Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Искусственная трава: описание и технология укладки

Содержание

Искусственная трава – это синтетическое рулонное покрытие, состоящее из полиэтиленовых и полипропиленовых волокон, вшитых в прочное основание, которое дополнительно покрыто укрепляющим слоем латексного компаунда. Если простыми словами – синтетическое покрытие, используемое как заменитель натурального газона. Такая трава полностью имитирует живой газон. Материал имеет различные текстуры, цвета и высоту ворса, чтобы визуально передать реалистичность растительности.

Искусственная трава используется для создания зеленых покрытий на спортивных полях, игровых площадках, крышах зданий, во дворах, садах и других местах, где желательно иметь зеленую поверхность без необходимости постоянного ухода и полива. Она также может использоваться в интерьере для декоративных целей, создания вертикальных садов или зеленых уголков, добавляя свежесть и природную красоту в помещения.

 

Искусственная трава описание

 

Искусственная трава: описание разновидностей

С учетом сферы использования различают такие виды искусственной травы:

  • Декоративная. Используется для создания зеленых уголков, вертикальных садов, оформления альков, зонирования пространства внутри помещения. Также материал применяется в ландшафтном дизайне для создания эстетически привлекательных элементов в садах, парках и на общественных территориях.
  • Спортивная. Материал разработан для использования на спортивных полях и площадках, поэтому обладает особыми характеристиками, такими как определенная высота ворса, плотность и упругость. Такие характеристики обеспечивают оптимальные условия для игр и тренировок. Спортивной искусственной травой покрываются футбольные поля, теннисные корты, гольф-поля и другие спортивные объекты.

По типу засыпки и степени заполнения синтетическая трава делится на такие разновидности:

  • Незасыпная. Этот тип травы не требует засыпки заполнителем, например, песком или резиновыми гранулами. Ее волокна представляют собой плотную и устойчивую конструкцию, которая способна сохранять форму без дополнительной поддержки. Незасыпная трава часто используется для декоративных целей в интерьере, вертикальных садов и других зон, где требуется минимальный уход.
  • Полузасыпная. Предполагает частичное использование заполнителя для увеличения упругости и стабильности поверхности, однако здесь может быть необходимо периодическое обслуживание и дозаполнение, чтобы сохранить оптимальные характеристики. Полузасыпная трава часто применяется для покрытия спортивных площадок, таких как футбольные, теннисные поля. 
  • Засыпная.  В этом случае искусственная трава полностью засыпается специальным заполнителем, таким как песок или резиновые гранулы. Это обеспечивает поверхности высокую степень упругости, а также устраняет возможность накопления статического электричества в волокнах. Материал используется на спортивных полях, игровых площадках и других местах, где важно обеспечить определенные характеристики игровой поверхности и амортизацию при физической нагрузке.

По структуре волокна различают 2 основных вида:

  • Фибриллированная. Состоит из множества мелких волокон, называемых фибриллами. Фибриллированная трава обладает шероховатой поверхностью, имеет высокую плотность, что делает её идеальным вариантом для использования на спортивных полях и других объектах, где требуется повышенная стойкость к интенсивным нагрузкам.
  • Монофиламентная. Волокна этого типа представляют собой единую монолитную нить без разделения на фибриллы. Материал характеризуется гладкой поверхностью и выглядит максимально реалистично. Поэтому этот вид травы часто используется для декоративных целей в интерьере, на вертикальных панелях, в зеленых уголках, а также на газонах, где важна эстетика и природная красота.

 

Искусственная трава особенности

 

Технология укладки

Укладка искусственной травы требует аккуратности и точности. Рассмотрим основные этапы:

  1. Подготовка поверхности. Сначала необходимо подготовить поверхность, на которую будет укладываться искусственная трава. Основа должна быть ровной, чистой и хорошо уплотненной. Если поверхность кривая, рекомендуется произвести выравнивание, убрав неровности и ямы.
  2. Удаление растительности. Важно полностью удалить растительность на территории, где планируется размещение данного материала. Это поможет предотвратить прорастания сорняков, а также сохранить долговечность покрытия.
  3. Установка геотекстиля. Для более надежной защиты от прорастания сорняков, а также сохранения дренажа укладывается геотекстиль. Материал устанавливается поверх подготовленной поверхности, излишки срезаются.
  4. Установка рамы или кромок. В некоторых случаях требуется установка рамы или кромок, чтобы зафиксировать края искусственной травы. Это особенно важно при наличии наклонной поверхности или зоны, требующей удержания травы на месте.
  5. Укладка грунта. После подготовки поверхности насыпается слой грунта или щебня толщиной около 5-10 см. Грунт должен быть хорошо уплотненным и выровненным.
  6. Настил и закрепление травы. Рулон искусственной травы аккуратно разматывается, размещается на подготовленной поверхности и обрезается по размерам. Соседние рулоны стыкуются внахлест минимум на 1 см. Затем материал закрепляется с помощью шпилек или специального клея. Если используется клей, необходимо следовать инструкциям производителя.
  7. Засыпка заполнителем (при необходимости). В случае укладки засыпной искусственной травы, после размещения она заполняется специальным материалом – песком или резиновыми гранулами. Это придает траве устойчивость, повышает её амортизационные свойства и предотвращает выпадение волокон.

Соблюдение технологии укладки искусственной травы обеспечивает красивое и функциональное покрытие, которое будет радовать вас долгое время без необходимости постоянного ухода, ремонта и усилий для поддержания эстетичного вида.

 

Технология укладки искусственной траиы

 

Преимущества материала

Помимо высоких эксплуатационных характеристик и декоративного внешнего вида искусственная трава обладает рядом других преимуществ:

  • эксплуатация круглый год;
  • простота в уходе;
  • экологическая безопасность;
  • универсальность;
  • устойчивость к погодным условиям;
  • высокая скорость укладки.

Все эти преимущества делают искусственную траву отличным решением для тех, кто ищет удобное и эстетически приятное покрытие с минимальными затратами на уход.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку