Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Как выбрать клей для рулонной травы

Содержание

Выбор клея для рулонной травы – ответственная задача, требующая особого внимания к различным аспектам. Качественный клей не только обеспечивает прочное, надежное соединение между покрытиями и основой, но также влияет на эксплуатационные характеристики и долговечность газонного покрытия.

При выборе клея необходимо учитывать такие факторы, как его адгезивные свойства, устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, а также безопасность для окружающей среды. Выбор качественного клея – залог успешной укладки рулонной травы и создания долговечного, эстетически привлекательного газонного покрытия.

 

Как выбрать клей для рулонной травы

 

Особенности покрытия

Искусственная трава – это практичный и эстетически привлекательный облицовочный материал, который состоит из полипропиленового основания, а также полимерных нитей, максимально приближенных по внешнему виду к натуральной траве. Чтобы нити держались крепко, обратная сторона основания дополнительно обрабатывается слоем из латекса, после чего подвергается высокотемпературной обработке. После нанесения дренажных отверстий для отвода излишков влаги, материал готов к укладке.

Преимущества искусственной травы:

  • Естественный внешний вид. Современные технологии производства искусственной травы позволяют достичь привлекательного и максимально естественного внешнего вида. Оттенок и текстура материала практически неотличимы от натуральной травы. При этом без труда удается создать ухоженный и стильный вид территории.
  • Устойчивость к внешним воздействиям. Искусственная трава устойчива к воздействию атмосферных явлений, таких как влажность, дождь, солнечные лучи. Она не выцветает под воздействием ультрафиолетового излучения и сохраняет свой первоначальный вид длительное время.
  • Прочность и долговечность. Высококачественная искусственная трава имеет усиленную основу и устойчива к механическим воздействиям, что делает ее идеальным решением для зон активного отдыха, в том числе и приусадебных территорий.
  • Экологическая безопасность. Материал изготавливается из экологически чистых компонентов, что делает его безопасным для здоровья и окружающей среды. Отсутствие необходимости в использовании пестицидов и химических удобрений дополнительно подчеркивает экологическую ценность данного вида покрытия.

Какой клей для искусственной травы лучше использовать

В процессе активного использования, искусственный газон может отделиться от основы, что негативно повлияет не только на его эстетику, но и на эксплуатационные характеристики. Чтобы этого не случилось, важно ответственно подойти к выбору клея, который обеспечит прочную и надежную адгезию с основанием.

Для прочного сцепления с любой основой, будь то бетон, цементный пол, большинство производителей советуют использовать двухкомпонентный клеевой состав. Его составляющие:

  • Компонент A. Содержит основные полимеры или смолы: эпоксидные, полиуретановые, акриловые и т.д. Эти полимеры обеспечивают основную структуру клея, придавая ему прочность.
  • Компонент B. Содержит отвердитель или катализатор, который активизируется при смешивании с компонентом A. Этот процесс запускает химическую реакцию полимеризации, приводящую к отвердеванию состава.

При соединении этих компонентов образуется прочный и стойкий клеевой состав, обладающий высокой адгезией к различным поверхностям. Прочное сцепление искусственного газона с поверхностью обеспечивает долговечность и надежность готового покрытия, при этом отсутствует необходимость в проведении регулярных ремонтных работ для коррекции дефектов в виде отслоек.

 

Какой клей для искусственной травы лучше использовать

 

Эксплуатационные характеристики двухкомпонентного клея

Чтобы убедиться в эффективности и целесообразности использования двухкомпонентного клея для искусственной травы, давайте подробнее остановимся на его эксплуатационных характеристиках:

  • Универсальность. Двухкомпонентный клей подходит для монтажа травы на любых поверхностях: бетон, цемент и другие. Он обеспечивает надежную адгезию, которая сохраняется на протяжении всего периода эксплуатации.
  • Водостойкость. Качественный клей создает прочное и влагостойкое соединение, что делает его особо предпочтительным для применения в условиях повышенной влажности.
  • Антибактериальный эффект. Некоторые двухкомпонентные клеи обладают антибактериальными свойствами, предотвращая размножение микроорганизмов и обеспечивая гигиеничность соединения.
  • Стойкость к агрессивным химическим веществам. Клей устойчив к воздействию агрессивных химических веществ, что делает его применимым в различных экстремальных условиях.
  • Термостойкость. Клеевой состав выдерживает температуру -40°С до +70°С, обеспечивая стабильное соединение при широком диапазоне температур, что важно для эксплуатации на открытых участках.
  • Стойкость к ультрафиолету. Материал сохраняет свои свойства под воздействием ультрафиолетового излучения, предотвращая выцветание и деградацию соединения.
  • Морозостойкость. Клей сохраняет свою эффективность и стойкость даже при низких температурах, обеспечивая надежное соединение искусственной травы с основанием в зимний период.
  • Эластичность. Материал адаптируется к деформациям поверхностей, что особенно важно при укладке на неровные или подвижные основания.
  • Экологичность. Двухкомпонентный клей не содержит вредных добавок и примесей, что делает его безопасным для окружающей среды, позволяя проявлять фантазию в ландшафтном дизайне любой степени сложности.

Приготовление двухкомпонентного клея

Чтобы готовый состав соответствовал заявленным качествам и характеристикам, необходимо правильно его подготовить. Сначала следует детально изучить инструкцию производителя, где указаны все пропорции и шаги.

Компоненты А и В нужно тщательно перемешать в соответствии с рекомендациями. Для качественного соединения компонентов рекомендовано использование дрели со специальной насадкой.

Жизнеспособность готовой смеси и время укладки покрытия

Жизнеспособность или время, в течение которого клей остается податливым, зависит от марки и производителя. Обычно это время варьируется от 40 до 70 минут. Поэтому готовьте только тот объем смеси, который вы сможете использовать за это время.

После нанесения клея на поверхность и соединения с покрытием, необходимо уделять внимание времени укладки, то есть периоду, в течение которого нужно держать соединенные части в нужном положении. Это время варьируется как минимум 60 – 90 минут

Существенное влияние на характеристики клея оказывает температура окружающей среды. В условиях низких температур клей затвердевает медленнее, а в теплых — быстрее. Следовательно, температура влияет на общее время работы и время укладки.

После укладки покрытия и фиксации соединенных частей важно дать клею достаточно времени для полимеризации и полного высыхания. Как правило, время затвердевания состава занимает в среднем 12 часов. После этого искусственный газон станет полностью готовым к эксплуатации.

Заключение

Использование двухкомпонентного клея для укладки искуственной травы на приусадебном участке или других территориях является эффективным и надежным решением. Данный клеевой состав обладает рядом преимуществ, таких как универсальность применения на различных поверхностях, водостойкость, антибактериальный эффект, стойкость к агрессивным химическим веществам, термостойкость, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, морозостойкость, эластичность и экологичность.

При правильном приготовлении и применении клея, а также соблюдении всех рекомендаций производителя, можно добиться надежного и прочного соединения искусственной травы с поверхностью.

Если вы в поисках компании, которая занимается производством высококачественных изделий из резиновой крошки, обращайтесь в UNION POLYMERS. В нашем каталоге представлен широкий выбор сертифицированной продукции по приятным ценам.

 

Эксплуатационные характеристики двухкомпонентного клея

 

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку