Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Песочница на резиновом покрытии — нужно ли устанавливать?

Содержание

Песочница — это неотъемлемый элемент детских игровых площадок, где маленькие исследователи могут развивать творческие способности. Однако, помимо создания комфортных условий игры, важно также побеспокоиться о безопасности детей и сохранности игровой инфраструктуры. Здесь на помощь приходит инновационное решение — песочница в резиновом покрытии.

Этот современный материал не только обеспечивает безопасность малышей, но и предлагает ряд преимуществ, которые делают игровой процесс более приятным и комфортным. Давайте рассмотрим подробнее, что представляет собой песочница в резиновом покрытии и какими преимуществами она обладает.

 

Песочница на резиновом покрытии — нужно ли устанавливать

 

Требования к резиновому покрытию для песочницы

Безопасность детей на детских площадках — приоритетная задача, и резиновое покрытие для песочницы играет ключевую роль в обеспечении этого аспекта. В РФ стандарты и сертификации безопасности для игровых площадок и резинового покрытия вокруг песочниц регулируются федеральными нормами и требованиями. Важными документами, определяющими стандарты безопасности, являются:

  • ГОСТ Р 56123-2014 “Игровые площадки. Оборудование для детских игровых площадок. Общие требования безопасности». Этот стандарт устанавливает общие требования безопасности к игровым площадкам, включая материалы, используемые для покрытия поверхности. Он определяет параметры, обеспечивающие безопасность при использовании различных элементов игровых площадок, включая резиновое покрытие вокруг песочниц.
  • ГОСТ Р 12.4.026-2015 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства защиты. Общие требования и методы испытаний». Данный стандарт устанавливает общие требования к средствам защиты, в том числе материалам, обеспечивающим безопасность на детских игровых площадках.

Кроме того, Россия принимает во внимание нормы Европейского Союза, такие как EN 1176 и EN 1177, которые касаются безопасности игровых площадок и амортизационных покрытий.

Преимущества резинового покрытия в песочнице

Песочница в резиновом покрытии приобретает все большую популярность благодаря уникальным характеристикам, которые не только гарантируют безопасность, но и обеспечивают целый ряд очевидных преимуществ:

  • Амортизационные свойства. Резиновое покрытие характеризуется отличной амортизацией, что существенно снижает риск получения травм при падениях на поверхность вокруг песочницы. Это особенно важно, учитывая активность и подвижность детей в процессе игры.
  • Противоскользящие характеристики. Влагостойкость и противоскользящие свойства резинового покрытия создают безопасную и устойчивую поверхность вокруг песочницы. Даже в условиях дождя или повышенной влажности дети могут комфортно и безопасно играть в песке.
  • Эстетика и креативные возможности. Покрытие из SBR или EPDM-крошки предполагает широкий выбор оттенков и текстур, что позволяет создать креативный и эстетически привлекательный дизайн игровой зоны.
  • Легкий уход и долговечность. Резиновое покрытие легко чистится и требует минимального ухода. Оно устойчиво к атмосферным воздействиям, ультрафиолетовому излучению и механическим нагрузкам. Это действительно долговечное покрытие, которое не требует частых ремонтов и капиталовложений для обновления.

 

Преимущества резинового покрытия в песочнице

 

Заключение

Вопрос о необходимости установки песочницы в резиновом покрытии зависит от множества факторов, включая безопасность, комфорт и эстетический вид игровой зоны. Резиновое покрытие в данном контексте является инновационным и многофункциональным решением, которое предлагает целый ряд преимуществ.

Прежде всего, материал обеспечивает высокий уровень безопасности, предотвращая травмы при падениях и обеспечивая амортизацию ударов. Это особенно важно для детей, которые любят активничать на территории площадки.

Кроме того, покрытие из резиновой крошки характеризуется противоскользящими свойствами, что делает игровую зону безопасной даже в дождливую погоду. Эстетические характеристики материала также неоспоримы: широкий выбор цветов и текстур позволяет создавать креативные и привлекательные проекты, делая игровую зону яркой и уникальной.

Таким образом, установка песочницы в резиновом покрытии является обоснованным и вполне удачным решением для обеспечения безопасности, комфорта и эстетики детской игровой зоны.

Если вы в поисках компании, которая занимается производством резиновых покрытий из SBR и EPDM-крошки, обращайтесь в UNION POLYMERS. При изготовлении продукции мы используем качественные, безопасные, экологичные материалы. При необходимости дадим консультации по ремонту покрытия, а также посоветуем проверенных подрядчиков для монтажа и устранения дефектов.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку