Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Какой реальный срок службы резинового покрытия

Содержание

Производитель гарантирует срок эксплуатации покрытия из резиновой крошки в течение 15 и более лет. Все это время отделка сохраняет свой красивый внешний вид, амортизирующие и гидрофобные свойства. Оно остается прочным и износостойким.

Но на некоторых объектах состояние поверхности резко ухудшается уже через 2-3 года эксплуатации. Появляются углубления, перепады по высоте, сильно изношенные участки. Эти дефекты не позволяют использовать объект по назначению из-за риска получения травмы. Особенно когда речь идет о спортивных и детских объектах.

На состояние резинового пола или открытой площадки влияет несколько факторов, о которых пойдет речь в этом материале.

 

Какой реальный срок службы резинового покрытия

 

От чего зависит срок эксплуатации резинового покрытия

Для увеличения срока службы травмобезопасного пола из резинового гранулята необходимо учитывать несколько особенностей.

Соблюдение правил монтажа

Действующие стандарты и строительные правила четко описывают порядок установки покрытия из резиновой крошки. Кроме того, аналогичные рекомендации дают производители этого материала. Состояние и срок службы поверхности напрямую зависит от того, как точно строители соблюдали указанные правила.

Рекомендации разработаны на основе проведенных ранее испытаний и тестов. В ГОСТ прописана толщина резинового слоя, а также последовательность выполнения монтажных операций. Там же можно найти температуру приклеивания и эксплуатации и условия, которые нужно соблюдать при смешивании компонентов клея и гранулята друг с другом.

Подрядная организация при выполнении монтажа должна строго соблюдать технологические нормы. В этом случае гарантия производителя будет работать, покрытие сохранит свойства в течение как минимум 15 лет без необходимости замены или капитального ремонта.

 

От чего зависит срок эксплуатации резинового покрытия

 

Качество исходного сырья

На долговечность амортизирующего слоя в помещении и на открытом воздухе влияет качество гранулята. Для его изготовления используются списанные автомобильные шины. Надежный производитель поставляет крошку примерного одинакового размера, в котором отсутствуют пыль и грязь, включения металлического корда и другие посторонние предметы.

Если использовать качественное сырье, резиновый пол или спортивное покрытие будут сохранять следующие свойства:

  • Красивый внешний вид;
  • Упругость;
  • Травмобезопасность;
  • Цвет.

При покупке сырья необходимо требовать у производителя сертификаты, паспорта качества и другие документы, которые подтверждают соответствие материала действующим ГОСТ.

Надежное основание для укладки

Монтировать резиновое покрытие в зависимости от его типа можно на щебеночную подушку, асфальтированную поверхность или бетон. Тип основания подбирается под конкретный тип материала:

  • Бесшовное резиновое покрытие;
  • Рулонные покрытия;
  • Плитка различной толщины.

Кроме того, учитывается назначение объекта. Например, подушку из щебня можно стелить в случае, если поверхность в процессе использования не будет испытывать повышенную механическую нагрузку. Этот вариант не требует больших затрат и подходит для обустройства детских площадок, мест для отдыха на частном земельном участке.

Укладка асфальта и бетона в качестве подложки требует дополнительных затрат. Но они выдерживают большую нагрузку, в том числе от проезжающего автотранспорта.

 

Приобретение резиновой крошки и связующих веществ для его укладки

 

Квалификация работников подрядной организации

Одним из наиболее важных факторов, от которого зависит долговечность резинового покрытия, является квалификация строителей. Выбирать подрядчика нужно среди компаний, которые имеют опыт выполнения подобных работ.

Резиновый гранулят со связующим выкладывается на подготовленную поверхность вручную, укатывается небольшими валиками. Ошибки на этом этапе могут привести к тому, что пол будет неровным. Дефекты могут стать причиной травмы.

При обращении к профессиональным монтажникам можно быть уверенным в соблюдении следующих технических моментов:

  • Правильное соотношение резинового гранулята и полиуретанового связующего;
  • Соблюдение времени полимеризации покрытия перед эксплуатацией под нагрузкой;
  • Контроль температуры основания и воздуха при укладке гранулята;
  • Соблюдение требований по толщине подложки и резинового слоя.

Рекомендуется обращаться за помощью к компании, которая производит материал и клеи для него. В штате производителей могут быть строительные бригады, которые предоставляют необходимые услуги. Если их нет, менеджеры порекомендуют надежных подрядчиков.

Условия эксплуатации объекта

Срок службы зависит от того, каким образом используется объект с резиновым покрытием. Наибольшей нагрузке подвергаются полы в производственных помещениях и складах, на строительных площадках. Кроме того, быстрее изнашивается гранулят на спортивных объектах, где часто проводятся тренировки и соревнования.

Нельзя перемещаться по грануляту в обуви с острыми металлическими шипами и пользоваться открытым огнем. Также материал можно повредить, если залить на нем каток с тонким льдом или ездить на очень тяжелых автомобилях.

Правильный уход за материалом

Еще одним важным фактором является уход за объектом. Резиновая крошка не требует сложных и дорогостоящих мероприятий по поддержанию покрытия в хорошем состоянии. Необходимо лишь время от времени проводить визуальный осмотр, выявлять и локально устранять небольшие дефекты.

Для продления срока службы покрытия рекомендуется соблюдать такие правила:

  • Своевременно убирать с покрытия органический и неорганический мусор;
  • Не использовать агрессивные вещества для чистки поверхности;
  • Ни в коем случае не очищать резиновое покрытие от снега металлическими инструментами с острыми краями.

Менеджеры компании-производителя могут предоставить необходимые консультации, которые помогут сохранить покрытие целым.

Покупка материала

Для приобретения резиновой крошки и связующих веществ для его укладки, а также заказа услуг по монтажу и ремонту покрытия, обращайтесь за помощью к нашим менеджерам. Связаться с ними можно по телефону или через электронную форму на сайте.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку