Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Снижение травматизма на уличных тренажерах

Содержание

Популярность занятий спортом на уличных тренажерах постоянно растет. Придомовые территории многоквартирных домов все чаще оборудуются перекладинами, брусьями, шведскими стенками, а также современными приспособлениями для тренировок силы, ловкости выносливости.

Свежий воздух и солнце способствуют укреплению иммунитета. Но одновременно с этим повышается вероятность травматизма из-за некачественного, неровного или твердого покрытия подобных площадок.

Разберемся подробнее, как можно заниматься на уличных тренажерах без травм и какие меры нужно принимать, чтобы избегать их в будущем.

 

Уличные тренажеры как правильно заниматься

 

Какие тренажеры используют на уличных спортивных площадках

Производители спортивного инвентаря предлагают различные приспособления для тренировки мышц. Часть из них предназначена для установки в зале, но многие можно использовать и на открытом воздухе.

Для комплексного развития всего дела на открытых спортивных площадках устанавливают такие тренажеры:

  • Эллиптические снаряды. Применяются для разминки или повышения выносливости. На них проводят кардиотренировки, улучшая состояние сердечно-сосудистой и дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата. Для серьезных нагрузок во время профессиональных спортивных тренировок они не подходят.
  • Силовые тренажеры. Приспособления с регуляторами нагрузки, которые позволяют тренировать различные группы мышц. Главная опасность подобных приспособлений в том, что на них отсутствуют предупреждающие и поясняющие таблички. Поэтому часто спортсмены-любители используют их неправильно, вследствие чего получают травмы.
  • Турники. Относительно безопасный спортивный инвентарь, если он расположен на небольшой высоте и используется только для подтягивания. Но некоторые производители окрашивают перекладину, за которую спортсмен берется руками. Из-за этого увеличивается сила трения, что приводит к травмам кожного покрова на ладонях. Выполнять упражнения лучше на тех турниках, у которых металл не имеет декоративного покрытия.
  • Параллельные брусья. Благодаря простой конструкции и небольшой высоте тренажер использовать безопасно. Проблема может возникнуть, если при его установке не было соблюдено предписанное расстояние между перекладинами. Оно может быть слишком узким или слишком широким. Из-за этого заниматься на них не получится.
  • Дорожки для бега. Опасность получения травмы здесь возникает из-за дефектного и неровного покрытия. Если они заасфальтированы или покрыты бетоном, столкновение ноги с жесткой поверхностью приводит к травматическому воздействию на сустав.

В большинстве случаев травмы спортсмены получают из-за падения с турников, брусьев, во время прыжков или бега. Чтобы избежать повреждений и минимизировать опасность, при строительстве уличных спортивных площадок лучше использовать амортизирующее эластичное покрытие.

Его делают из резиновой крошки, которая смешивается со связующим веществом и наносится на поверхность. Благодаря амортизации при падении или прыжках спортсмен не будет испытывать дискомфорта, а его суставы останутся здоровыми. Дополнительный плюс — отсутствие стыков, о которые можно споткнуться и упасть.

 

Снижение травматизма на уличных тренажерах

 

Как правильно заниматься на тренажерах

Правила безопасности и порядок использования тренажера зависят от типа спортивного приспособления. Ниже разберем только общие рекомендации:

  • Степперы для скандинавской ходьбы. Один из лучших вариантов для начинающих. Во время ходьбы необходимо держать ноги слегка согнутыми в коленях и перемещать их вперед и назад, следуя движению тренажера. В процессе задействованы мышцы икр и ягодиц.
  • Велосипедные тренажеры. Во время вращения педалей необходимо удерживать правильное положение тела. Педаль должна располагаться посередине стопы, а подошва обуви параллельно полу. На этом тренажере развиваются мышцы ягодиц, задняя поверхность бедра, поясница.
  • Маятник. Для тренировки нужно стать на поверхность и раскачивать ее вправо и влево ногами. Задействованы косые мышцы пресса.

Развивать силу и выносливость можно на силовых тренажерах или приспособлениях для работы с собственным весом. К ним относятся брусья и турник, горизонтальная и вертикальная тяги, скамьи для пресса.

Где купить резиновое покрытие для спортплощадки

Если вы хотите построить безопасную для спортсменов площадку, обращайтесь за помощью к нашим менеджерам. Мы предлагаем резиновые покрытия из гранулята в виде крошки, рулонов или плит. Их можно быстро уложить на подготовленное основание и обезопасить любителей спорта от травм.

Для получения консультаций по вопросам использования этого материала, а также оформления заявки на покупку, заполните электронную форму на сайте или позвоните сотрудникам отдела продаж по указанному телефону.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку