Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Искусственная трава на закрытых и открытых площадках

Содержание

Искусственные газоны могут использоваться для отделки открытых спортивных и игровых площадок, а также в качестве напольного покрытия в помещениях. Этот материал внешне и на ощупь напоминает натуральную траву. Но он отличается высокой стойкостью и прочностью, имеет большой срок службы и хорошие амортизирующие свойства.

Производители синтетической травы предлагают различные типы газонов, адаптированные для использования на открытом воздухе и в спортивных залах. Рассмотрим наиболее популярные сферы применения этого отделочного материала.

 

Искусственная трава на закрытых и открытых площадках

 

Как использовать искусственный газон

В зависимости от длины и внешнего вида ворсинок, цвета поверхности и других факторов синтетическая трава подойдет для решения таких задач:

  • Дизайн интерьеров. Для украшения пола, потолка, стен и архитектурных элементов можно использовать покрытие с мягкими и шелковистыми ворсинками. Визуально практически невозможно отличить такой материал от натуральной травы. Ею можно эффектно оформить пространство в гостиной, зону ожидания в офисе, выставочный стенд.
  • Обустройство бассейнов. Искусственная трава не портится от прямого контакта с водой. При намокании поверхность сохраняет антискользящие свойства. Такое покрытие можно использовать для отделки территории вокруг бассейна на улице или установить в помещении в доме, спортивном или СПА-центре.
  • Промышленные помещения. В большинстве случаев из-за относительно высокой стоимости материала такие покрытия не укладываются на производственных предприятиях. Но по мере снижения стоимости они постепенно приобретают популярность и в этой сфере. Плюсом их использования является повышенная прочность. Даже если по помещению ходит большое количество людей, материал сохраняет свои начальные свойства и внешний вид.
  • Открытые спортивные площадки. Чаще всего синтетические газоны используются для обустройства футбольных стадионов и мест для занятий другими игровыми видами спорта. При соблюдении правил укладки покрытие обеспечивает нужную высоту отскока мяча. Скользящие свойства подбираются в зависимости от вида спорта и требований отраслевых стандартов. Газоны не портятся из-за колебаний температуры и воздействия осадков.
  • Ландшафтный дизайн. Искусственная трава часто заменяет натуральную при обустройстве придомовой территории рядом с коттеджем. Вместо природного покрытия, которое требует тщательного ухода, удобрения и полива, выстилается синтетический газон. Он сохраняет свой красивый внешний вид в любое время года. Владельцу участка не нужно тратить время и деньги на стрижку, удаление сорняков и другие хлопоты. Ландшафтные дизайнеры могут укладывать траву на альпийские горки, создавая уникальные композиции с применением натуральных камней цветов, керамики.
  • Оформление территории жилых комплексов, выставочных центров, рекреационных зон. Производители делают траву зеленого цвета, но могут изготовить волокна, окрашенные в любой другой оттенок. Это открывает дополнительные возможности для дизайнеров. Можно зонировать площадку, «рисовать» на поверхности узоры, логотипы, делать надписи. Благодаря этому покрытие становится маркетинговым инструментов, привлекает внимание к объекту, торговой марке и т.п.
  • Обустройство зон с высокой проходимостью. Так как искусственная трава имеет очень высокую износостойкость, ею часто применяют для отделки игровых детских площадок, стоянок для автомобилей, зон для отдыха. Территория всегда будет выглядеть красиво независимо от уровня влажности, нагрузки на поверхность, интенсивности солнечного света и других факторов.

Перечисленными выше сферами возможности использования искусственной травы не исчерпаны. Например, с ее помощью можно отделать часть детской комнаты, уложить ее в собственном гараже или оклеить ею кузов транспортного средства, если по каким-то причинам владельцу приглянулся этот материал.

 

Как использовать искусственный газон

 

Разновидности искусственных газонов

Производители предлагают три типа синтетической травы в зависимости от способа укладки:

  • Незасыпной — внешне его практически невозможно отличить от природной растительности. Используется для декоративного оформления интерьеров и открытых площадок. Волокна имеют большую длину и отличаются мягкостью. Однако при механических воздействиях приминаются и рвутся. Такой газон не выдерживает интенсивную эксплуатацию. Конечные характеристики покрытия зависят от его вида, эксплуатационные свойства необходимо уточнить у поставщика при заказе. 
  • Полузасыпной — в основе этого покрытия лежит эластичный полипропилен. В процессе укладки на поверхность высыпается кварцевый песок. Он заполняет промежутки между волокнами, вследствие чего поверхность становится более устойчивой и прочной. Таким газоном часто отделывают детские площадки на улице.
  • Засыпной — наиболее надежный для спортивных целей вариант с большой износостойкостью. Используется для строительства спортивных площадок для игры в футбол, теннис и другие подобные виды спорта. Помимо песка на поверхность высыпается резиновый гранулят. Эластичная крошка делает покрытие более травмобезопасным, придает ему антискользящие свойства.

Наша компания предлагает различные виды искусственной травы для интерьерного и экстерьерного использования. Менеджеры отдела продаж помогут выбрать нужную модель и организуют доставку товара по указанному вами адресу.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку