Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Комплексное оснащение спортивных площадок

Содержание

Правильно оснащенные спортивные площадки играют ключевую роль в обеспечении здорового образа жизни и физического развития людей всех возрастов. Однако, чтобы эти площадки действительно стали местами активного времяпрепровождения, не менее важно, чем правильный выбор оборудования и организация пространства, обеспечить им соответствующее и безопасное покрытие. В данной статье сосредоточимся на одном из ключевых аспектов комплексного оснащения спортивных площадок — напольных покрытиях из резиновой крошки.

Напольные покрытия из резиновой крошки характеризуются универсальностью, прочностью и способностью обеспечить амортизацию, необходимую для предотвращения травм во время занятий спортом и активной игры. Важно отметить, что выбор покрытия влияет не только на безопасность, но и на комфорт использования площадок, их долговечность и экологическую безопасность.

 

Комплексное оснащение спортивных площадок

Роль напольных покрытий в спортивных площадках

Спортивные площадки являются идеальным местом для физической активности, поэтому качеству их оснащения уделяется особое внимание. В этом контексте, роль напольных покрытий становится критически важной для обеспечения безопасности и комфорта пользователей.

При занятиях спортом, особенно связанных с высокой подвижностью и нагрузкой на нижние конечности, резиновое покрытие способно поглощать удары и смягчать нагрузку на суставы, мышцы и кости, что существенно снижает риск получения повреждений.

Разные виды спорта требуют разнообразных характеристик от напольных покрытий. Например, для футбольного поля важна способность покрытия обеспечивать равномерный отскок мяча, в то время как для баскетбольных площадок акцент делается на прочности и амортизации при прыжках.

Напольные покрытия из резиновой крошки также выделяются своей долговечностью и экологической безопасностью. Они способны выдерживать различные погодные условия, устойчивы к износу и обладают стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей. Более того, использование резиновой крошки в таких покрытиях является ответственным выбором с точки зрения экологии, поскольку материал можно перерабатывать, что снижает воздействие на окружающую среду.

Безопасность пользователей является одним из главных приоритетов при проектировании и оборудовании спортивных площадок. Напольные покрытия, способные предотвращать скольжение и обеспечивать устойчивость при интенсивных движениях, играют важную роль в минимизации риска травм. Правильно выбранное покрытие также способствует предотвращению образования луж и скоплений воды, что уменьшает вероятность скольжения на мокром покрытии и создает безопасные условия для занятий.

Документы, регламентирующие требования к напольным покрытиям на спортивных площадках

В России требования к напольным покрытиям на спортивных площадках регулируются такими государственными стандартами:

  • ГОСТ Р 53254-2009 «Спортивные площадки открытые и закрытые. Обеспечение безопасности». Определяет требования к обеспечению безопасности на спортивных площадках, включая аспекты покрытий.
  • ГОСТ 25100-2011 «Спортивные площадки открытые. Общие технические условия». Содержит общие технические требования к проектированию и строительству спортивных площадок, включая требования к покрытиям.
  • ГОСТ Р 57781-2017 «Спортивные площадки закрытые. Общие технические условия». Определяет общие технические требования к закрытым спортивным площадкам, включая аспекты, связанные с напольными покрытиями.
  • ГОСТ 33329-2015 «Спортивные площадки многопрофильные. Общие технические условия». Стандарт устанавливает требования к многопрофильным спортивным площадкам, охватывая различные аспекты, включая покрытия.
  • ГОСТ 32705-2014 «Материалы покрытий спортивных площадок. Методы испытаний». Определяет методы испытаний для материалов, используемых в покрытиях спортивных площадок.

 

Роль напольных покрытий в спортивных площадках

 

Виды спортивных площадок, требующие особого внимания к оснащению

Площадки при учебных учреждениях

Площадки при учебных учреждениях — особая среда, где забота о безопасности и комфорте детей играет ключевую роль. Помимо амортизации, которая смягчает удары при падениях и предотвращает серьезные травмы, особое внимание уделяется также таким аспектам, как:

  • безопасность;
  • экологичность;
  • устойчивости к негативным природным факторам.

Всеми вышеперечисленными характеристиками обладают покрытия из резиновой крошки, которые с каждым годом становятся популярнее и востребованное в контексте комплексного оснащения спортивных площадок.

Площадки в парках и придомовых территориях

Спортивные площадки в парках и на придомовых территориях предназначены для широкого круга пользователей различного возраста и уровня физической активности. Использование резиновых покрытий для такой территории является универсальным решением, поскольку обеспечивает мягкую, безопасную поверхность для разнообразных активностей, таких как игры, тренировки и отдых. Это особенно важно, учитывая, что такие площадки часто посещают семьи с детьми.

Резиновые покрытия на придомовых спортивных площадках также обладают превосходными свойствами долговечности, что обеспечивает их устойчивость к интенсивному использованию и воздействию погодных условий.

Если вы в поисках компании, которая занимается изготовлением резиновых покрытий из SBR и EPDM-крошки, обращайтесь в UNION POLYMERS. В процессе производства продукции мы используем качественные, безопасные, экологичные материалы. При необходимости дадим консультации по ремонту покрытия, а также посоветуем проверенных подрядчиков для монтажа и устранения дефектов.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку