Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Резиновая плитка или брусчатка — что лучше выбрать

Содержание

В наше время, когда рынок строительных материалов предлагает разнообразие вариантов для облицовки пола, выбор подходящего покрытия становится задачей, требующей пристального внимания к различным нюансам. Среди инновационных решений выделяются материалы из резиновой крошки, созданные с использованием передовых технологий. Что лучше выбрать – резиновую плитку или брусчатку? На самом деле оба варианта имеют много общего, но есть и отличия. Обо всем этом поговорим далее.

 

Резиновая плитка или брусчатка - что лучше выбрать

 

Технология производства и общие характеристики материалов

В первую очередь стоит сказать о том, что технология производства плитки и брусчатки из резиновой крошки идентичная. Для изготовления модулей используется два типа резиновых гранул:

  • Стирол-бутадиеновый каучук производится из изношенных резиновых шин, которые измельчаются до состояния крошки, затем спешиваются с добавками, которые придают материалу прочности, износостойкости, гибкости.
  • Этилен-пропилен-диеновый каучук – это измельченный синтетический каучук, характеризующийся экологичностью, высокой прочностью, устойчивостью к природным факторам.

Крошка SBR и EPDM предлагают широкий спектр цветовых вариантов, что позволяет воплощать в жизнь разнообразные дизайнерские решения.

Преимущества плитки и брусчатки

Покрытие из резиновой крошки обладает рядом преимуществ, которые являются общими как для плитки, так и для брусчатки:

Легкость и упругость на изгиб

Если сравнить модули из резиновой крошки с аналогичными материалами, например, бетонной плиткой или брусчаткой, то изделия из резины весят меньше. Это облегчит процесс транспортировки и монтажа покрытия из резиновых гранул.

Кроме этого, резиновые плиты и брусчатка характеризуются прочностью и упругостью. Можно не переживать, что во время транспортировки, укладки или эксплуатации поверхность покроется трещинами и сколами, как это присуще многим облицовочным изделиям из бетона.

Устойчивость к механическим повреждениям

Материал из резиновой крошки обладает уникальной способностью противостоять механическим воздействиям, что делает это покрытие надежным и долговечным. Поверхность выдерживает высокие нагрузки, не изнашивается и не деформируется под воздействием шагов, ударов или трения. Резиновая плитка и брусчатка сохраняет свою структуру и форму, предотвращая образование ям, трещин и потерю цвета даже при интенсивном использовании.

 

Преимущества резиновой плитки и брусчатки

 

Устойчивость к агрессивным химическим веществам

Резиновая плитка и брусчатка характеризуются повышенной устойчивостью к агрессивным химическим веществам. Это означает, что поверхность не разрушится и не деформируется под воздействием различных химических соединений. Такая устойчивость обеспечивает долгий срок службы, сохраняя качество поверхности даже в условиях воздействия кислот, щелочей и других агрессивных веществ. Кроме того, резиновая плитка и брусчатка устойчивы к маслам и растворителям, что делает их прекрасным выбором для использования в сферах промышленности и автомобилестроения.

Устойчивость к температурным перепадам

Поверхность легко справляться как с низкими, так и с высокими температурами, что делает ее подходящей для использования в различных климатических условиях.

В холодные периоды резиновая плитка и брусчатка сохраняют свою упругость и не подвержены замерзанию, что предотвращает повреждения материала. В жаркие дни они остаются устойчивыми к деформации и сохраняют свою прочность, не теряя форму.

Это свойство предотвращает появление трещин и деформаций, обеспечивая стабильность поверхности в различных климатических условиях. Резиновая плитка и брусчатка могут успешно использоваться в зонах с экстремальными температурными изменениями, сохраняя свою надежность и долговечность.

Устойчивость к ультрафиолету

В составе резиновой плитки и крошки присутствуют добавки-стабилизаторы, содержащие вещества, которые препятствуют разрушению поверхности под агрессивными солнечными лучами.

Кроме этого, резиновые модули не выгорают и не деформируются в процессе эксплуатации, сохраняя свою первозданную форму и яркий цвет.

Водостойкость

Материал резиновой крошки эффективно предотвращает впитывание воды, что обеспечивает стабильность и сохранение качества поверхности даже при длительном воздействии влаги. Повышенная влагостойкость препятствует образованию плесени и грибков, которые портят не только внешний вид материала, но и способствуют утрате его функциональных характеристик.

Даже при длительном контакте с влагой резиновая плитка и брусчатка сохраняют свою прочность и устойчивость к механическим воздействиям. Благодаря водостойкости, материалы могут успешно применяться как внутри помещения, так и снаружи, обеспечивая надежное и долговечное покрытие.

Противоскользящие свойства

Поверхность плитки и брусчатки из резиновых гранул, обладает антискользящими свойствами, что делает материал популярным в облагораживании территории на улице. Покрытие активно используется для облицовки крыльца, лестницы, тротуаров, территории вокруг бассейна и т.п. Даже при активном использовании и износе, антискользящие характеристики резиновой плитки остаются надежными, обеспечивая защиту от возможных падений и травм.

Простота монтажа

Мягкость и гибкость резинового материала позволяют легко создавать необходимую форму и контур поверхности, что упрощает процесс укладки и обеспечивает отличное прилегание к основе. Для монтажа резиновой плитки и брусчатки обычно не требуются сложные инструменты или профессиональные навыки, что делает их доступными для широкого круга пользователей.

 

Какие же отличия резиновой плитки и брусчатки

 

Легкость в уходе

Очистка резиновой плитки и брусчатки требует минимальных усилий. Поверхность легко моется водой, а при необходимости можно использовать мягкие моющие средства. При этом материал устойчив к большинству моющих средств, что позволяет использовать их без опасений повредить покрытие. Материал сохраняют цвет и текстуру даже после многократных чисток, оставляя поверхность привлекательной на протяжении всего периода эксплуатации.

Какие же отличия резиновой плитки и брусчатки

Отличие №1 – это форма модулей. Традиционно, изделия в виде плитки представляют собой правильный прямоугольник, в то время как брусчатка может быть выполнена в разных вариантах:

  • катушка;
  • сота;
  • квадрат;
  • прямоугольник;
  • ромб и т.п.

Отличие №2 – стоимость материала. Цена за 1 м2 брусчатки ориентировочно на 15 – 20% выше по сравнению с плиткой. Поэтому при выборе покрытия необходимо также ориентироваться на бюджет.

Кроме этого, важно отметить, что резиновая плитка более универсальна. Ее удобнее применять при облицовке больших территорий различного назначения. При этом брусчатка формирует свой уникальный рисунок, поэтому ее предпочитают дизайнеры, привыкшие решать сложные задачи.

Если вы в поисках компании, которая занимается производством высококачественных изделий из резиновой крошки, обращайтесь в UNION POLYMERS, где представлен широкий выбор сертифицированной продукции по приятным ценам.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку