Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Ошибки при укладке резиновых покрытий

Содержание

Укладка резинового покрытия на спортивной площадке – ответственный этап, который влияет на долговечность, эстетику и функциональность покрытия. Чтобы поверхность прослужила максимально долго, сохранив при этом свою эстетику и функциональные характеристики, важно строго соблюдать все правила и этапы укладки, в противном случае могут возникнуть проблемы, влияющие на качество и безопасность спортивной площадки. Рассмотрим самые распространенные ошибки, которые следует избегать при укладке покрытий из резиновой крошки.

Ошибки при укладке резиновых покрытий

Ошибка №1: неправильная подготовка поверхности

Одной из наиболее распространенных ошибок при укладке резинового покрытия на спортивной площадке является недостаточная подготовка поверхности. Эта ошибка может иметь несколько причин:

  • недостаточная очистка поверхности от грязи, пыли, мусора и других загрязнений;
  • отсутствие ремонта ям, выбоин и других дефектов на основе;
  • не прогрунтованное основание.

Кроме того, важно также контролировать толщину слоя резинового покрытия, чтобы избежать неровностей и деформаций покрытия. Это поможет создать прочную основу, обеспечивающую качественную и безопасную поверхность.

Ошибка №2: неправильное соединение стыков

Неправильное соединение стыков между отдельными модулями плитки или брусчатки является серьезной ошибкой, которая может существенно снизить долговечность и качество резинового покрытия. Неравномерное и недостаточное сложение стыков между сегментами становится причиной образования щелей.

Еще одна ошибка, которая может стать причиной появления щелей между сегментами – использование несовместимых материалов. Это может привести к отслоению и деформации соединенных участков. Поэтому для избежания ошибок при соединении стыков рекомендуется доверить этот этап профессионалам с опытом укладки резиновых покрытий.

Ошибка №3: неправильное использование клея

Когда резиновое покрытие приклеено неправильно, это может стать настоящей головной болью. Во-первых, если выбран не тот клеящий состав или его недостаточно, материал может отслоиться со временем. А это, конечно же, не самый веселый сценарий.

Во-вторых, если клей нанесен неравномерно, могут появиться вздутия или складки под покрытием. Представьте себе, как на вашей спортивной площадке вдруг возникают неожиданные «горки» – не самое безопасное развлечение.

Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, нужно тщательно выбирать клеящий состав, подходящий для резинового покрытия, и следовать инструкциям по его применению. И помните, чем качественней вы выберете клей, тем дольше резиновый пол будет радовать вас своей прочностью и красивым видом.

Неправильное использование клея при монтаже резиновых покрытий

Ошибка №4: отсутствие зазоров у границ и перепадов уровня

Эта проблема, кажется, довольно невинная, но, поверьте, может вызвать неприятные сюрпризы. Когда у резинового покрытия нет достаточных зазоров у границ или, наоборот, есть непредвиденные перепады уровня, в результате могут возникнуть неприятные последствия.

Отсутствие зазоров у границ может привести к тому, что покрытие будет сталкиваться с окружающими объектами, такими как стены или бордюры. Результат? Премного неприятные повреждения краев материала.

А вот если уровень не выровнен должным образом, появляются вот эти «ловушки» — неприятные перепады, через которые можно споткнуться. Или еще хуже — это может повлиять на общий вид и безопасность вашей площадки.

Чтобы избежать этого, важно предусмотреть необходимые зазоры и правильно выровнять уровни еще на этапе укладки. Так готовая поверхность будет идеально вписываться в пространство и радовать вас своей безопасностью и эстетикой.

Ошибка №5: отсутствие дренажной системы

Одна из серьезных оплошностей при монтаже покрытия из резиновых гранул – отсутствие правильной системы дренажа. Это важно как в жизни, так и на спортивной площадке. Если воде некуда стекать, то это может вызвать целый ряд проблем.

Отсутствие дренажа может привести к скоплению влаги под покрытием. Представьте себе, как после дождя ваша спортивная площадка превращается в подобие бассейна. В результате резиновая поверхность может долго сохранять влагу, что вредит ее структуре и может привести к образованию грибка или плесени.

Также стоит помнить, что зимой под воздействием морозов стоячая влага может привести к образованию льда, что делает поверхность еще более скользкой и опасной.

Чтобы избежать этих неприятных последствий, необходимо предусмотреть эффективную систему дренажа. Это могут быть дренажные канавы, специальные отверстия в основе или другие средства, которые позволят воде свободно стекать и не задерживаться под материалом.

Ошибка №6: игнорирование температурных условий

Вот вы решили уложить резиновое покрытие на своей спортивной площадке, и, кажется, всё идет гладко. Но внимание к температурным условиям — это не пустой звук. Если пренебрегать ими, это может стать настоящей головной болью.

Зимой слишком холодно, летом — слишком жарко. А что, если температура воздуха или поверхности не соответствует рекомендуемым показателям? Покрытие может не так быстро высыхать или, наоборот, подвергаться избыточной температуре, что влияет на его структуру и качество.

Когда температура не в том диапазоне, возможны различные проблемы: от неравномерного высыхания и деформаций до преждевременного износа материала.

Чтобы этого избежать, следует строго придерживаться рекомендаций по температурному режиму при укладке резинового покрытия. Это гарантирует не только красивый вид и прочность вашей спортивной площадки, но и уменьшит риск неприятных сюрпризов в будущем.

Если вы в поисках компании, занимающейся производством покрытий из резиновой крошки, обращайтесь в UNION POLYMERS. Мы предлагаем сертифицированную продукцию, которая соответствует всем нормам и требованиям.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку