Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Преимущества резиновых покрытий для занятий воркаутом

Содержание

Покрытия на открытых спортивных площадках для занятий воркаутом подвергается высоким нагрузкам. На них оказывают воздействия подошвы спортсменов и спортивный инвентарь. При выборе материала для отделки необходимо строго соблюдать действующие ГОСТ. Среди них наиболее важными являются толщина резинового слоя, его упругость, стойкость к износу, амортизирующие свойства. Не менее важными являются прочность и способность сохранять форму после нагрузок.

 

Преимущества резиновых покрытий для занятий воркаутом

 

Требования к покрытию для воркаут-площадок

Под термином «воркаут» понимают физическую активность на свежем воздухе. Спортсмены делают упражнения и занимаются на тренажерах на открытых площадках, где установлен необходимый инвентарь. Чаще всего упражнения выполняют с собственным весом, для чего нужны шведские стенки, турники, лавки и тумбы.

При выборе спортивных покрытий для воркаута нужно учитывать несколько факторов:

  • Стойкость к погодным воздействиям. Для обустройства таких объектов не подходят спортивные покрытия, которые укладываются в закрытых помещениях. Они будут испытывать воздействие дождя, снега, сильных температурных перепадов, вследствие чего быстро придут в негодность. Нужны исключительно уличные варианты, к которым относится резиновый гранулят.
  • Доступная цена и простой уход. Профессиональные покрытия слишком дорогие и нуждаются в особом уходе. Для постройки открытых спортивных объектов больше подойдут варианты подешевле, но с улучшенными эксплуатационными свойствами. Резиновые покрытия изготавливают из списанных автомобильных шин, что делает их стоимость вполне демократичной. Они не нуждаются в особом уходе и служат 10-15 лет без необходимости ремонта
  • Универсальность. Воркаут предусматривает выполнение различных упражнений. Такие объекты лучше отделывать материалами, которые позволяют заниматься разными видами спорта без его замены.
  • Прочность. Материал должен выдерживать сильные динамические нагрузки, которые возникают при выполнении различных упражнений.

Также важна безопасность для спортсменов. Лучше использовать эластичное покрытие, которое амортизирует при прыжках и беге и защищает суставы от травм. Высокая адгезия к подошвам исключает проскальзывание и падение во время занятий.

 

Требования к покрытию для воркаут-площадок

 

Резиновые покрытия для спортивных объектов

Лучшим выбором для использования на спортивных площадках является покрытие из резинового гранулята. Для его укладки крошка смешивается со связующим веществом, после чего выкладывается на поверхность, распределяется и выравнивается. После застывания полимера образуется бесшовная поверхность с высокой упругостью и прочностью.

Дополнительные преимущества резинового покрытия:

  • Стойкость к механическим нагрузкам, значительным перепадам температуры и прямым солнечным лучам;
  • Высокая степень сцепления с подошвой спортивной обуви;
  • Способность гасить энергию удара благодаря эластичности поверхности с целью уменьшения травматизма;
  • Простая укладка без сложной подготовки поверхности, весь процесс занимает от 2 до 3 дней;
  • Простой уход, для очистки достаточно использовать веник и совок либо мыть поверхность мойкой высокого давления;
  • Монтаж на участках со сложным рельефом, в том числе приклеивание на криволинейные поверхности;
  • Проницаемость для воды, во время дождя или таяния снега на грануляте не скапливаются лужи, которые не позволяют заниматься спортом;
  • Способность переносить низкую температуру и многочисленные циклы замерзания и оттаивания;
  • Красивый внешний вид, возможность окрашивания в любые цвета из стандартной палитры с помощью пигментов, которые добавляются в резиновую массу;
  • Экологичность, гранулят не выделяет в воздух ядовитых веществ и опасных химических соединений;
  • Отсутствие стыков и швов между различными участками покрытия, что повышает безопасность для спортсменов;
  • Длительный срок эксплуатации материала, производитель гарантирует сохранение характеристик в течение 10-15 лет с момента укладки;
  • Простой ремонт, небольшие дефекты на поверхности устраняются без замены всего покрытия.

 

Резиновые покрытия для спортивных объектов

 

Толщина резинового покрытия

Для получения поверхности с нужными свойствами необходимо наносить массу с резиновой крошкой слоем с рекомендуемой толщиной от 15 мм. Только в этом случае покрытие будет иметь достаточную эластичность и амортизирующие свойства.

Укладка тонкого слоя не позволит полностью поглощать энергию удара во время прыжков, бега, падений. Из-за этого увеличивается опасность получения травмы.

Кроме того, очень важно соблюдать технологию укладки резинового слоя. Поверхность должна быть идеально ровной с небольшим уклоном в сторону для быстрого стока дождевой воды. Перепады по высоте, ямки и другие дефекты могут быть опасными для спортсменов.

Покупка резиновой крошки для спортивных объектов

Наша компания поставляет резиновый гранулят разной фракции для строительства уличных объектов. Наша продукция соответствует санитарным и строительным стандартам, ее качество подтверждено сертификации.

Мы также предоставляем клеевые составы для укладки крошки. В ассортименте доступны морозостойкие и гидрофобные клея, которые долго служат и не теряют своих свойств под дождем, при низкой и высокой температуре.

Получить консультации по выбору материала и оформить заказ можно по телефону или через форму обратной связи на сайте.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку