Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Морозостойкость покрытий

Содержание

Большая часть территории РФ находится в умеренной и холодной климатических зонах. Для них характерны сильные сезонные колебания температур, которые разрушительно воздействуют на используемые отделочные материалы. 

При выборе покрытия для обустройства спортивных и игровых площадок, садовых дорожек и подъездных дорог необходимо учитывать не только их эксплуатационные свойства, но и способность переносить сильные морозы. В противном случае поверхность быстро выйдет из строя и деформируется, потребует ремонта или замены. 

Это требование касается и эластичного покрытия из резиновой крошки. Оно хорошо себя зарекомендовало при эксплуатации в летнее время, создавая безопасные условия для игр и спортивных упражнений. Но как крошка со связующим поведет себя, когда температура упадет ниже нулевой отметки?

 

Как резиновое покрытие переносит мороз

 

Как резиновое покрытие переносит мороз

Крошка для строительства травмобезопасных покрытий на улице изготовлена из измельченных автомобильных покрышек. Потому материал наследовал от них свою морозостойкость. Полиуретановое связующее для его укладки производители разрабатывают таким образом, чтобы оно не теряло свои свойства при охлаждении. 

Таким образом, бояться ухудшения характеристик и выхода из строя крошки в холодное время года не нужно. Производители резины и клея гарантируют сохранение их свойств при температуре до – 40°С. Дополнительный плюс в том, что они выдерживают многократные циклы замораживания и оттаивания. 

Основной ущерб зимой материалу наносит вода, которая проникает в его поры. При кристаллизации в лед жидкость увеличивается в размерах и разрывает бетонное, кирпичное, асфальтовое или другое покрытие. После этого цикл повторяется, что увеличивает масштаб разрушений. 

В случае с резиновой крошкой складывается другая ситуация. Крошка имеет гидрофобные свойства и не пропускает воду внутрь частиц. Клеевой состав также отталкивает жидкость, которая быстро стекает по поверхности. Потому внутрь уличного покрытия она практически не проникает. 

Когда происходит кристаллизация, гранулы за счет эластичности немного деформируются, но после оттаивания восстанавливают свои размеры. Вследствие этого целостность покрытия не нарушается.

Особенности эксплуатации крошки зимой

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Резиновый пол на спортивных и игровых объектах практически не требует особого ухода в процессе эксплуатации. Единственным ограничением является запрет на применение острых скребков и лопат, которые могут повредить крошку. 

Очищать резиновый пол от снега не обязательно. Но если такая возможность есть, площадки можно использовать по назначению. Даже в случае намокания антискользящие свойства поверхности сохраняются неизменными. 

В качестве альтернативного варианта специалисты советуют использовать резиновые площадки в качестве катков. После заливки льда на них можно кататься, не повреждая гранулированный материал. Весной он растает и не повредит поверхность. 

Другие преимущества материала:

  • Гидрофобные свойства. Постоянное воздействие осадков не причиняет ущерба покрытию и не снижает срок его службы. Материал можно использовать для обустройства садовых дорожек и открытых террас, которые не защищены от дождя и снега навесами. 
  • Антискользящие свойства. Шершавая резиновая поверхность не скользит в мокром виде. Потому гранулят часто применяют для отделки ступеней и пандусов на входных группах в здание. 
  • Стойкость цвета. При окрашивании минеральными пигментами перед укладкой покрытие сохраняет яркий и сочный цвет и зимой, и летом. Краска не стирается в процессе эксплуатации и не выгорает под ультрафиолетом. 

Спрос на крошку обусловлен и другими плюсами. В том числе отсутствием эмиссии вредных веществ, эластичностью, отсутствием биологической коррозии.

Где купить эластичное покрытие

Для приобретения крошки обратитесь к менеджерам компании Union Polymers. Вы можете купить крошку различных размеров, пигменты для окрашивания и полиуретановый клей для монтажа.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку