Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Как выбрать подрядчика по укладке резинового покрытия на детскую площадку

Содержание

Внешний вид, долговечность и прочность резинового покрытия напрямую зависит от правильности его укладки. Необходимо правильно выбрать подрядную организацию, которая будет монтировать крошку, модульный или рулонный отделочный материал. Производители рекомендуют обращаться только к компаниям, которые имеют для этого необходимые навыки, опыт и специальное оборудование. 

Несколько советов, приведенных в этой статье, помогут подобрать подрядчика так, чтобы не пожалеть о заключенном договоре и деньгах, потраченных на покупку гранулята.

Как выбрать подрядчика по укладке резинового покрытия на детскую площадку

Как правильно подбирать исполнителя

Процесс укладки резинового покрытия кажется простым только на первый взгляд. На самом деле во время монтажа нужно соблюдать множество правил и тонкостей, от которых зависит прочность покрытия, качество и внешний вид поверхности. 

Основными критериями выбора являются:

  1. Репутация подрядной организации на рынке. 

Лучше всего о качестве работы компании говорят отзывы, оставленные реальными клиентами. Однако их не всегда легко найти в интернете. Некоторые строительные компании заказывают хорошие оценки для себя или заваливают негативными отзывами конкурентам. 

Крупные заказчики, которые работают на рынке десятки лет, следят за своей репутацией и предоставляют только объективную информацию о себе. Более того, доступность интернета намного усложняет сбор положительных и борьбу с отрицательными отзывами. 

В любом случае иногда остается возможность связаться с лицом, которое оставило отзыв, напрямую, и уточнить у него интересующие нюансы.

  1. Наличие портфолио. 

Одним из главных доказательств качества работы компании будет собранное ею портфолио. Оно может содержать фотографии и видео выполненных работ. Также подрядчики могут предоставить адреса общественных и открытых объектов, где они укладывали резиновую крошку. В этом случае клиент может самостоятельно приехать на стадион или игровую площадку и убедиться в качестве монтажа.

  1. Наличие сертификатов и других разрешительных документов. 

Для некоторых видов объектов, согласно действующему законодательству, предусматривается обязательная сертификация используемых материалов и услуг. При укладке резиновой крошки важную роль играет сертификат экологической безопасности. Он подтверждает, что материал, средства и способ его монтажа безопасны для окружающей среды и организма человека. Это особенно важно, когда работа ведется на спортивных или детских объектах.

  1. Документальное оформление. 

Любая подрядная организация, которая отвечает за качество своей работы, предлагает заключить договор на оказание строительных услуг согласно гражданскому законодательству. Наличие соглашения подтверждает факт выполнения работ, а также фиксирует права и обязанности сторон. Если качество работы будет неудовлетворительным, заказчик может обратиться в суд для получения возмещения.

Процесс укладки резинового покрытия

Дополнительные советы по выбору

Если владелец объекта хочет получить качественное резиновое покрытие, ему не стоит обращаться к первому попавшемуся исполнителю, ориентируясь только на минимальную цену на услуги. 

При поиске в интернете сразу можно найти несколько строительных бригад или компаний-однодневок, которые демпингуют цену, но не гарантируют качество укладки. В итоге заказчик сэкономит на оплате строительных услуг, но потеряет намного больше из-за испорченного материала. 

Если подрядчик нарушает порядок монтажа покрытия, владелец получит резиновый пол, который испортится через 1–2 года эксплуатации, а также будет выглядеть непривлекательно сразу после укладки. Вместо ровной поверхности на территории спортивного или игрового объекта будут бугры и ямы, которые могут стать причиной травмы во время игр. 

Несколько советов помогут отличить хорошую компанию от плохой:

  • Необходимо проверить, какие материалы предлагает использовать строительная компания. Резиновая крошка, плитка или рулоны, а также полиуретановое связующее должны иметь сертификаты и другие документы, подтверждающие их качество. 
  • Следует ознакомиться с документами, которые подтверждают выполнение работ на конкретных объектах. Это даст возможность убедиться, что укладку на конкретном стадионе или площадке делал конкретный исполнитель и он не выдает чужие покрытия за свои. 
  • Лучше посетить несколько объектов, которые были отделаны покрытием из резиновой крошки 3–4 года назад. Это позволит убедиться, что со временем материал не теряет своих свойств из-за нарушения технологии монтажа. 
  • Оптимальным вариантом будут подрядчики, которые много и долго сотрудничают с крупными застройщиками. Это буде говорить о том, что компания справляется с поставленными задачами и делает свою работу качественно. 

Один из наиболее надежных вариантов — запросить список надежных подрядчиков у производителя резиновой крошки. Как правило, заводы предоставляют контактные данные партнеров, которые могут качественно уложить предлагаемую ими крошку.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку