Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Прочность резиновых покрытий

Содержание

Эластичные покрытия из измельченных автомобильных шин известны своей способностью амортизировать при ударах и механических воздействиях. Благодаря этому материал широко используют для обустройства детских и спортивных открытых площадок, закрытых залов и других подобных объектов. 

Но резиновая крошка пользуется спросом и благодаря своей прочности. Особая структура покрытия и состав связующего позволяет ему сохранять свои характеристики под действием внешних сил и нагрузок. Потому даже падение на поверхность тяжелых спортивных снарядов и перемещение людей не приводит к ухудшению внешнего вида и характеристик гранулята. 

Разберем подробнее, от чего зависит прочность травмобезопасного пола и какие еще преимущества имеет этот материал.

 

Прочность резиновых покрытий

 

Как делают резиновый пол

Сырьем для производства травмобезопасного покрытия служат автомобильные шины. В процессе изготовления их измельчают с помощью специального оборудования. В результате получаются резиновые кусочки примерно одинаковой формы и размеров. 

Фракция крошки зависит от степени измельчения. При выборе необходимо обращать внимание на этот параметр, так как от него зависят антискользящие свойства поверхности, способность деформироваться и поглощать энергию удара. Чем более гладким должен быть пол на площадке, тем меньше по размеру крошку нужно использовать.

Для улучшения качества материала гранулят после измельчения очищают от мусора и остатков корда. В результате покупатель получает полностью безопасную для эксплуатации крошку, которая соответствует требованиям санитарных стандартов для детских, и спортивных учреждений. 

Цвет крошке можно придать двумя способами:

  • Путем окрашивания на заводе. Компании-производители предлагают цветной гранулят. Ему придают нужный оттенок с помощью минеральных красителей на заводе. Для укладки в дальнейшем достаточно смешать его со связующим веществом. 
  • С помощью пигментов при приготовлении смеси. При выборе такого варианта покупатель должен самостоятельно добавить красящие вещества в гранулят при смешивании его со связующим клеящим веществом. 

Благодаря отказу от использования поверхностных лакокрасочных материалов цвет площадки сохраняется в течение всего срока службы независимо от степени износа. На поверхности не появляются черные пятна в местах наибольших воздействий.

От чего зависит прочность покрытия

Прочность пола из крошки напрямую зависит от толщины травмобезопасного покрытия. На объектах, где поверхность испытывает повышенные нагрузки, необходимо укладывать больше гранулята. Например. если на спортивной площадке установлены тренажеры со свободными весами, необходимо увеличивать толщину пола для поглощения ударных нагрузок. 

Аналогичные расчеты делают для детских площадок. Чем больше высота малых архитектурных форм и чем тяжелее дети, тем выше должна быть прочность покрытия из крошки. 

Примерная зависимость следующая:

  • На площадках для самых маленьких детей с небольшими горками и лесенками достаточно приклеить на основание гранулят толщиной от 1 до 1,5 см. 
  • В игровых зонах для старших детей и большими игровыми конструкциями лучше использовать покрытие толщиной до 2 см.
  • Наиболее травмобезопасным и прочным является гранулят, уложенный толщиной до 4 см. Он максимально поглощает энергию падения. Единственным недостатком такого решения является высокая цена строительства. 

На спортивных площадках чаще всего делают покрытие толщиной от 1 до 1,2 см. Если объект предназначен для занятий спортсменов-профессионалов и пол будет испытывать повышенную нагрузку при эксплуатации, толщину увеличивают до 1,5 см. 

Обратите внимание, что EPDM-крошка, то есть материал из натурального каучука, отличается большей прочностью. Потому способен без повреждений переносить повышенные нагрузки. Но его стоимость еще выше, что повлияет на увеличение сметы.

 

Сферы применения прочного резинового пола

 

Сферы применения прочного резинового пола

Помимо спортивной сферы, высокопрочные покрытия из крошки благодаря своей износостойкости используются и для решения других задач.

  • Обустройство территорий вокруг бассейнов. Материал имеет гидрофобные свойства и не теряет прочности при прямом контакте с жидкостью. Его поверхность сохраняет свои антискользящие свойства в мокром виде. 
  • Монтаж пола в кинотеатрах и клубах. Гранулят подходит для отделки помещений, где присутствует большое количество людей. Особая структура и амортизация поглощают звуковые колебания и уменьшают уровень производимого шума. 
  • Оклейка палуб речных и морских судов. Покрытие хорошо переносит контакт с пресной и соленой водой, не скользит при намокании, не портится под влиянием ультрафиолета и температурных колебаний. 
  • Отделка ступеней и пандусов входных групп. Крошка выдерживает постоянное перемещение людей и передвижение инвалидных кресел, других колесных средств.

Необходимо получить консультацию у инженера, который правильно подберет тип и фракцию гранулята, а также связующее вещество для его укладки под конкретную сферу применения.

Где приобрести

Компания Union Polymers предлагает потребителям резиновую крошку из измельченных автомобильных шин и EPDM, а также связующие вещества и красящие пигменты для ее укладки. Наши менеджеры предоставят необходимые консультации, помогут выбрать материал и организуют его отправку по указанному адресу. 

Мы гарантируем, что при соблюдении правил монтажа и эксплуатации резиновый пол прослужит много лет и в закрытых помещениях, и на открытых спортивных или детских площадках.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку