Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Резиновые покрытия: виды и преимущества

Содержание

Спортивное покрытие из резиновоой крошки имеет высокую эластичность и упругость. Оно часто применяется для обустройства покрытий различного назначения. Этот материал используют в помещениях, где необходимо предотвратить опасность получения травм из-за скользкой поверхности покрытия. Наиболее востребован такой вид покрытий в фитнес-залах, спорткомплексах, бассейнах, на детских открытых игровых площадках.

Кроме того, среди спортсменов ценятся амортизирующие свойства поверхности. Деформация при ударном воздействии снижает нагрузку, которую испытывают суставы спортсменов во время игры в футбол, теннис и другие виды спорта. При столкновении с мячом, подошвами или штангой гранулят поглощает шум, что делает занятие в зале более комфортным.

Дополнительным плюсом этого материала является его экологичность. Покрытие не выделяет в воздух опасных веществ, которые могут причинить вред здоровью. Покрытие можно укладывать в помещениях и на открытых объекта с повышенными требованиями к санитарному состоянию. Например, в школах или санаториях.

Высокая износостойкость позволяет использовать такое покрытие в местах с сильной нагрузкой. Например, для укладки дорожек с высокой проходимостью. Высокая адгезия к подошвам и колесам, стойкость к агрессивным веществам делает этот материал востребованным при укладке покрытий в производственных цехах, складах, автомастерских.

Производители выпускают резиновые покрытия в нескольких формах. Подбирать их нужно с учетом особенностей площадки и сферы эксплуатации объекта.

Разновидности покрытий

Основой резинового пола являются гранулы из каучука. В состав исходного сырья добавляется связующие и другие компоненты, которые придают ему нужные свойства. Смесь прессуется в плитки различной толщины и размеров, а также в рулоны с применением вулканизации.

Из гранулята можно делать бесшовное спортивное покрытие. В этом случае крошка поставляется в мешках, а для монтажа смешивается с клеевым составом и распределяется вручную. Таким образом можно обустроить помещение сложной формы без подрезки рулонов либо подгонки плитки.

 

Виды резинового покрытия

 

В продаже доступны такие материалы:

Рулонное резиновое покрытие

Может иметь ширину до 1,5 метра и длину от 10 до 12 м. Для укладки в спортзалах используются рулоны толщиной от 4 до 12 мм. От этого показателя зависит мягкость и амортизирующие свойства пола.

Продаются два типа покрытий:

  • Сплошные — гранулы сплавляются в виде однородного рулона без промежутков между гранулами;
  • Ячеистое — материал имеет ячейки различной формы и размеров. Чаще всего используется как антискользящие покрытие или в качестве грязезащитных барьеров на входе в помещения.

Для производства рулонов используется черная и окрашенная крошка. В состав сырья можно добавить определенный процент гранул нужного цвета, чтобы сделать пол более привлекательным внешне. Текстура поверхности зависит от фракции используемых гранул. Чем она больше, тем меньше плотность и больше антискользящие свойства.

Резиновое полотно используется как временное и постоянное покрытие. В первом случае пол просто раскатывается в помещении для проведения соревнований или общественных мероприятий.

В качестве постоянного покрытия рулоны укладываются плавающим способом или на клей. Также производители выпускают коврики определенной толщины и размеров, которые используются для персональных занятий или в качестве защитного слоя в туристических походах.

 

 

Преимущества резиновых покрытий

 

Модульная плитка

Этот вид покрытия получают из крошки, которая смешивается со связующим и прессуется при заданной температуре и давлении. Получаются квадратные или прямоугольные плитки, а также элементы, которые напоминают брусчатку для мощения. Форма зависит только от пожеланий заказчика.

Размеры плиток могут достигать 100 см, толщина варьируется от требуемых свойств. Чем толще элементы, тем большую нагрузку они могут выдержать. Их можно укладывать прямо на грунт или бетонное основание.

Монтаж производится стык в стык на клей или плавающим способом. Для прочной стыковки соседних модулей используется система шипов и пазов. Цветовая гамма также не ограничена, так как для окрашивания производители используют пигменты. Из плитки разных цветов можно выкладывать на поверхности различные узоры, рисунки или разметку.

Использовать плитку можно в жилых и общественных помещениях, на производстве и при обустройстве спортивных объектов. Ее преимуществом является простота монтажа и возможность точечного ремонта в случае повреждения. Достаточно заменить одну деталь, а не переклеивать целый рулон.

 

Резиновое покрытие плюсы и минусы

 

Бесшовное покрытие

Один из наиболее технологичных способов отделки помещения или открытой площадки. После окончания укладки получается абсолютно ровная поверхность, на которой отсутствуют швы между рулонами или плиткой.

Такое покрытие изготавливают из EPDM-крошки или резиновой крошки, которая перед укладкой смешивается с полиуретановым связующим. Получившуюся массу распределяют по поверхности и выравнивают с помощью ручных инструментов. Затем трамбуют валиком, достигая нужной плотности и упругости.

Покрытия из резиновой крошки максимально травмобезопасны, имеют высокий эксплуатационный ресурс. Их можно использовать для обустройства открытых и закрытых площадок, залов для занятия тяжелой и легкой атлетикой.

Куда обратиться

Компания Union Polymers предоставляет материалы для производства резиновых покрытий  в виде крошки, рулонов или плитки. Покупатели могут приобрести материалы из гранулята с разной фракцией, чтобы добиться нужных эксплуатационных свойств поверхности. В ассортименте доступна черные и окрашенные варианты.

Для получения консультаций и оформления заказа обратитесь к менеджерам отдела продаж по телефону или через форму обратной связи.  Доступен самовывоз с завода или отправка покупателю с помощью курьерских компаний.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку