Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Мягкое покрытие для детских площадок

Содержание

Ключевой характеристикой детской игровой площадки является безопасность. Практически каждый ребенок любит побегать, попрыгать, в результате на теле часто можно обнаружить синяки, царапины и прочие повреждения. Мягкое покрытие для детских площадок из резиновой крошки поможет минимизировать риски травмирования. Материал экологичный, безопасный, не выделяет неприятного запаха и токсинов, поэтому в последние годы широко используется для благоустройства общественных мест различного назначения.

Мягкое покрытие для детских площадок

Какое покрытие из резиновой крошки подходит для детской площадки

Резиновое покрытие для детской спортивной площадки является основным элементом, обеспечивающим безопасность и комфорт детей во время игр и занятий. При выборе данного вида материала необходимо руководствоваться установленными в РФ стандартами и нормативами.

Главным образом, ГОСТ Р 51136-98 определяет основные требования к резиновым покрытиям, предусмотренным для использования на спортивных и игровых площадках. Важно придерживаться этих стандартов для обеспечения безопасности и долговечности покрытия.

Факторы, которые важно учесть во внимание при покупке:

  • Толщина слоя. Согласно ГОСТ Р 51136-98, рекомендуется обеспечивать толщину резинового слоя не менее 20 мм. Это обеспечивает достаточную амортизацию, смягчая удары при падении детей.
  • Противоскользящие свойства. Резиновая поверхность должна обеспечивать хорошие противоскользящие свойства, что позволит предотвратить травмы при игре на детской площадке.
  • Устойчивость к воздействию УФ-излучения и погодным условиям. Готовая поверхность должна быть стойкой к воздействию солнечного света и осадков, чтобы обеспечивать долгий срок службы.
  • Экологичность. Следует обращать внимание на соответствие материала экологическим стандартам, а это значит, что оно не должно содержать вредных веществ.
  • Цветовая гамма. Выбор цветовой гаммы может быть ориентирован на безопасность и эстетику, создавая при этом приятное визуальное восприятие обустроенной территории.

Важно помнить, что правильный выбор резинового покрытия в соответствии с ГОСТ Р 51136-98 обеспечивает безопасность и заботу о здоровье детей, проводящих время на спортивной площадке.

Особенности и преимущества поверхности из резинового гранулята

Мягкое покрытие, изготовленное из резины, остается универсальным и надежным материалом для обустройства детских площадок, поскольку обеспечивает безопасность, долговечность и комфорт в течение многих лет.

Особенности и преимущества материала:

  • Звукоизоляция. Мягкое резиновое покрытие обладает свойствами звукоизоляции, что особенно важно на детских площадках, где важно минимизировать шум и предотвратить возможные беспокойства для окружающих.
  • Устойчивость к износу. Поверхность характеризуется высокой износостойкостью, что делает ее долговечной даже при интенсивном использовании.
  • Пожаробезопасность. Материал обладает свойствами пониженной горючести, что является важным фактором безопасности, особенно на детских площадках.
  • Гипоаллергенность. Эта важная характеристика делает покрытие максимально безопасным при контакте с детской кожей, чувствительной к раздражениям.
  • Влагостойкость. Материал устойчив к воздействию влаги, что делает его отличным выбором для использования на уличных площадках. Он не впитывает влагу, сохраняя качества при дождливой или влажной погоде.
  • Совместимость с инфраструктурой. Резиновое покрытие легко сочетается с другими элементами инфраструктуры, такими как игровые конструкции, лавочки и другие элементы, обеспечивая стильный и гармоничный дизайн.
  • Простота монтажа. Укладка резинового гранулята относительно проста и быстра, что снижает затраты на время монтажа.

Какое покрытие из резиновой крошки подходит для детской площадки

Разновидности резиновых покрытий для детских площадок

Мягкий пол для детских площадок изготавливается из искусственного или натурального каучука. Дополнительно в состав добавляются полимеры, придающие покрытию прочности, надежности, износостойкости.

В качестве сырья для изготовления такого покрытия также может использоваться измельченная резина из старых покрышек автомобиля. Крошка смешивается с клеевым составом, затем прессуется под высоким давлением. В результате получается прочное и мягкое покрытие, готовое к монтажу. Наиболее популярными разновидностями резиновых покрытий являются:

Рулонные резиновые покрытия

Рулонное резиновое покрытие представляет собой материал в виде длинных полос, которые укладываются на поверхность встык. Материал можно устанавливать практически на любые поверхности, включая бетон, дерево, асфальт и пр. Он доступен в различных цветах и дизайнерских вариантах, что позволяет создавать креативные и эстетически привлекательные поверхности.

Модульные плиточные элементы

Модульная резиновая плитка представляет собой конструктивные блоки, которые собираются и соединяются друг с другом для формирования монолитной поверхности. Эта плитка часто используется для создания различных покрытий на открытых и закрытых территориях, таких как детские игровые площадки, спортивные поля, террасы и пр.

Модульные элементы стандартизированы по размерам, что обеспечивает легкость в планировании и конструировании покрытий различных размеров и форм. Для фиксации плитки к поверхности используется специальный клей, обеспечивающий высокую степень адгезии.

Широкий выбор цветовых решений и форм плитки позволяют создавать дизайны невероятной красоты, что сделает площадку популярной среди детей, которые любят яркие краски и замысловатые формы.

Большим преимуществом модульной плитки является простота монтажа. Каждый элемент имеет простые механизмы соединения, что облегчает их сборку и установку. Это позволяет быстро создавать или изменять покрытия на площадках.

Бесшовное покрытие

Этот тип настила создается путем распределения смешанной массы состава из резиновой крошки и полиуретанового связующего непосредственно на подготовленную поверхность, где затем происходит выравнивание без образования швов. Важным компонентом таких полов является полимерный связующий материал, такой как полиуретановый клей, который обеспечивает прочность, износостойкость и другие характеристики.

За счет выравнивания материала обеспечивается идеально гладкая поверхность без неровностей и швов, что крайне важно для безопасного использования детских площадок. Такие покрытия не задерживают влагу, устойчивы к резким температурным перепадам, обладают высоким коэффициентом амортизации, смягчая удары при падениях с большой высоты.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку