Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Области применения каменного ковра

Содержание

Каменный ковер представляет собой декоративный отделочный материал для пола в интерьере и для открытых площадок на улице. Сфера его применения очень широка благодаря возможностям комбинировать минеральный состав и связующие вещества. При необходимости поверхность можно сделать более износостойкой, гидрофобной, гладкой, шершавой, морозостойкой и другой.

Покрытие состоит из двух компонентов — минерального заполнителя и клеевого состава, который используется для его укладки. Используется полиуретановый или эпоксидный клей в зависимости от места монтажа и требуемых эксплуатационных свойств.

Разберем подробнее, где уместно использовать это покрытие для пола.

 

Области применения каменного ковра

 

Разновидности напольного покрытия

Каменный ковер можно делать из речной гальки, гранитной крошки, колотого мрамора, кварцевого песка и других материалов. В зависимости от типа минерального заполнителя, связующего вещества и способа укладки эти покрытия делят на два вида:

  • Открытые. Их особенностью является шероховатая поверхность, которую образуют камешки и песок. Такое покрытие имеет хорошие антискользящие свойства, часто устанавливается в помещениях с повышенной влажностью и на открытых площадках.
  • Закрытые. Монтаж производится таким образом, что минеральный заполнитель сверху полностью покрыт полимерным связующим. В результате получается гладкая поверхность, по которой можно ходить без обуви. Этот вариант чаще применяют в помещениях.  

Независимо от типа связующего покрытие полностью безопасно для здоровья человека и окружающей среды. Производители предлагают минеральные заполнители и клеевые составы, которые после застывания имеют нулевую эмиссию вредных веществ.

Технические характеристики «каменного ковра»

Шероховатая и гладкая поверхность имеют высокую прочность и хорошую адгезию к подошвам обуви. Это свойство значительно увеличивает сферы его использования. Материал можно укладывать на входных группах и пандусах, которыми люди будут пользоваться в дождливые дни или в мороз. На поверхности не образуется лед, который приведет к падению.

Также наливной пол с минеральным заполнителем уместно использовать в сантехнических помещениях, в том числе в душевых кабинках, хамамах, саунах. При хождении по каменному ковру человек не будет испытывать дискомфорта, но при этом и не поскользнется на луже.

Готовая поверхность выдерживает существенные механические воздействия. Потому пол можно укладывать в тех местах, где по нему проходит большое количество людей. Также этим материалом отделывают дорожки на улице и подъездные пути для автомобиля, площадки для барбекю и другие подобные объекты.

Прочность связующего гарантирует, что отделочный материал сохранит свой внешний вид в течение всего срока службы. Поверхность не повреждается химическими веществами, горюче-смазочными материалами.

Наливной пол с минеральным заполнителем и полимерным связующим имеет гидрофобные и морозостойкие свойства. Он не портится во время дождя и таяния снега. Прямой контакт с водой не приводит в негодность и не ухудшает характеристики покрытия. Материал выдерживает сильные температурные колебания, потому ожет использоваться и в северных регионах страны, и на юге.

 

Характеристики «каменного ковра»

 

Применение наливного пола из натурального камня

Практика использования покрытия «каменный ковер» говорит о том, что этот способ отделки можно применять в таких объектах:

  • Жилые помещения — материал полностью безопасен для здоровья и не выделяет неприятного запаха. Его можно класть в гостиных, а также украшать им спальни, рабочие кабинеты и детские.
  • Прихожая, коридор или холл — покрытие с минеральным заполнителем и полимерным связующим хорошо переносит нагрузки и легко очищается, долго сохраняет свой внешний вид даже при высокой нагрузке на поверхность.
  • Кухня, санузел и ванная — «каменный ковер» может эксплуатироваться во влажных помещениях и в условиях сильных температурных колебаний. Благодаря прочности падение твердых предметов на поверхность не повреждает ее, капли жира и моющих средств не портят внешний вид пола.  
  • Балкон, лоджия, терраса — эпоксидный или полиуретановый пол с каменным наполнителем можно использовать на застекленных и незастекленных площадках. Он не портится при попадании дождя и замерзании.
  • Пандусы и террасы — при использовании покрытия открытой текстуры получается шероховатая поверхность с антискользящим свойствами. Она обеспечивает безопасное передвижение в холодную или мокрую погоду.
  • Фасады и цокольная часть дома — покрытие можно отделывать вертикальные поверхности, а также применять материал в качестве отделки отмостки. Необычный внешний вид выделяет здание на фоне других построек и позволяет реализовать сложные дизайнерские решения.
  • Дорожки в саду — производители допускают применение «каменного ковра» для обустройства садовых тропинок, в том числе с интенсивной эксплуатацией. Такое ландшафтное решение привлечет внимание посетителей к домам отдыха, санаториям, загородным клубам.
  • Парковки для автомобилей — сочетание эпоксидного связующего с минеральным заполнителем делает поверхность максимально прочной. Она не повреждается при движении колесных транспортных средств.  С помощью «каменного ковра» можно украсить подъездную дорогу к дому и площадку под навесом для хранения транспортного средства.
  • Выставочные павильоны — минеральный пол имеет необычный внешний вид и привлекает внимание посетителей. При использовании этого состава для отделки стенда можно привлечь внимание покупателей к своей компании. 
  • Медицинские учреждения — пол предназначен для интенсивной эксплуатации и не портится при контакте с агрессивными веществами. Он выдерживает многократную дезинфекцию. Состав полностью соответствует требованиям санитарных норм.
  • Магазины, рестораны, офисные помещения — коммерческие объекты отделывают таким напольным покрытием, чтобы сделать интерьер необычным и привлечь внимание посетителей, получить конкурентное преимущество на рынке. За покрытием легко ухаживать, оно не требует частого ремонта во время эксплуатации.
  • Территория вокруг бассейна — «каменный ковер» не повреждается при прямом контакте с водой. Его можно уложить вокруг искусственного водоема. Антискользящие свойства поверхности сохраняются.

 

Применение наливного пола из натурального камня

 

Выше перечислены далеко не все способы использования «каменного ковра». Например, комбинируя минералы различных размеров, текстуры и цветов из него можно создавать художественные композиции, рисовать на поверхности логотипы, наносить надписи и т.п.

Покупка материала

Наша компания предлагает качественные связующие вещества, с помощью которых вы сможете уложить надежный и прочный минеральный пол на любом объекте.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку