Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Покрытие из резиновой крошки для причалов, палуб и бассейнов

Содержание

При выборе подходящего покрытия для причалов, палуб и бассейнов на первый план выходят вопросы безопасности, долговечности и эстетики. В последние годы популярностью пользуется покрытие из резиновой крошки. Обладая высокой степени эластичности, прочности и устойчивости к воздействию воды и ультрафиолетовых лучей, резиновая крошка становится идеальным выбором для создания безопасных и комфортных поверхностей вблизи водоемов.

 

Покрытие из резиновой крошки для причалов, палуб и бассейнов

 

Особенности резиновой крошки

Резиновая крошка – уникальный материал, объединяющий в себе ряд характеристик, делающих его привлекательным для использования в различных сферах. Рассмотрим ее ключевые особенности:

  • Эластичность. Резиновая крошка характеризуется выдающейся эластичностью, что делает ее идеальным выбором для поверхностей, подвергающихся нагрузкам и динамическим воздействиям. Это свойство позволяет материалу гибко адаптироваться к изменениям нагрузок, предотвращая возможные повреждения и обеспечивая комфорт при использовании.
  • Прочность. Несмотря на небольшой вес и мягкую текстуру, резиновая крошка отличается высокой прочностью. Это позволяет ей выдерживать интенсивные нагрузки, сохраняя при этом целостность даже при интенсивном использовании. Такая прочность является ключевым фактором для долговечности покрытия.
  • Устойчивость к влаге. Материал обладает гидрофобными свойствами, что делает его устойчивым к воздействию влаги. Это свойство особенно важно при использовании в местах с повышенной влажностью, таких как палубы судов и зоны вокруг бассейнов.
  • Устойчивость к ультрафиолету. Резиновая поверхность характеризуется высокой степенью устойчивости к ультрафиолетовому излучению, что предотвращает выцветание и деградацию материала под воздействием агрессивных солнечных лучей.
  • Противоскользящий эффект. Материал обеспечивает надежное сцепление под ногами, предотвращая скольжение и уменьшая риски травм.

Виды резиновой крошки

По происхождению резиновая крошка бывает следующих разновидностей:

  • Изготавливается путем измельчения и переработки изношенных автомобильных шин. Материал характеризуется прочностью, эластичностью, надежностью, однако, как правило, используется для обустройства поверхностей, которые находятся на открытом воздухе.
  • ЭПДМ-крошка изготавливается из искусственного каучука. Это экологически безопасный материал, характеризующийся высокой устойчивостью к ультрафиолету, изменениям температуры и химическим воздействиям. EPDM-крошку можно использовать как на улице, так и внутри помещений.

Преимущества покрытия из резиновой крошки

Резиновая крошка, используемая в покрытиях для причалов, палуб и бассейнов, обладает рядом преимуществ:

  • Безопасность.  Материал характеризуется высоким уровнем амортизации, что делает поверхности безопасными для использования вблизи водоемов.
  • Долговечность. Устойчивость резиновой крошки к агрессивным воздействиям и износу обеспечивает долгий срок службы покрытия. Материал сохраняет свою структуру и цвет даже при постоянном воздействии влаги, УФ-лучей и химических веществ, что особенно важно для поверхностей, находящихся в прибрежных зонах.
  • Защита от коррозии. Резиновая крошка защищает поверхность от коррозии, особенно в условиях постоянного контакта с соленой водой. Это особенно важно для причалов и палуб, где металлические конструкции подвергаются воздействию агрессивной среды.
  • Эстетика. Поверхность, облицованная покрытием из резиновой крошки, эстетически привлекательна и при соблюдении условий эксплуатации, сохраняет свой первозданный вид на протяжении длительного времени.
  • Простота ухода. Уход за покрытием не требует особых усилий и условий. Регулярная очистка и проверка на наличие повреждений обеспечивают сохранение качественных характеристик покрытия на протяжении всего срока службы.

 

Преимущества покрытия из резиновой крошки

 

Варианты резинового покрытия

Когда речь заходит о выборе покрытия из резиновой крошки для причалов, палуб и бассейнов, следует обратить внимание на такие варианты:

  • Резиновая плитка. Эти квадратные или прямоугольные плиты, которые характеризуются прочностью, надежностью, простотой монтажа, высокими эксплуатационными характеристиками. Это идеальное покрытие из резиновой крошки для бассейнов. Модули отлично подходят для мощения палуб, облицовки причалов. Благодаря специальным элементам крепления плитка из резиновых гранул обеспечивает прочное, стабильное покрытие, которое устойчиво к влаге и воздействию агрессивных внешних факторов
  • Резиновая брусчатка. Это элементы из резиновой крошки, внешне напоминающие традиционную брусчатку. Они не только декоративны, но и обеспечивают хорошую амортизацию. Это отличный выбор для мощения причалов, создания стильных деталей на берегу и оформления площадок у бассейнов. Благодаря разнообразию форм и оттенков, брусчатка позволяет создать эстетически привлекательное покрытие, которое при соблюдении условий эксплуатации, прослужит максимально долго.
  • Рулонное покрытие. Покрытие в форме рулонных полос обеспечивает ровную поверхность и легко монтируется. Как правило, материал используется для облицовки больших территорий – палуб, причалов.
  • Бесшовное покрытие. Материал создает монолитную поверхность без видимых швов, что особенно ценно в зонах повышенной влажности. Бесшовное покрытие идеально подходит для облицовки причалов и палуб, обеспечивая прочность и стойкость к воздействию влаги.

Рекомендации по уходу

Соблюдение правил эксплуатации и ухода помогут максимально продлить сроки службы резинового покрытия и минимизировать траты на непредвиденный ремонт:

  • Ежедневная очистка. Регулярно устраняйте мусор, листья и другие загрязнения с поверхности, используя мягкую щетку или воздушный компрессор. Это предотвратит накопление мусора и поможет поддерживать чистоту покрытия. При необходимости промывайте поверхность водой, используя шланг или душ.
  • Защита от агрессивных химических веществ. Чтобы не повредить структуру резинового покрытия, старайтесь отказаться от использования агрессивных химических средств для чистки. Вместо этого отдавайте предпочтение мягким моющим средствам.
  • Периодическая проверка на повреждения. Регулярно осматривайте покрытие на наличие трещин, износа или других повреждений. Своевременный ремонт предотвращает дальнейшее разрушение материала.
  • Защита от острых предметов. Избегайте контакта с острыми или тяжелыми предметами, особенно на причалах. Используйте специальные подставки или дополнительные покрытия для предотвращения повреждений.
  • Профилактическое обслуживание. При использовании в экстремальных условиях, проводите периодические инспекции и профилактические работы, чтобы предотвратить износ и сохранить первозданное состояние покрытия.

Если вы в поисках компании, которая занимается производством высококачественных изделий из резиновой крошки, обращайтесь в UNION POLYMERS. В нашем каталоге представлен широкий выбор сертифицированной продукции по приятным ценам.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку