Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Хранение резиновой крошки в зимний период

Содержание

Резиновую крошку делают из автомобильных шин, которые измельчают механическим способом или с помощью более современных технологий. Материал используют для обустройства эластичных травмобезопасных покрытий внутри помещений и на открытом воздухе. 

Он популярен среди инженеров и архитекторов благодаря своей способности хорошо переносить негативные внешние факторы. Крошка после укладки выдерживает сильные температурные колебания, высокую влажность и прямой контакт с водой, воздействие ультрафиолета. 

Но при длительном хранении, особенно в холодное время года, производители рекомендует придерживаться определенных правил. Они помогают избежать слеживания крошки и сохранить ее характеристики до момента монтажа.

 

Хранение резиновой крошки в зимний период

 

Организация хранения крошки из резины и каучука

Готовый гранулят можно хранить в закрытых отапливаемых и неотапливаемых складах, а также открытых складских площадках. В случае размещения материала на улице необходимо предпринять меры для защиты поддонов от воздействия внешних природных факторов. Лучше использовать для этой цели полиэтилен, который предотвратит попадание воды и защитит от появления плесени. 

Резиновый гранулят и EPDM-крошка имеют антисептические свойства, потому на них не образуется плесень и грибок. 

При организации хранения необходимо учитывать, что упаковки с крошкой могут иметь большой вес при укладке в несколько рядов. Потому необходимо выбирать только качественные деревянные паллеты, которые не разрушатся от нагрузки во время погрузочно-разгрузочных операций. 

Резиновая крошка поступает от производителя в заводской упаковке, которая сохраняет товарный вид материала, предотвращает его засорение пылью и грязью. Рекомендуется аккуратно обращаться с мешками, чтобы не повредить упаковку. Но при этом даже в случае разрыва пакета собранная с земли и очищенная от пыли резина полностью пригодна к использованию. 

Сам материал и упаковка для его хранения не являются опасными для человека и окружающей среды, соответствуют требованиям ГОСТ ISO под номером 2230-2013.

Наиболее пригодна к длительному хранению крошка, из которой делают бесшовное покрытие. Рулонные и модульные материалы более прихотливы, так как при длительном нахождении в одном положении они могут деформироваться. 

После хранения, независимо от его сроков, гранулят сразу готов к смешиванию со связующим и монтажу.

Температура хранения

Низкая температура, в том числе отрицательная, не оказывает негативного воздействия на резиновую крошку. Производитель рекомендует соблюдать следующие условия при длительном хранении:

  • максимальная температура воздуха не более + 25°С;
  • влажность воздуха в месте хранения не более 65%.

При этом допускаются кратковременные отклонения от этих стандартов. 

Размещать упакованную резиновую крошку лучше горизонтально в мешках, в которые она фасуется при производстве. Их можно размещать на полу, однако производители рекомендуют использовать для этого европаллеты. Они значительно облегчают логистические операции, в том числе перемещение по складку, загрузку в транспортные средства и разгрузку с них с помощью вилочных погрузчиков. 

Альтернативный способ хранения и погрузки — применение манипуляторов, кранов или другой вспомогательной техники. В этом случае используются стропы, которые связывают мешки друг с другом. 

Запрещено располагать гранулят в местах для хранения рядом с пожароопасными и воспламеняющимися веществами, бензином, соляркой и другими видами топлива. 

Необходимо обязательно соблюдать правила пожарной безопасности.

Особенности хранения связующего состава

В отличие от крошки, связующее вещество для монтажа бесшовного покрытия и приклеивания модульных полов требует более аккуратного обращения. Хранить его в зимнее время необходимо таким образом, чтобы не допускать снижения температуры ниже 0°С.

В этом случае полиуретановый состав густеет и кристаллизуется, внутри образуются комки. Нарушается однородность клея, из-за чего использовать его по назначению не всегда возможно. Производитель не сможет гарантировать качество материала. 

ПУ клей хранят в закрытой заводской упаковке, так как при ее вскрытии он полимеризуется от контакта с воздухом. Если груз находится на складе при температуре от + 5°С до + 30°С, производитель гарантирует сохранение его характеристик в течение полугода. 

При нарушении герметичности упаковки клей необходимо перелить в другие емкости и использовать его для укладки плитки. Долгое хранение в этом случае будет невозможным.

 

Организация хранения крошки из резины и каучука

 

Меры предосторожности

Крошка из измельченных автомобильных шин не представляет опасности для человека и экологии в процессе хранения и эксплуатации. Потому прибегать к дополнительным мерам защиты не нужно.

Во время укладки используется полиуретановый клей, потому при монтаже строителям нужно применять средства индивидуальной защиты и спецодежду. 

При попадании на кожные покровы, в глаза или органы дыхания человека клея, его следует смыть большим количеством воды и обратиться за медицинской помощью. В случае остановки дыхания нужно принять меры к реанимации пострадавшего. 

Контакт с телом резиновой крошки не оказывает негативного влияния на здоровье. Потому никаких дополнительных мер предпринимать не нужно.

Где приобрести

Если вам нужна резиновая крошка и материалы для ее монтажа, обращайтесь в компанию Union Polymers. Мы предоставим вам нужный материал в любом объеме, упакованный для удобной транспортировки и хранения. Вы можете купить у нас гранулят перед укладкой, чтобы не организовывать его хранение у себя на объекте. Мы гарантируем соблюдение сроков поставки заказанной партии.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку