площадках с высокой проходимостью и интенсивным использованием.

Компания UNION POLYMERS создает резиновые покрытия, объединяющие эстетику, функциональность и высший уровень безопасности. Наша продукция разрабатывается с учетом самых актуальных требований и ожиданий клиентов, обеспечивая оптимальное соотношение качества и цены.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку