Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Пигменты для окрашивания строительных материалов

Содержание

Пигмент строительный – вещество, которое добавляется в строительный раствор, бетон, штукатурку для придания готовому изделию желаемого оттенка и декоративного вида. Красители используются в строительных проектах в качестве вспомогательного материала. Чтобы получить желаемый оттенок, необходимо использовать пигмент строго по инструкции, указанной производителем. Точное соблюдение дозировки и рекомендаций обеспечивает не только прогнозируемые результаты, но и долговечность, стойкость строительных материалов.

 

Пигменты для окрашивания строительных материалов

 

Виды пигментов

Пигменты для окрашивания строительных материалов делятся на два основных вида:

  • Органические. Изготавливаются на основе органических соединений, таких как мел, графит, перекись марганца и т.п. Такие красители характеризуются интенсивностью цвета и хорошей растворимостью.
  • Минеральные или неорганические. Представляют собой различные окиси железа, хрома, титана и других металлов. Эти пигменты часто применяются в строительной индустрии для окрашивания бетона, штукатурки, кирпича и других материалов. Они отличаются высокой стойкостью к агрессивным факторам окружающей среды, ультрафиолетовому излучению и механическим воздействиям.

Железоокисные пигменты для строительства: особенности, характеристики

Железоокисные пигменты — разновидность строительного красителя, получаемого из окиси железа неорганического происхождения. Материал широко используется в строительстве благодаря своим особенностям и характеристикам:

  • Насыщенный оттенок. Краситель на основе окиси железа позволяет создавать оттенки от красного и желтого до коричневого и черного. Материал считается универсальными для реализации различных строительных проектов, где особое внимание уделяется разнообразию палитры.
  • Стойкость. Железоокисные пигменты характеризуются высокой стойкостью к воздействию агрессивных внешних факторов, таких как ультрафиолетовые лучи, резкие перепады температур, химические вещества. Это обеспечивает долговечность цвета и устойчивость материалов к деградации.
  • Безопасность. Пигменты считаются относительно безопасными для здоровья человека и окружающей среды. Это важно, учитывая их широкое применение в строительстве, где экологичность играет ключевую роль.
  • Стабильность. Красители на основе железа обеспечивают стабильность цвета в различных условиях эксплуатации и остаются достаточно устойчивыми даже при длительном воздействии агрессивных факторов.

 

Железоокисные пигменты для строительства: особенности, характеристики

 

Где применяются железоокисные пигменты

Железоокисные пигменты являются универсальным материалом, который может использоваться в реализации различных строительных проектов:

  • Бетонные изделия. Пигментированный состав добавляется в смесь при изготовлении бетонных блоков, плит, тротуарных плиток и других изделий. Это позволяет создавать декоративные и эстетичные элементы строительства.
  • Строительные растворы. Чтобы придать поверхности желаемый цвет и внешний вид, краситель добавляется в строительные растворы, такие как штукатурка, кладочные смеси.
  • Лакокрасочные материалы. В производстве красок могут применяться эти пигменты. После их добавления получается стойкое, яркое декоративное покрытие.
  • Плитка из резиновой крошки. Железоокисные пигменты часто используются для окрашиванияплитки, ступеней и других строительных элементов.
  • Ландшафтное проектирование. В сфере ландшафтного дизайна красители на основе подходят для окрашивания декоративных элементов, фонтанов и т. д.

Как выбрать пигмент для окрашивания строительных материалов

Выбор красителя для окрашивания строительных материалов зависит от нескольких факторов, которые следует учитывать при принятии решения:

  • Тип стройматериала. Перед покупкой красителя важно убедиться в его совместимости с основным материалом, к которому он будет добавляться. Некоторые красителя плохо растворяются в определенных составах или проявляют нестабильность при смешивании с определенными компонентами. Поэтому чтобы убедиться, что выбранный краситель подходит для конкретного раствора и сохраняет заявленные свойства, нужно внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.
  • Желаемый цвет. Определите желаемый цвет конечного продукта. Разные пигменты создают различные оттенки, поэтому выберите тот, который соответствует вашим ожиданиям.
  • Характеристики пигмента. Узнайте о характеристиках пигмента, таких как стойкость к воздействию ультрафиолета, укрывистость, стойкость к химическим факторам и др. 
  • Производитель. Обращайте внимание на производителя пигмента. Компания UNION POLYMERS предоставляет высококачественную продукцию, соответствующую всем требованиям и стандартам.
  • Форма пигмента. На современном строительном рынке красители продаются в различных формах: порошок, паста, жидкость. Выберите форму, которая удобна в использовании и проста в приготовлении

Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с профессионалами в области строительных материалов или колористики.

 

Как выбрать пигмент для окрашивания строительных материалов

 

Инструкция по применению

Перед окрашиванием измерьте необходимое количество пигмента в соответствии с инструкцией. Помните, что избыточное количество красителя может влиять на конечный цвет и качество. Далее смешайте краситель со строительным материалом, таким как бетон, краска, штукатурка и т.д. Чтобы добиться равномерного распределения пигмента, используйте строительный миксер или бетономешалку.

Чтобы убедиться, что цвет соответствует палитре, нанесите небольшое количество состава на ограниченный участок. Если все в порядке, можно приступать к применению окрашенного материала для реализации проекта. Чтобы сохранить стойкость цвета на максимально долгий срок, следуйте рекомендациям по уходу за окрашенной поверхностью.

Если вы в поисках сертифицированных пигментов для реализации современных строительных проектов, обращайтесь в компанию UNION POLYMERS.  Наш ассортимент позволяет выбрать оптимальные решения для окрашивания бетона, штукатурки, кирпича, резиновой крошки и других строительных материалов, обеспечивая не только привлекательный внешний вид, но и долговечность эксплуатации. Если вы нуждаетесь в дополнительной консультации, позвоните нам. Наши менеджеры ответят на все вопросы и помогут определиться с выбором.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку