Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Прочность резиновых покрытий площадок

Содержание

Резиновый пол популярен в качестве покрытия для спортивных и детских площадок, промышленных и складских объектов благодаря своей эластичности. При оказании нагрузки, в том числе ударной, его поверхность деформируется и поглощает часть кинетической энергии. Благодаря этому снижается травматичность для спортсменов и сотрудников, предотвращается появление дефектов на покрытии. 

Но из-за мягкости резинового слоя у некоторых потребителей возникают сомнения в прочности материала. Может ли он выдержать сильную статическую и динамическую нагрузку в процессе эксплуатации без повреждений? Разберемся в этом вопросе подробнее.

 

Какие нагрузки может выдержать резиновый пол

 

Какие нагрузки может выдержать резиновый пол

Напольное покрытие из резиновой крошки способно без разрушений выдержать значительный вес и динамические нагрузки. Именно поэтому сфера их эксплуатации в сфере строительства спортивных объектов практически не ограничена. 

Поверхности в залах и на открытых площадках постоянно испытывают нагрузку от подошв обуви, падения тяжелых предметов, ударов мяча. Эластичный пол из резинового гранулята выдерживает эти воздействия без повреждений и деформаций. Он практически не нуждается в уходе, что уменьшает затраты на эксплуатацию объектов. 

Также крошка широко используется для обустройства открытых площадок. Гранулят популярен как покрытие для подъездных дорог на территории частных участков, для строительства отмосток, для мощения садовых дорожек и других подобных целей.

От чего зависит прочность покрытия

Прочностные характеристики эластичного покрытия зависят от нескольких факторов:

  • Типа крошки. При интенсивной эксплуатации крошка из измельченных автомобильных шин будет изнашиваться быстрее, чем EPDM. Но ее меньший срок службы окупается меньшей стоимостью. материал на основе натурального каучука прочнее и эластичнее. Чаще всего для экономии выбирают комбинированный вариант, когда тонкий слой натуральной крошкиукладывается на крошку из измельченных покрышек. 
  • От толщины уложенного слоя. На площадках, где поврехность пола испытывает небольшую нагурзку, укладывают слой толщиной до 10 мм. Если необходимо повысить эластичность защитного покрытия и его износостойкость, укладывают до 20 мм крошки. 

Прочность покрытия из резиновой крошки строго регламентируется действующими ГОСТ, СП и СанПиН, а также другими нормативами. При проектировании объекта архитекторы учитывают эти стандарты, подбирают тип материала и его толщину так, чтобы обеспечить их выполнение.

Как прочность зависит от основания площадки

На способность слоя из резиновой крошки воспринимать высокие нагрузки влияет тип основания, на которую укладывают крошку. Возможны два варианта:

  1. Щебеночно-песчаная подушка. Такой вариант выбирают в случае, когда высокая прочность резинового пола не нужна. Например, для детских площадок или небольших зонах для воркаута возле дома. Во избежание проседаний материал тщательно уплотняется, однако использовать такое покрытие для перемещения транспорта или размещения оборудования не нужно. Плюс этого варианта — быстрые сроки строительства и минимальные затраты. 
  2. Бетонная или асфальтовая поверхность. Этот вариант выбирают в том случае, когда нужно обеспечить максимальную прочность пола. 

Кроме того, высокую прочность имеет резиновая плитка. За счет особенностей технологии производства модульный пол лучше воспринимает и распределяет нагрузку, в том числе при монтаже на подготовленную песчаную подушку.

Где приобрести

 Компания Union Polymers предлагает резиновые покрытия различных типов, а также клеевые составы и связующие для их монтажа. Наши менеджеры предоставят консультации по выбору материалов в зависимости от необходимой прочности поверхности.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку