Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Резиновое покрытие для тренажерного зала

Содержание

Для напольного покрытия спортивных и тренажерных залов выдвигаются особые требования. Согласно нормам и стандартам поверхность должна быть безопасной, износостойкой, обеспечивать надежное сцепление с обувью, предотвращая серьезные травмы в случае падений или неправильных движений. Всем вышеперечисленным критериям соответствует покрытие из резиновой крошки. Это доступный, экологически безопасный, простой в монтаже материал, который, при соблюдении условий укладки и эксплуатации, прослужит не один десяток лет.

 

Резиновое покрытие для тренажерного зала

 

Резиновое покрытие для спортивного зала: идеальное сочетание безопасности, комфорта, эстетики

Покрытие из резиновой крошки – универсальный и многофункциональный материал, который используется для обустройства пола в тренажерном зале, фитнес-центре, зале единоборств, тяжелой/легкой атлетики, танцев, йоги. Популярность материала вполне оправдана, поскольку переоценить его преимущества и характеристики довольно сложно:

  • Безопасность и амортизация. Материал характеризуется высокой степенью амортизации, что существенно снижает нагрузку на суставы и минимизирует риски получения травм во время тренировок. Это особенно важно при занятиях с дополнительным весом или высокоинтенсивных упражнениях.
  • Износостойкость и долговечность. Резиновое покрытие устойчиво к интенсивным тренировкам и высоким нагрузкам, что гарантирует долгий срок службы без потери качества. Это экономически выгодное решение, поскольку при соблюдении правил эксплуатации отсутствует необходимость частого ремонта или замены покрытия.
  • Звукоизоляция. Высокая степень поглощаемости звуков делает покрытие из резиновой крошки отличным вариантом для спортивных залов, расположенных в многоквартирных зданиях или бизнес-центрах. Это обеспечивает комфортные условия для окружающих и снижает шум во время тренировок.
  • Вариативность и эстетика. Резиновое покрытие доступно в разнообразных цветах и текстурах, что позволяет создать уникальный дизайн зала. Такой подход важен не только для визуального восприятия, но и для мотивации занимающихся.
  • Уход и экологическая безопасность. Уход за резиновым покрытием минимален. Оно легко моется и не требует специальных средств для очистки. Кроме того, многие виды резины являются экологически безопасными, подходят для повторной переработки.

Виды резинового покрытия для тренажерных залов

На современном строительном рынке распространены такие разновидности покрытий из резиновой крошки:

  • рулонные;
  • модульные;
  • наливные.

Рулонное покрытие представляет собой готовый материал в виде рулона. Перед монтажом материал разделяется на полосы, которые затем укладываются на заранее подготовленное основание. Рулонное покрытие удобно для монтажа больших площадей.

Модульное покрытие представляет собой отдельные элементы – плитки, толщина которых бывает от 1 до 5 – 6 см. Для надежного крепления каждая плитка оснащена соединительными элементами:

  • замок;
  • ласточкин хвост;
  • соединительные втулки.

 

Виды резинового покрытия для тренажерных залов

 

Также осуществляется укладка модулей на клей. Преимуществом такого покрытия является простота ремонта. В случае повреждений нет необходимости демонтировать весь материал. Достаточно снять поврежденные участки, а их место заполнить новой плиткой.

Бесшовные резиновые покрытия создаются путем смешивания резиновой крошки с полиуретановым связующим и пигментом, после чего равномерно укладываются на заранее подготовленную поверхность. Это обеспечивает ровную, монолитную поверхность без соединительных швов. Бесшовные покрытия широко используются в больших коммерческих и спортивных проектах, где требуется высокое качество и скорость монтажа.

Резиновое покрытие для тренажерного зала также может отличаться в зависимости от используемой крошки:

  • Является результатом вторичной переработки изношенных автомобильных покрышек, которые измельчаются, очищаются от посторонних примесей, затем фасуются по фракциям. SBR характеризуется высокой износостойкостью, что делает его прекрасным выбором для тренажерных залов, где поверхность подвергается интенсивному использованию. Материал доступен по цене, однако это не влияет на его эксплуатационные характеристики
  • Изготавливается из искусственного каучука, характеризуется высокой стойкостью к истиранию и сохраняет свой цвет на протяжении длительного времени. EPDM сохраняет свои свойства при различных условиях эксплуатации.

Как продлить сроки эксплуатации резинового покрытия в тренажерном зале

Соблюдение технологии укладки резинового покрытия является одним из ключевых моментов, который может существенно повлиять на его долговечность. Для качественного монтажа следует привлечь команду опытных специалистов, которые строго соблюдают все этапы укладки и технику безопасности. Во время процедуры приема работы у подрядчика советуем обратить внимание на такие нюансы:

  • Качество укладки резинового покрытия. Поверхность должна быть абсолютно ровной, без морщин, вздутий и прочих дефектов, заметных невооруженным взглядом.
  • Соединение элементов. Наличие зазоров или неправильное соединение плитки или рулонных полотен станет источником проблем в недалеком будущем.
  • Адгезия материала. Обратите внимание на качество адгезии резинового покрытия к основанию. Недостаточная адгезия может привести к отслоению покрытия.
  • Соответствие согласованному проекту и дизайну. Убедитесь, что резиновое покрытие соответствует дизайну и цветовым решениям, которые были согласованы.

 

Как продлить сроки эксплуатации резинового покрытия в тренажерном зале

 

Чтобы резиновое покрытие в спортзале прослужило максимально долго, необходимо позаботиться о его уходе:

  • Периодическая уборка покрытия с использованием мягких щеток, пылесоса, швабры.
  • Удаление пятен и стойких загрязнений с использованием мягкой губки или тряпки, смоченной в воде с моющим средством, не содержащим агрессивных компонентов.
  • Регулярная проверка поверхности на наличие повреждений, трещин и отслоений, с последующим проведением своевременного ремонта.
  • Использование специализированных средств для ухода, предназначенных для безопасной очистки и поддержания качества резинового покрытия.

Union Polymers – компания, специализирующаяся на производстве высококачественных резиновых покрытий с применением передовых технологий и инновационных материалов. Многолетний опыт и профессионализм делают нас надежным партнером для тех, кто ищет качественные решения для покрытия поверхностей. Воплощайте свои проекты вместе с нами! Выбирайте лучшее на современном строительном рынке!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку