Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Связующее для резиновой крошки: что это и зачем оно нужно?

Содержание

Связующее для резиновой крошки требуется для обеспечения надежного соединения покрытий с основой. Зачем применяют этот компонент? Для обустройства пешеходных дорожек, теннисных кортов, футбольных коробок, детских площадок, беговых дорожек и многого другого. Компания UNION Polymers обеспечит вас качественным и безопасным материалом для монтажа различных покрытий.

 

Связующее для резиновой крошки: что это и зачем оно нужно

 

Что представляет собой связующее для резиновой крошки?

Это бесцветный, вязкий однокомпонентный синтетический клей на полиуретановой основе. Затвердевает от взаимодействия с содержащейся в воздухе влагой, что отличает его от двухкомпонентного аналога, для которого дополнительно требуется отвердитель. Благодаря составу, в котором отсутствуют пластификаторы, наполнители, органические растворители и соединения, можно получить прочное бесшовное покрытие. Главные преимущества покрытий с применением связующего для резиновой крошки:

  • эластичность;
  • улучшенная морозостойкость;
  • устойчивость к механическим нагрузкам, истиранию;
  • водопроницаемость;
  • оптимальный показатель вязкости.

Для однокомпонентного средства на основе полиуретана характерна высокая стабильность вне зависимости от условий эксплуатации. Компонент не вспенивается даже при влажной погоде — этому препятствуют входящие в состав нанодобавки.

Зачем применяют подобные составы?

Наша продукция позволяет создавать эластичные, износоустойчивые водопроницаемые покрытия с различными типами поверхности (гладкой и шероховатой), обладающие прекрасными антискользящими свойствами. Это как раз то, что нужно при обустройстве детских и спортивных игровых площадок, пешеходных, беговых дорожек, плитки, травмобезопасных покрытий в местах повышенной проходимости людей.

Связующее для крошки от UNION Polymers может использоваться и внутри помещений — для обустройства тренировочных залов, школьных, больничных коридоров и многих других объектов.

Полиуретановый клей для резиновых покрытий оказался настолько востребованным, потому что позволяет ввести в эксплуатацию объект уже спустя сутки после окончания всех работ. Специалисты UNION Polymers напоминают, что лучше выдержать 48-72 часа и только по истечении этого времени начинать использовать установленное покрытие.

Как выбрать оптимальное связующее?

Для большинства покрытий подойдет обычный полиуретановый клей. В то же время, для определенных типов объектов, например, для беговых дорожек, должна применяться особая технология, получившая название спрей-системы. Специалисты компании UNION Polymers рекомендуют учитывать условия эксплуатации связующего компонента. Существует несколько модификаций: для влажной, холодной и жаркой погоды. Исходя из предполагаемых погодных условий в месте установки и необходимо подбирать состав. Работы по созданию надежных покрытий можно проводить как вручную, так и воспользовавшись автоматическими укладчиками.

Не менее важно и то, чтобы на 100% соблюдалась технология правильной укладки связующего для резиновой крошки, в частности, следующие требования:

  • Крошка должна быть абсолютно сухой, важно полностью исключить наличие в ее составе текстильного корда, пыли и других посторонних вкраплений.
  • Температура материала должна быть строго в диапазоне +15 — +25°С.
  • Поверхность перед укладкой следует обезжирить, обеспылить, очистить от любых загрязнений.
  • Основание должно быть сухим, с температурой поверхности выше точки росы не менее, чем на 3°С.
  • На объекте следует обеспечить достаточную влажность, чтобы полиуретановый клеевой состав быстро застыл на поверхности. Но она не должна быть слишком высокой, чтобы свойства готового покрытия не ухудшились.
  • Работы можно проводить при температуре поверхности, окружающей среды и рабочих материалов в диапазоне от +10°С до +40°С. Для более низких температур рекомендуется использовать специальные модификации клея и придерживаться правил укладки покрытий в холодное время.
  • По возможности рассчитать дату укладки таким образом, чтобы в течение суток после окончания работ не было атмосферных осадков.

 

При соблюдении всех требований по правильной укладке полиуретанового связующего средство гарантированно продемонстрирует отличную адгезию с поверхностью и реализует все свои преимущества в процессе эксплуатации.

 

Что представляет собой связующее для резиновой крошки?

 

Почему связующее выгодно заказывать в UNION Polymers?

Главное наше отличие от других российских производителей полимерных материалов заключается в том, что UNION Polymers выпускает продукцию по своим уникальным рецептурам. Собственное производство включает в себя широкий ассортимент продукции, в том числе полиуретановые клеевые составы, резиновую и EPDM-крошку и т.д.

Наши изделия изначально на 100% адаптированы под применение в специфических климатических условиях того или иного региона РФ и стран СНГ.

Клиентам, заказавшим у нас связующее для резиновой крошки, мы готовы предложить выгодные условия сотрудничества:

  • бесплатную помощь в расчете материалов и консультации;
  • удобную фасовку в бочках на 220 л, ведрах на 20 л и еврокубах на 1100 л;
  • быструю отгрузку товара оптом и в розницу — на нашем складе всегда имеется достаточный запас материалов;
  • предоставление клиентам максимально подробной информации (можете найти ее на нашем сайте) о технических характеристиках товаров, технологии укладки, нюансах расчета количества состава (сколько кг понадобится на м2) и мерах предосторожности при работе с полимерами;
  • быстрый документооборот (все документы отправляются вместе с материалами и дублируются в электронном виде клиенту);
  • комплексные поставки оптом в любой регион РФ и СНГ;
  • система скидок для постоянных клиентов.

 

Обращайтесь в нашу компанию, и получите индивидуальный расчет точной стоимости и сроков доставки вашего заказа уже через 15 минут. Деятельность UNION Polymers направлена не на то, чтобы получить и обработать как можно больше заказов, а на то, чтобы помочь клиентам получить качественные, долговечные и безопасные покрытия, созданные с применением наших материалов и компонентов.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку