Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Пигменты для бетона в строительстве — свойства и эффективности в применении

Содержание

Пигменты для бетона добавляются в раствор или связующее вещество, придавая ему желаемый оттенок. Пигментированный бетон открывает широкие возможности для декоративных решений в строительстве, обеспечивая эстетически привлекательные фасады, дорожные покрытия, и другие элементы инфраструктуры. Пигменты для бетона характеризуются стабильностью цвета, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, атмосферным явлениям, химическим воздействиям. Поэтому красители можно смело использовать в креативных проектах различной степени сложности.

 

Пигменты для бетона в строительстве - свойства и эффективности в применении

 

Пигмент для бетона и его особенности

Пигменты для бетона — вещества, добавляемые в бетонную смесь для придания ей соответствующего цвета. Ключевые особенности данного вида красителя:

  • Разнообразие оттенков. Широкая палитра цветов позволяет выбирать подходящий оттенок для самых смелых и уникальных дизайнерских решений. От нейтральных до ярких и насыщенных цветов — пигменты позволяют в полной мере реализовать разнообразные идеи.
  • Устойчивость к воздействию негативных внешних факторов. Качественные пигменты для бетона характеризуются высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению, атмосферным явлениям, химическим воздействиям и износу. Это обеспечивает долговечность цвета и эстетического вида бетонных конструкций.
  • Простота использования. Пигменты равномерно распределяются в бетонном составе, обеспечивая однородный, красивый цвет.
  • Совместимость с другими добавками. Пигменты для бетона совместимы с другими добавками, что позволяет создавать комплексные составы, обладающие заданными свойствами.
  • Экологическая безопасность. Современные пигменты безопасны для окружающей среды и здоровья человека, что важно при использовании в масштабных строительных проектах.

Виды

Пигменты для бетона бывают следующих разновидностей:

  • органические;
  • минеральные.

Органические пигменты обладают яркими и насыщенными оттенками. Они хорошо растворимы, что обеспечивает равномерное распределение цвета в бетонной смеси. На их основе создается зеленый и синий пигмент для бетона.

Минеральные пигменты получают из природных минералов и оксидов металлов. Эти пигменты создают более приглушенные, натуральные оттенки. Наиболее востребованные колоры из нашей коллекции:

  • коричневый пигмент для бетона;
  • красный пигмент для бетона;
  • черный пигмент для бетона;
  • желтый пигмент для бетона.

 

Сферы применения красителей для бетона

 

Сферы применения красителей для бетона

Пигменты для бетона находят широкое применение в различных сферах строительной индустрии:

  • Архитектурные и декоративные элементы. Красители позволяют создавать уникальные и стильные декоративные элементы, такие как статуи, фонтаны, барельефы, и другие архитектурные детали.
  • Дорожное строительство. В дорожном строительстве пигменты используют для окрашивания бетонных дорожных покрытий, обозначения различных зон и элементов дорожной инфраструктуры.
  • Градостроительство и ландшафтный дизайн. Красители для бетона позволяют создавать контрастные элементы в городской среде, например, плиты тротуаров, скамейки, искусственные водоемы и другие объекты ландшафтного дизайна.
  • Промышленное строительство. В промышленном строительстве пигменты для бетона используют при окрашивании бетонных полов, стен, столбов и других элементов сооружений.
  • Жилая застройка. В строительстве жилых зданий красители являются отличным вариантом для создания декоративных элементов фасадов, балконов, а также дизайна внутренних помещений.
  • Инфраструктурные объекты. Красители используются в создании различных инфраструктурных объектов, таких как мосты, подземные сооружения, водохранилища.
  • Производство стройматериалов. Красители добавляются в процессе производства бетона, блоков и плит. Готовые стройматериалы полностью природы для монтажа с учетом особенностей и степени сложности проектов.

 

Характеристики пигмента для бетона

 

Характеристики пигмента для бетона

Химический состав красителя определяет его основные характеристики:

  • Укрывистость. Этот параметр отражает способность красителя покрывать поверхность бетона и окрашивать ее в желаемый цвет. Высокая укрывистость обеспечивает равномерное и насыщенное окрашивание бетона даже при минимальном количестве пигмента.
  • Дисперсность. Определяет распределение пигмента в бетонной массе. Чем выше дисперсность, тем более равномерно краситель распределяется в составе смеси, что важно для достижения однородного цвета.
  • Светостойкость. Характеризует устойчивость цвета пигмента к воздействию агрессивного ультрафиолетового излучения. Качественный пигмент сохраняет стабильность цвета под воздействием УФ-излучения на протяжении всего периода эксплуатации.
  • Щелочестойкость. Определяет способность пигмента сохранять свой цвет и структуру при воздействии щелочных веществ, которые могут присутствовать в составе бетона. Хорошая щелочестойкость обеспечивает стойкость и долговечность окраски.

Если вам нужен качественный пигмент для бетона, приглашаем вас посетить каталог компании UNION POLYMERS, где представлена широкая палитра красителей для решения задач различной степени сложности. Надежность и качество наших продуктов подтверждены многолетним опытом и репутацией на рынке строительных материалов. Если вы нуждаетесь в дополнительной консультации, позвоните нам. Наши менеджеры ответят на все вопросы и помогут определиться с выбором.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку