Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Какими видами транспорта можно перевозить полиуретановое связующее для резиновой крошки

Содержание

Для укладки покрытия из резиновой крошки используется полиуретановое связующее. Это вязкое клеящее вещество, которое после смешивания с гранулятом и застывания образует прочное и эластичное покрытие. 

Клей изготавливают по особой технологии из нескольких химических компонентов. Он полимеризуется при контакте с водяными парами, которые находятся в воздухе. Потому добавлять отвердители не нужно. 

Материал соответствует требованиям санитарных норм и строительных правил. При соблюдении рекомендаций производителя его использование, хранение и транспортировка не представляют опасности для окружающей среды и здоровья человека. 

Для предотвращения возможных негативных последствий необходимо знать, какими видами транспорта можно перевозить полиуретановое связующее.

 

Какими видами транспорта можно перевозить полиуретановое связующее для резиновой крошки

 

Особенности транспортировки материала

Согласно документации заказчика перевозить составы на основе полиуретана в упакованном виде можно любым грузовым автомобилем. При этом необходимо соблюдать общие требования грузовых перевозок и правила, предусмотренные для конкретного вида автомобилей. 

Основное требование при перевозке — предотвращение контакта синтетического связующего вещества с влагой. Для этого необходимо соблюдать следующие правила:

  • Тару необходимо располагать в кузове транспортного средства так, чтобы крышки и пробки располагались вверху. Благодаря этому можно избежать подтекания смеси в случае их неплотного прилегания к горловине. 
  • В случае повреждения или разгерметизации бочки необходимо освободить емкость и утилизировать ее согласно установленным правилам. Распечатанный клей имеет ограниченное время жизни, потому его сразу необходимо использовать в работе. 
  • Запрещено транспортировать полиуретановое связующее в открытых контейнерах. Это может привести к загрязнению кузова и окружающей среды. Клей в процессе перевозки начнет полимеризацию и станет непригодным к эксплуатации. 
  • В случае вскрытия упаковки потребителем производитель не гарантирует сохранность клея в течение длительного времени. Полиуретановое связующее необходимо использовать как можно скорее, чтобы избежать его застывания из-за контакта с влагой. 

Клей сохраняет свои свойства не менее 6 месяцев, если хранить и перевозить его при температуре окружающего воздуха не более + 25°С.

Действия в непредвиденных ситуациях

Если во время погрузки в транспортное средство или перевозки в кузове произойдет разлив клея, пятно необходимо засыпать впитывающим материалом. После поглощения состава следует утилизировать материал в закрытый контейнер и отправить на переработку согласно классу опасности отходов. 

Участок кузова или площадки на улице следует обработать специальным составом. Он состоит из следующих компонентов:

  • вода;
  • спирт;
  • нашатырный спирт. 

Для его приготовления необходимо смешать эти вещества в одинаковых пропорциях. 

Также можно использовать такие смеси:

  • 50% этилового или бутилового спирта, смешанного с 40% обычной воды и 10% раствора аммиака в воде.
  • 90% воды, смешанной с 8% технического раствора аммиака в воде и 2% моющего средства. 

Можно приготовить растворы заранее для быстрой дезактивации вещества при аварии.

 

Меры безопасности при обращении с полиуретановым клеем

 

Меры безопасности при обращении с полиуретановым клеем

Во избежание вреда здоровью работать с полиуретановым клеем при укладке крошки необходимо в средствах индивидуальной защиты. Строители должны использовать специальную одежду, защитные очки и перчатки. Эти же меры безопасности лучше соблюдать при погрузке и разгрузке связующего на случай разгерметизации упаковки. 

Если гранулят укладывают в закрытом помещении, необходимо организовать принудительную вентиляцию для удаления опасных химических соединений. Во время операций по монтажу пола и вскрытия упаковок после транспортировки запрещено принимать пищу, пить и курить, а также использовать открытый огонь и неисправные электрические приборы. 

Для предотвращения вреда здоровью необходимо предпринимать следующие действия:

  • В случае попадания клея в глаза необходимо вывести пострадавшего из помещения или транспортного средства и смыть состав водой в течение 15 минут. После этого следует обратиться за медицинской помощью. 
  • При контакте с кожей необходимо снять загрязненную спецодежду и смыть клей с кожи водой. Если будут обнаружены признаки аллергических реакций, необходимо обратиться за медицинской помощью. Одежду, вымазанную в клею, необходимо постирать перед повторным использованием. 
  • При попадании в органы дыхания необходимо вывести пострадавшего из кузова или склада и обратиться за медицинской помощью. Если пострадавший перестал дышать, необходимо предпринять меры по реанимации. 
  • При попадании в пищеварительный тракт следует обратиться за помощью к медицинским специалистам. До приезда скорой помощи нужно придать человеку такое положение, чтобы он не захлебнулся рвотными массами. По рекомендации медика можно вызвать рвоту искусственно. 

Независимо от обстоятельств нельзя оставлять пострадавшее лицо без присмотра до приезда медиков.

Итоги

Для перевозки клея можно использовать обычные грузовые автомобили. Но обращаться с упаковками с клеем необходимо аккуратно, чтобы избежать разгерметизации контейнеров и контакта с окружающим воздухом. Также важно соблюдать температурный диапазон, указанный производителем.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку