Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Можно ли укладывать резиновое покрытие на землю

Содержание

Покрытие из резиновой крошки – универсальное и многофункциональное решение, которое востребовано не только из-за прочности, надежности и эстетики, но и благодаря простоте монтажа. Ключевым преимуществом материала является то, что его можно укладывать на любое основание, в том числе на грунт. Главное – соблюдать условия подготовки основы, что поможет обеспечить долговечность и функциональность покрытия.

 

Можно ли укладывать резиновое покрытие на землю

 

Условия, при которых возможен монтаж резинового покрытия на землю

Установить резиновое покрытие на землю можно в таких случаях:

  • Поверхность будет подвергаться незначительным нагрузкам. Удобно использовать материал для обустройства зон отдыха, придомовой территории, тропинок, дорожек, предназначенных исключительно для ходьбы. В таких условиях покрытие будет оставаться стабильным даже если под ним есть только грунт без дополнительного укрепления.
  • При монтаже будут учтены все правила укладки материала на грунт. Перед монтажом необходимо тщательно выровнять поверхность, удалить все неровности, сорняки, посторонние предметы. Кроме этого, нужно изолировать слой резинового покрытия от земли геотекстилем.

Если основание мягкое, как в случае с грунтом, потребуется более толстый слой покрытия. Это объясняется тем, что мягкая основа подвергается деформациям под воздействием нагрузок, изменениями температуры и влажности. Поэтому более толстый слой сможет выдержать такие изменения, обеспечивая прочность, долговечность покрытий.

Какие виды резинового покрытия можно укладывать на грунт

Непосредственно на землю можно укладывать:

  • Модульную плитку. При монтаже модульной плитки важно уделить внимание соединению элементов, чтобы получить ровную, прочную поверхность.
  • Рулонное покрытие. Цельные рулонные полосы удобно использовать как для больших территорий (террасы, детские площадки и т.п.), так и для ограниченных пространств (тропинки, садовые дорожки).
  • Бесшовное покрытие. Бесшовная монолитная поверхность также хорошо переносит умеренные нагрузки даже при монтаже на мягкий грунт. Это удачное решение для обустройства больших территорий: зона отдыха, придомовой участок, частная детская площадка и т.п.

 

Какие виды резинового покрытия можно укладывать на грунт

 

Правила подготовки территории для монтажа резинового покрытия на землю

Чтобы покрытие из резиновой крошки прослужило максимально долго, сохранив свою функциональность и эстетику, при укладке на землю необходимо соблюдать такие правила:

  1. Подготовка грунта. Для создания ровной и устойчивой поверхности необходимо удалить верхний слой грунта глубиной 10 – 20 см.
  2. Очистка участка от сорняков и корней многолетних растений. Территорию важно тщательно очистить от сорняков и корней многолетних растений, в противном случае покрытие будет деформироваться и повреждаться.
  3. Трамбовка грунта. Для трамбовки грунта можно использовать ручную трамбовку или вибротрамбовку. Если таких инструментов нет в наличии, подойдет деревянная или металлическая доска, лопата.
  4. Укладка геотекстиля. Для создания барьера между грунтом и резиновым покрытием используется геотекстиль. Материал предотвращает проникновение корней и сорняков, сохраняя структурную целостность поверхности.
  5. Укладка щебенки. Дополнительную стабильность основы и дренаж обеспечивает слой щебенки. Оптимальная толщина – 8 – 10 см.
  6. Заливка поверхности составом из цемента и песка. Дополнительную прочность и устойчивость к деформациям обеспечит укрепление поверхности цементным составом.  
  7. Отвержение состава. Необходимо дать цементному раствору полностью застыть. Как правило, на это уходит 24 часа.
  8. Монтаж резинового покрытия. После завершения подготовительных этапов производится монтаж резинового покрытия.

Готовую поверхность можно начать эксплуатировать спустя 48 часов после монтажа. За это время материал хорошо полимеризируется и наберет необходимую прочность.

Преимущества резинового покрытия для территорий с небольшой механической нагрузкой

Покрытие из резиновой крошки обеспечивает комфорт при эксплуатации и удобство в уходе. Его основные преимущества:

  • Простота монтажа. Резиновую крошку можно укладывать на любую поверхность, даже на грунт. Поэтому укладкой можно заняться, не имея специальных знаний и навыков. Главное – правильно подготовить поверхность.
  • Безопасность. Благодаря амортизационным свойствам, резиновое покрытие снижает риск получения травм при падении, что особенно важно для детских площадок и зон отдыха.
  • Противоскользящие свойства. Резиновое покрытие обладает хорошей сцепляемостью, что уменьшает вероятность скольжения, особенно в условиях повышенной влажности и образования ледяной корки.
  • Долговечность и устойчивость к погодным условиям. Резиновое покрытие устойчиво к воздействию различных погодных факторов, не выцветает на солнце и остаётся прочным в течение долгого времени.
  • Привлекательный внешний вид. Материал доступен различных цветах и дизайнах, что позволяет создавать эстетически привлекательные, стильные и в то же время функциональные пространства.

Если вы в поисках компании, которая занимается производством резиновых покрытий из SBR и EPDM-крошки, обращайтесь в UNION POLYMERS. При изготовлении продукции мы используем качественные, безопасные, экологичные материалы. При необходимости дадим консультации по ремонту покрытия, а также посоветуем проверенных подрядчиков для монтажа и устранения дефектов.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку