Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Резиновое покрытие для спортивных и беговых дорожек

Содержание

На стадионах и открытых площадках беговые дорожки являются важным инфраструктурным объектом для физических активностей и занятий спортом. Эти треки предназначены для разных видов беговых тренировок. Однако, чтобы обеспечить оптимальные условия для физической активности, особое внимание следует уделить характеристикам поверхности беговой дорожки. Резиновые покрытия в этом контексте являются ключевым компонентом данного вида инфраструктуры, обеспечивая не только высокий коэффициент трения для улучшенного сцепления, но и создавая оптимальную амортизацию для смягчения ударов и снижения нагрузки на суставы.

 

Резиновое покрытие для спортивных и беговых дорожек

 

Виды резиновых покрытий

Покрытие беговых дорожек изготавливается из таких видов гранул:

  • Стирол-бутадиеновый каучук (SBR). Производится из использованных шин автомобилей, которые измельчаются до состояния крошки, а затем смешивается со связующими компонентами.
  • Этилен-пропилен-диеновый каучук (EPDM). Это синтетический каучук, который получается из этилена, пропилена и диеновых мономеров. Измельчается до состояния гранул и используется в качестве основы при изготовлении покрытия.

По предназначению различают такие типы:

  • Для открытых площадок. Резиновые покрытия для открытых площадок представляют собой прочное и надежное решение, специально разработанное для использования под открытым небом. Они обладают высокой устойчивостью к воздействию погодных условий, противоскользящими свойствами, амортизацией для защиты от ударов и долговечностью.
  • Для закрытых площадок. Для закрытых площадок предпочтение отдается материалу, обеспечивающему противоскользящие свойства, шумопоглощение, устойчивость к износу и легкость ухода. Эластичность и амортизация делают его идеальным выбором для спортивных и развлекательных пространств внутри помещений, где комфорт и безопасность играют важную роль.

По способу укладки:

  • Бесшовное покрытие из резиновой крошки. Инновационное решение для создания однородного, устойчивого и эластичного покрытия. Метод укладки предполагает распределение смеси по заранее подготовленной поверхности с последующим отверждением. Такой способ позволяет создать плоскую поверхность с отличной амортизацией, прекрасной износостойкостью и возможностью выбора различных цветовых вариантов.
  • Рулонное покрытие. Для формирования поверхности используются рулонные полосы, которые укладываются на подготовленную поверхность стык в стык. Это удобное решение для покрытия больших площадей, которым и является спортивная беговая дорожка.
  • Плитка. Плитка из резиновых гранул —это материал, в котором элемент соединяется с соседними, образуя полотно со швами.

 

Почему резиновое покрытие – оптимальное решение для спортивных и беговых дорожек

 

Почему резиновое покрытие – оптимальное решение для спортивных и беговых дорожек

Материал из резиновой крошки считается одним из лучших вариантов для спортивных и беговых дорожек по ряду причин:

  • Амортизация. Резиновая поверхность обеспечивает отличную амортизацию, смягчая удары во время физических активностей. Это особенно важно для бегунов, поскольку снижается нагрузку на конечности, минимизируется риск травмирования.
  • Сцепление. Покрытие из резиновой крошки обладает прекрасными противоскользящими свойствами, что обеспечивает надежное сцепление под ногами. Это немаловажно для профилактики падений и травм, особенно при повышенной интенсивности тренировок.
  • Износостойкость. Резиновые покрытия характеризуются стойкостью к износу, что делает их прочным, надежными, подходящими для интенсивного использования.
  • Устойчивость к погодным факторам. Некоторые виды резиновых покрытий подходят для использования и внутри помещений, и на открытых площадках. Они хорошо переносят воздействие УФ-лучей, дождя и других погодных условий.
  • Разнообразие в дизайне. Такие типы покрытий, как плитка, брусчатка доступны в различных формах и оттенках, что позволяет гибко адаптировать их под различные требования и дизайнерские концепции.
  • Удобство в установке и обслуживании. Покрытия из резиновой крошки легко устанавливаются и требуют минимального обслуживания, что удобно для владельцев спортивных объектов.
  • Экологическая безопасность. Данный материал изготавливается из переработанных резиновых изделий, а также синтетического каучука, что делает безопасным как для человека, так и для окружающей среды.

Заключение

Покрытия из резиновой крошки являются оптимальным вариантом для спортивных и беговых треков, обеспечивая идеальный баланс между комфортом, безопасностью и износостойкостью. Их амортизационные свойства смягчают удары, уменьшая нагрузку и препятствуя травмам. Высокая износостойкость, противоскользящие свойства и устойчивость к негативным внешним факторам делают материал отличным выбором для обустройства треков и внутри помещений, и на открытом воздухе. Экологическая безопасность и возможность выбора разнообразных стилей и форм подчеркивают их адаптивность к любым потребностям.

Резиновые покрытия для выполнения задач различной степени сложности производятся компанией UNION POLYMERS, которая стремится к высочайшему качеству и соблюдает все необходимые стандарты в процессе производства. С использованием передовых технологий и материалов UNION POLYMERS создает резиновые покрытия, которые сочетают в себе эстетику, функциональность и безопасность.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку