Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Резиновое покрытие для отмостки дома

Содержание

Резиновое покрытие в виде гранулята, плитки или рулонов хорошо выдерживает контакт с водой и низкие температуры. Материал имеет высокую износостойкость и не портится от воздействия агрессивной щелочной или кислотной среды. Благодаря этому его можно использовать в качестве защитного покрытия для предотвращения попадания воды к фундаменту.

Отмостку из резиновой крошки делают вокруг основания постройки. Основная цель этой конструкции — предотвращение намокания подземных элементов и промерзания в холодное время года. Благодаря этому увеличивается срок службы фундамента, исключается появление влажных пятен, плесени и грибка в подвальном помещении или в цокольном этаже.

Купить резиновое покрытие для отмостки дома

Общие сведения об отмостке

Фундаментная отмостка представляет собой полосу шириной от 0,6 до 1,5 метра (зависит от высоты дома и типа основания), расположенную вплотную к основанию дома. Она строится из прочных и водонепроницаемых материалов, чтобы исключить подтекание воды во время дождя или таяния снега под фундамент.

Отмостки являются обязательным элементом конструкций частных жилых коттеджей, вспомогательных построек, многоэтажных жилых домов, торгово-развлекательных центров и других сооружений.

Этот конструктивный элемент здания выполняет несколько задач:

  1. Защита фундамента. Водонепроницаемая отмостка предотвращает попадание поверхностной воды к основанию дома. Благодаря этому конструкция не ломается, а подвальные помещения не затапливает водой. Кроме того, исключается подмыв и усадка почвы, что может привести к деформации конструкции. Дополнительно эта полоса препятствует прорастанию корней к фундаменту и его разрушению.
  2. Теплоизоляция. Для строительства отмостки вокруг фундамента используют материалы с низким коэффициентом теплопроводности. Благодаря этому грунт вокруг дома промерзает на меньшую глубину, что сохраняет целостность фундаментных блоков или монолитного бетона.
  3. Нейтрализация вспучивания почвы. Отсутствие воды и промерзания грунта вокруг фундамента предотвращает вспучивание и сезонные сдвиги почвы, которые могут повредить фундаментные конструкции и инженерные коммуникации рядом с домом.
  4. Украшение постройки. Отмостка вокруг фундамента придает постройке завершенный внешний вид. Она украшает фасад здания, а при использовании красивых материалов привлекает внимание прохожих и проживающих в доме людей.

Применение резинового гранулята для строительства отмостки

Покрытие из измельченных автомобильных шин используют для отделки отмостки вокруг дома благодаря оптимальному сочетанию характеристик материала и его эксплуатационных свойств. Владелец коттеджа может выбрать цвет резинового покрытия, размер гранул, жесткость поверхности и другие характеристики.

Резиновое покрытие для отмостки дома цена

Преимущества резинового покрытия в качестве отмостки:

  • Универсальность. Материал имеет высокую прочность, хорошие звукопоглощающие свойства и низкий коэффициент теплопроводности. Благодаря этому он одновременно защищает фундамент от механических воздействий и препятствует промерзанию почвы. Свойства отмостки можно варьировать путем использования гранул разных размеров и укладки слоя нужной толщины.
  • Доступность. В сравнении с другими строительными материалами с аналогичными свойствами крошка имеет меньшую цену. Дополнительно сэкономить можно за счет самостоятельной укладки. Монтаж резинового гранулята в виде плитки или смеси со связующим не требует специальных знаний и особых инструментов.  
  • Травмобезопасность. После укладки крошки на отмостке получается эластичный защитный слой, который поглощает кинетическую энергию. При падении на эту поверхность значительно уменьшается вероятность получения травмы. На поверхности отсутствуют острые углы, она не становится скользкой при намокании.
  • Красивый вид. Для обустройства отмостки можно использовать черную или окрашенную крошку. Придать нужный цвет материалу помогают минеральные пигменты, которые добавляют при смешивании со связующим. Благодаря этому владелец дома легко сделает конструкцию. Которая будет органично сочетаться с цветовой гаммой оформления фасада. Причем яркость и сочность цвета сохраняется в течение всего срока эксплуатации. 
  • Длительный срок службы. Производители гранулята гарантируют сохранение свойств отмостки в течение 50+ лет. Она не портится при низкой и высокой температуре, а также контакте с агрессивными жидкостями.
  • Простой уход. Отмостка из резиновой крошки практически не нуждается в уходе. Ее не нужно окрашивать в процессе эксплуатации. В случае появления дефектов на поверхности их легко устранить с помощью смеси гранулята со связующим.
  • Хорошая звукоизоляция. Благодаря открытой структуре резинового покрытия при падении на поверхность капель воды практически не возникает шума. Такая отмостка создает дополнительный комфорт во время дождя и весеннего таяния снега.

Кроме того, гранулят можно отлично сочетать с другими элементами оформления фасада. Если использовать окрашенную резину для прокладки дорожек, обустройства спортивной или детской площадки, можно создать единую композицию на территории.

Особенности монтажа

В зависимости от требуемых характеристик конструкции делать отмостку из резиновой крошки можно двумя способами:

  1. На щебеночное основание. Вокруг дома роется небольшое углубление, в которое засыпается щебень. Материал тщательно уплотняется, чтобы избежать подмывов и усадки грунта в процессе эксплуатации. Далее сверху укладывается резиновая плитка или монтируется бесшовное покрытие.
  2. На бетонное основание. Этот способ применяют на сложных грунтах и в случае. Когда необходимо сделать покрытие большой прочности. Строители заливают армированное основание из бетона, на которое затем клеится слой резинового гранулята.

Где приобрести

Если вам нужен резиновый гранулят для строительства отмостки и связующее вещество для монтажа, обращайтесь за помощью в компанию Union Polymers. Мы предлагаем сертифицированные строительные материалы с доставкой в любой город РФ.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку