Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Монтаж резиновых покрытий

Содержание

Эластичные покрытия из резиновой крошки популярны благодаря своим высоким техническим характеристикам, а также простоте укладки. Выполнить монтаж травмобезопасного пола в помещении или отделать открытую площадку можно самостоятельно, без привлечения подрядной организации.

Приклеить крошку можно с помощью полиуретанового связующего, которое смешивают с материалом перед началом работ. Дополнительно эту массу можно окрасить минеральными красителями. Основная задача — строго придерживаться инструкции, приведенной в этом материале.

 

Монтаж резиновых покрытий

 

Подготовка основания к укладке

Производители крошки предлагают два способа монтажа травмобезопасного покрытия. Выбирать конкретный вариант нужно в зависимости от нагрузки, которую будет испытывать поверхность в процессе эксплуатации.

Рассмотрим особенности каждого способа укладки:

  1. Нетвердое основание.Приклеивать крошку со связующим можно на предварительно утрамбованную площадку, сделанную из смеси щебня и песка. Необходимо тщательно уплотнить рыхлый материал, чтобы избежать просадок и деформаций в процессе эксплуатации. 

Таким образом можно клеить гранулят на детских площадках и на частных земельных участках, где по покрытию ходит небольшое количество людей и не ездят транспортные средства. 

Для лучшего разделения слоев в процессе подготовки площадки необходимо использовать геотекстиль. 

  1. Твердое основание.Его роль играет бетонная поверхность, цементно-песчаная стяжка или асфальт. Прочности такого основания достаточно для того, чтобы покрытие из резины выдержало высокую нагрузку, в том числе от легковых или грузовых транспортных средств. 

При подготовке твердого основания необходимо устранить крупные дефекты — трещины, сколы и выбоины. Также следует предусмотреть уклон для удаления воды во время дождя и таяния снега. 

Особенности укладки

Для монтажа резиновой крошки необходимо использовать полиуретановый однокомпонентный клей. Лучше приобретать его у компании, которая продает крошку. Менеджеры помогут выбрать связующее, которое подходит для конкретного способа применения. 

Особо важно правильно выбрать клей с учетом особенностей эксплуатации. К ним относятся температура воздуха летом и зимой, а также уровень влажности. 

Сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Приготовление смеси. 

Для подготовки состава к нанесению необходимо взять крошку нужного размера и смешать ее со связующим в пропорциях, указанных на упаковке. Предварительно нужно убедиться, что крошка не увлажнена и не загрязнена пылью или мусором. 

Смешивать состав необходимо в миксере до достижения полной однородности. Если необходимо окрасить массу, используются минеральные пигменты, которые добавляют в состав. 

  1. Укладка на основание. 

Для этого можно использовать обычные малярные инструменты. Масса крошки со связующим укладывается на подготовленное основание и распределяется по поверхности. Толщина слоя зависит от прочности чернового пола, необходимой эластичности травмобезопасного слоя. 

  1. Уплотнение. 

Трамбовать крошку в процессе монтажа нужно с помощью специальных валиков, которые прокатываются по поверхности. При уплотнении необходимо принимать во внимание уклон, который следует сохранить для быстрого оттока воды во время дождя. 

  1. Высыхание. 

Процесс полимеризации связующего вещества происходит за счет влаги. которая присутствует в воздухе. Потому предпринимать дополнительных мер для этого не нужно. Время застывания зависит от влажности и температуры. 

На предварительное высыхание обычно уходит от 24 до 48 часов. После этого по покрытию можно аккуратно ходить, но не оказывать повышенные механические нагрузки. По прошествии 5–7 дней можно использовать пол по назначению без опасений.

 

Покрытия из резиновой крошки

 

Покупка резинового гранулята

Покрытия из резиновой крошки можно использовать для внутренних или внешних отделочных работ. Оно выдерживает сильное механическое воздействие, не портится от влаги и температуры. При покупке нужно учитывать размер гранул, так как от них зависит эластичность и антискользящие свойства поверхности. 

Компания Union Polymers предлагает резиновые покрытия и связующие вещества для монтажа пола на спортивных площадках, детских объектах, промышленных объектах. Для заказа продукции обратитесь к менеджерам отдела продаж через электронную форму или по указанному телефону.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку