Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Одним цветом и зимой, и летом

Содержание

Резиновое покрытие привлекает застройщиков не только своей функциональностью. С его помощью можно уложить надежное, прочное, упругое и травмобезопасное покрытие, открытую детскую площадку или спортивный объект. Дополнительный плюс гранулята — возможность украсить объект и сделать его привлекательным для посетителей.

Для окрашивания гранулята используют минеральные пигменты, которые добавляют прямо в смесь со связующим перед монтажом. После отверждения получается ярко окрашенная поверхность, которая не изнашивается и не выгорает в процессе эксплуатации. Еще один способ — применение резиновой краски, которая наносится после застывания клея.

Окрашивание поверхности позволяет украсить объект надписями, узорами, рисунками, логотипами. Но для получения износостойкого и невыгорающего слоя нужно правильно подобрать красящий состав.

 

Состав резиновой краски

 

Выбор резиновой краски

Качественная краска для покрытий из гранулята должна иметь высокую адгезию к резине, после застывания образовывать гладкую шелковую текстуру. При полимеризации она должна хорошо заполнять трещины и сколы, образуя абсолютно ровный и красивый слой.

При этом важными критериями является долгий срок службы под высокой нагрузкой и хорошие гидрофобные свойства.

Качественная резиновая краска для использования на эластичных покрытиях должна иметь следующие характеристики:

  • Эластичность после высыхания. Благодаря этому свойству при частичной деформации под нагрузкой на поверхности не появляются трещины и изгибы. Также лакокрасочный слой остается целым при небольшой усадке основания, скручиваниях и изгибах. Выбранная для окрашивания резиновая краска не должна осыпаться под внешними воздействиями.
  • Механическая прочность. Окрашенная поверхность постоянно подвергается внешним воздействиям от подошв, ударов мяча, шин транспортных средств, града. Окрашивать поверхность из резинового гранулята не должна изнашиваться в течение всего срока службы.
  • Водонепроницаемость. Это одно из основных защитных свойств покрытия и краски. Резиновая краска после застывания образует полностью непроницаемый слой, который не дает жидкости просочиться к основанию. Благодаря этому ею можно защищать металлические, деревянные и бетонные элементы от разрушения.
  • Паропроницаемость. Лакокрасочные материалы не должны препятствовать естественной инфильтрации воздуха сквозь окрашенную поверхность. Это способствует естественной регуляции уровня влажности и проветриванию помещений без использования принудительной вентиляции.
  • Экологичность.  Для обустройства помещений и открытых площадок могут использоваться материалы, которые не вредят окружающей среде и здоровью человека. Уровень эмиссии вредных веществ должен быть нулевым, даже при высокой температуре воздуха и освещении окрашенной поверхности солнечными лучами.

Из чего состоит резиновая краска

Основными компонентами этого декоративного состава являются акриловая смола и латекс. В качестве растворителя используется вода. Отсутствие органических компонентов делает материал более безопасным для здоровья.

Кроме того, используются катализаторы для ускорения застывания и пленкообразующие компоненты. Для улучшения эксплуатационных свойства материала используются консерванты и антизамерзающие вещества. Нужный цвет составу придают минеральные красящие пигменты.

  • Большинство декоративных составов имеют такие технические характеристики:
  • На окрашивание 1 кв. метра поверхности необходимо потратить от 100 до 400 г состава в зависимости от впитывающей способности материала;
  • На промежуточное высыхание одного слоя необходимо от 1 часа, на полную полимеризацию уходит до 48 часов;
  • Срок службы лакокрасочного слоя составляет от 8 до 25 лет в зависимости от интенсивности эксплуатации;
  • Эластичность слоя резиновой краски достигает 390%.

Качество и время эксплуатации поверхности зависит от правильности его нанесения.

 

Технические характеристики красок для резиновых покрытий

 

Как окрашивать поверхность резиновой краской

Наносить декоративный состав можно только на предварительно подготовленную поверхность. С нее необходимо удалить старое лакокрасочное покрытие, грязь и мусор, а также обезжирить для очистки от следов смазочных материалов и жира.

Также рекомендуется удалить все детали, крепления и кронштейны, которые мешают окрашиванию. Следует заделать трещины и выбоины больших размеров. Для этого используются особые ремонтные составы.

Уменьшить впитывающую способность поверхности можно с помощью грунтующих составов. Вид грунтовки подбирается под конкретную подложку.

Перед использованием краску нужно тщательно перемешать, чтобы сделать однородной. Если она слишком густая, в нее следует добавить воду. На поверхность она наносится ручными инструментами или с помощью распылителя. Делать это нужно в сухую погоду при температуре воздуха от + 5०С до + 25०С. Желательно окрашивать открытые объекты в пасмурные дни, чтобы избежать перегрева окрашенного слоя солнечными лучами.

Слой должен быть относительно тонким. Если работа ведется слишком долго, то состав следует время от времени перемешивать для поддержания однородности. Окрашивание происходит в 2-3 слоя с промежуточной сушкой.

 

Виды резиновых красок

 

Виды резиновых красок

Производители предлагают несколько видов лакокрасочных составов на основе резины:

  • Каучуковая. Состоит из натурального каучука, смешанного с полимерами и пигментами. Растворителем выступает уайт-спирит, из-за чего состав имеет характерный запах во время использования. После застывания на поверхности формируется глянцевый декоративный слой. Он хорошо переносит высокую и низкую температуру, не разрушается от контакта с агрессивными веществами, горюче-смазочными материалами.
  • Акрилатная. Имеет такие же свойства, как классическая водорастворимая краска. При использовании не издает неприятного запаха и образует тонкую пленку с матовой текстурой. Хорошо переносит контакт с влагой и механические воздействия.
  • Аэрозольная. Продается в баллончиках, максимально проста в применении. После нанесения и высыхания образует прочный и эластичный слой. Ее минус — низкая адгезия, из-за чего декоративный слой может отшелушиваться.

Соединение свойств резинового эластичного покрытия и краски позволяет построить надежное и красивый пол на любом объекте, внутри помещений и на открытом воздухе.

Приобрести необходимые материалы и получить консультацию по их использованию можно у менеджеров отдела продаж нашей компании.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку