Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Технология производства окрашенной резиновой крошки

Содержание

Резиновая крошка получила широкое распространение в качестве одного из материалов для обустройства безопасных и эстетически привлекательных покрытий на различных объектах — как на открытом воздухе, так и внутри помещений. Одним из важных преимуществ этих изделий, помимо высоких эксплуатационных свойств, является доступная стоимость. Она складывается из двух ключевых составляющих: способа производства и полимерного сырья, которое возможно получить посредством рециркуляции.

 

Технология производства окрашенной резиновой крошки

 

Какое именно сырье используется?

Оборудование в специализированных цехах UNION Polymers рассчитано на переработку бывших в употреблении автомобильных покрышек. Важнейшим критерием является химический состав резины, тогда как ее изначальное назначение и степень износа могут быть совершенно разными.

Существует несколько видов переработки резиновых изделий: с применением криогенных технологий, механическая, бародеструкционная, химическая. Переработка отработанных материалов первым из перечисленных выше способов происходит в следующей последовательности:

  1. Резина замораживается в криогенной камере до сверхнизких температур.
  2. Далее сырье измельчается ударной волной, формируемой электрическим приспособлением или взрывом.

 

Технологический процесс производства полностью автоматизирован и на 100% безопасен, отличается небольшими затратами на обработку резины. Уже измельченный, готовый гранулят упаковывается в соответствующую тару и передается на склад.

Зачем нужно красить крошку?

Несмотря на то, что мы выпускаем, в том числе и неокрашенный гранулят, XX% заказов приходятся на цветную резиновую крошку. Она выигрывает у неокрашенного черного аналога не только по эстетической привлекательности, но и по многим другим параметрам:

  • Повышается износоустойчивость.
  • Покрытие приобретает большую эластичность.
  • Обеспечивается хорошая устойчивость к ультрафиолету, атмосферным воздействиям.
  • Экономится до 25% клея при укладке.
  • Покрытию можно придать любой цвет (в UNION Polymers есть более 16 доступных для выбора расцветок, также есть возможность изготовления нужного цвета под заказ). При этом яркость и насыщенность цвета будет сопоставима с EPDM крошкой.
  • Образовывается более значительная разница в плотности, благодаря чему расход по весу получается на 30% меньше, чем у ЭПДМ.

 

Чтобы получить нужную расцветку, используются красящие компоненты органического и неорганического типа, в зависимости от того, какой именно цвет или оттенок нужен. К примеру, для белого потребуется диоксид титана, а для цветного — железоокисный пигмент.

Технология окрашивания резиновой крошки

Технологический процесс, в соответствии с которым окрашивается крошка, имеет множество нюансов и тонко настраиваемых параметров (температурный режим, рецептура, размер фракций, уровень влажности, режим работы миксера и др.). Всё это требует от специалистов высокой квалификации и соблюдения строго определенной последовательности действий:

  • Уже подготовленное (измельченное до размеров 2-3 мм — фракция) сырье засыпается в специальный миксер.
  • Добавляется нужный пигмент в соответствующей дозировке, чтобы получить стабильный и насыщенный цвет. Базовые расцветки — белый, желтый, синий, темно-красный (бурый). Для других оттенков используют красители, полученные путем синтеза различных химических соединений.
  • В состав замешивается связующее, в качестве которого может выступать полиуретановый клей либо другой клеящий компонент.
  • Сырье тщательно перемешивается до состояния однородно окрашенной массы.

 

Благодаря такому оборудованию, как ускоритель реакции полимеризации, время затвердевания красящего слоя будет минимальным и составит 1,5-2 минуты, после чего полученный материал можно использовать по назначению.

 

Зачем нужно красить крошку?

 

Преимущества окрашивания в заводских условиях

Правильное соблюдение всех особенностей технологии позволяет получать яркую и насыщенную по цвету резиновую и ЕПДМ крошку, подходящую для использования на таких объектах, как детские и спортивные площадки, футбольные поля с искусственным покрытием, беговые дорожки, элементы дорожной инфраструктуры, площадки для гольфа, корты и т.д. Может применяться как элемент ландшафтного дизайна даже возле бассейна или водоема, только в таком случае нужно будет наносить двойной слой клея при монтаже.

Окрашенная в заводских условиях крошка будет обладать следующими свойствами:

  • отсутствием сдиров, разнотонов, примесей и вкраплений металла, текстиля, элементов корда;
  • отличной адгезией с окрашиваемой поверхностью;
  • простотой укладки (с помощью обычного валика);
  • сохранением эластичности (большое количество клея, используемого при окрашивании, не ухудшает этот параметр):
  • отсутствием слипаний и сохранением рассыпчатости в массе;
  • стабильностью цвета (до 10 лет) при длительном воздействии на поверхность покрытия внешних факторов (солнца, дождя, снега и др.).

 

Уложенное покрытие получается упругим и травмобезопасным, что исключительно важно при обустройстве спортивных, детских площадок — наиболее распространенных видов объектов, создаваемых с помощью данного материала. Помимо этого, гранулят отлично переносит ударные нагрузки, не теряет своих свойств при периодических циклах оттаивания-замораживания, длительном воздействии отрицательных температур.

Изготовление окрашенной резиновой крошки в UNION Polymers

Технология производства окрашенной резиновой крошки на каждом из этапов у нас соответствует ГОСТ. На выходе мы получаем чистый (за счет поэтапного удаления пыли), качественный материал одинаковой формы и размера, с помощью которого можно будет создать прочное и долговечное покрытие под ваши нужды.

Уникальная технология окрашивания UNION Polymers позволяет получать точно совпадающие цвета в нескольких партиях продукции, поэтому вы можете направлять нам не только заявки на разовые заказы, но и дозаказывать большее количество материала при возникновении такой необходимости.

Работаем по всей РФ и СНГ, отгружаем сразу после оплаты, предлагаем большой ассортимент полимерных изделий (полиуретановые клеевые составы, резиновую, EPDM крошку и многое другое) и широкую цветовую палитру, а также возможность изготовления индивидуального оттенка по вашему запросу. Уточняйте стоимость и сроки выполнения вашего заказа по телефону 8 (800) 551-30-34 у менеджера компании UNION Polymers.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку
Заказать товар