Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Расход клея для резиновой плитки

Содержание

Резиновая плитка представляет собой модульное покрытие, которое укладывают на подготовленное основание с помощью полиуретанового клея. Это эластичный клеевой состав, который также применяют при производстве этого материала и в качестве связующего для монтажа бесшовного покрытия. 

Расход клея зависит от различных факторов. Основным из них является впитывающая способность основания. Чем более пористой будет поверхность, тем больше клея понадобится. Потому расчет производят приблизительно и корректируют его во время укладки.

 

Расход клея для резиновой плитки

 

Куда можно монтировать плитку

Модули из крошки можно укладывать на различные типы поверхностей:

  • асфальтобетон;
  • ЦПС или монолитный бетон;
  • керамика;
  • наливной пол;
  • металлические листы;
  • фанера, ОСП-плита или другие листовые основания. 

Поверхность должна быть горизонтальной без значительных перепадов по высоте. Большие выступы необходимо удалить, а сильные сколы и провалы — заделать ремонтным составом. Не допускаются большие трещины в асфальте или бетоне.

Грунтование перед приклеиванием

Перед установкой плитки для увеличения адгезии и уменьшения впитывающей способности поверхности ее необходимо прогрунтовать. До этого следует очистить площадку с помощью промышленного пылесоса. Она должна быть сухой, чтобы не нарушить процесс полимеризации клея. 

Грунтовать поверхность можно с помощью полиуретанового клеевого состава, смешанного с растворителем для увеличения текучести. Для нанесения клея подойдет валик с коротким ворсом или кисть. 

Производители резиновой плитки предлагают использовать такие грунтующие составы:

  • 0,15 кг смешать со 150 мл скипидара и использовать из расчета 300 г смеси на квадратный метр поверхности;
  • 0,15 кг клея смешать со 100 мл уайтспирита, получится 250 г состава, которого хватит на 1 м2 пола. 

При таком грунтовании расход клея примерно составит 150 г на 1м2 при условии нанесения на ровное и гладкое основание. Если модульное покрытие приклеивается на асфальт, количество увеличится.

 

Куда можно монтировать плитку

 

Монтаж плитки

Клеить модульное покрытие можно при температуре воздуха от + 12°С до + 20 °С. Влажность воздуха при этом должна составлять около 65% и меньше. Запрещено монтировать материал на открытом воздухе в дождливую погоду. 

В процессе приклеивания модулей клей используется в чистом виде без разбавления растворителями. Его необходимо нанести на нижнюю часть плитки с помощью кисти. При этом нужно следить, чтобы он покрывал всю поверхность без сухих мест, но не доходил до края на 5 мм. 

Далее плитку укладывают на место и прижимают к поверхности. Необходимо следить, чтобы она вплотную прилегала к соседним модулям или стыковалась с ними с помощью системы шипов и пазов. Если в промежутках проступит клей, его необходимо удалить шпателем до полимеризации. 

При таком использовании расход клея на установку одного квадратного метра покрытия составит 400 г на м2.

Общий расход клея

При покупке модульного покрытия и клеевых составов для его укладки необходимо заранее рассчитать количество материала, чтобы избежать остановки работ из-за его нехватки. Связано это с тем, что укладывать плитку на площадку лучше в течение одной рабочей смены, не допуская загрязнения поверхности пылью, песком и мусором. 

Общий расход указан в таблице.

Вид работ
Расход для гладкой плитки
Расход для крупнозернистой плитки
Грунтование поверхности
150
150
Монтаж плитки
300
500
Всего
450
650

Таким образом нужно приобретать около 500-650 грамм полиуретанового клея на установку одного квадратного метра плитки из резиновой крошки.

Преимущества плитки

Этот напольный материал изготавливают из измельченных автомобильных шин. Полученные мелкие куски резины смешивают со связующим веществом и прессуют в отдельные элементы размером 30 на 30 см или больше. 

Благодаря этому покрытие приобретает следующие плюсы:

  • Его легко укладывать на поверхность и выравнивать без использования валиков и других приспособлений. 
  • Монтаж модульного покрытия происходит быстрее, чем бесшовного гранулята;
  • Благодаря небольшим размерам модулей при укладке на площадку сложной формы остается меньше отходов. 

Если вам нужна плитка из крошки и полиуретановый клей для ее укладки, обращайтесь к специалистам Union Polymers через электронную форму или по указанному на сайте телефону.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку