Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Техническое резиновое покрытие

Содержание

Техническое резиновое покрытие – это специальный вид напольного покрытия, изготовленного из резины или резиновых композитных материалов. Оно обладает рядом уникальных свойств, позволяющих эксплуатировать готовую поверхность в условиях больших нагрузок и интенсивного использования. Чаще всего техническое резиновое покрытие укладывается в таких зонах, как гаражи, промышленные объекты, складские помещения, производственные зоны, мастерские и т.п. Детальнее о разновидностях и характеристиках материала поговорим в нашей статье.

 

Техническое резиновое покрытие

 

Каким требованиям должно соответствовать техническое резиновое покрытие

Более точный перечень технических характеристик данного вида покрытия определяется сферой назначения конкретной зоны. Но существуют базовые требования, которым должно отвечать покрытие, устанавливаемое в местах повышенной эксплуатации:

  • Механическая прочность. Готовое покрытие должно хорошо выдерживать статические и динамические нагрузки различной степени интенсивности, справляться с механическими воздействиями, такими как удары, воздействие различных абразивов и т.п.
  • Долговечность. Материалы для обустройства промышленных покрытий должны сохранять свои характеристики в течение длительного времени, в противном случае придется часто ремонтировать поверхность, что может негативно повлиять на рабочих процесс, а также увеличить расходы предприятия.
  • Возможность ремонта. Несмотря на прочность и надежность резинового покрытия в процессе его интенсивной эксплуатации могут появиться трещины, локальные разрушения и прочие повреждения. Важно, чтобы проблему можно было быстро и качественно устранить без необходимости замены всего настила.
  • Термостойкость. Техническое покрытие должно не только выдерживать низкие или высокие температуры, но и адекватно реагировать на их перепады.
  • Устойчивость к химическому воздействию. В некоторых рабочих зонах активно используются химические вещества, которые могут попадать на пол. Напольное покрытие должно выдерживать такое агрессивное воздействие, в противном случае придется делать частые ремонты.
  • Влагостойкость. Повышенная влажность становится причиной гниения и образования плесени, которая не только разрушает основание, но и негативно влияет на здоровье работников помещения. Поэтому материал для обустройства пола должен быть влагостойким, желательно с антибактериальным эффектом.

Виды резиновых покрытий

Модульные плиты

Модульные плиты изготавливаются из специальных резиновых композитных материалов и имеют различные формы и размеры. Они отлично справляются с повышенными нагрузками, хорошо маскируют неровности и дефекты основания за счет эластичности, упругости и толщины (не менее 1 см).

Модульные элементы легко укладывать на заранее подготовленную поверхность, что существенно упрощает процесс монтажа. Для надежной фиксации к основанию используется специальный клей, который быстро сцепляется с поверхностью и делает покрытие устойчивым к деформациям, появлению различных дефектов.

Модульные резиновые плиты удобно использовать в небольших и средних технических помещениях. Монтаж осуществляется ручным методом. При необходимости, поврежденный элемент можно заменить новым.

 

Покрытие технические требования ГОСТ

 

Рулонное покрытие

Еще один популярный вариант напольного покрытия, который удобно использовать в средних и больших по площади технических помещениях. Рулонное покрытие представляет собой рулон цельного полотна, которое встык укладывается на заранее подготовленную поверхность, при необходимости подрезается для создания ровного герметичного полотна.

Для фиксации материала к основанию используется специальный клеящий состав, который предотвращает образование складок, морщин и волн. Рулонное покрытие простое в монтаже, позволяет покрыть большие площади без видимых швов и стыков.

 

Техническое покрытие для пола

 

Бесшовное покрытие из резиновой крошки

Еще один вид технического резинового покрытия, которое состоит из резиновой крошки и связующего материала. Эти компоненты позволяют создавать однородное и непрерывное покрытие без видимых швов и стыков.

Как создается бесшовное покрытие из резиновой крошки:

  • Изначально с помощью специального оборудования измельчаются резиновые отходы, например, старые шины, резиновые изделия и прочее. Резиновая крошка представляет собой мелкие частицы резины различных фракций.
  • Для создания прочной и эластичной смеси используется специальный связующий материал, который смешивается с резиновой крошкой.

Полученная смесь укладывается на подготовленную поверхность одним из способов:

  • Ручной. В этом случае рабочие вручную наносят смесь резиновой крошки и связующего материала на подготовленную поверхность. Они используют шпатели, кельмы или другие инструменты для равномерного распределения смеси и укладки покрытия.
  • С помощью распылителя. Этот способ предполагает использование специального аппарата – распылителя, который распределяет смесь на поверхности равномерно и быстро.
  • Специальной машиной. Для выполнения более крупных работ, особенно на больших площадях, используется специальная машина для укладки бесшовного покрытия. Эта машина автоматически наносит смесь на подготовленную поверхность, что значительно ускоряет процесс укладки.

Техническое резиновое покрытие – отличная альтернатива бетонным основаниям. Материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками, выдерживает критические нагрузки, не требует специального ухода и частого ремонта.

 

Покрытие пола в технических помещениях

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку