Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Инновации в сфере резиновых покрытий

Содержание

Резиновые покрытия входят в число наиболее технологичных материалов для отделки помещений и открытых площадок. Из крошки с добавлением каучука или измельченных автомобильных шин можно создать упругую поверхность, которая выдерживает значительные механические воздействия, не портится от контакта с водой и химическими веществами.

Но рост размеров и населения мегаполисов, изменение характеристик транспорта и другие критерии требуют совершенствования используемых материалов. Постоянно появляются инновационные отделочные материалы с улучшенными эксплуатационными свойствами.

Некоторые из них уже реализуются производителями. Часть находится на стадии испытаний или рассматривается как перспективный путь развития. В этом материале вы сможете ознакомиться с несколькими инновационными решениями, которые вызывают особый интерес.

 

Инновации в сфере резиновых покрытий

 

Отделка строительных площадок

Ранее большинство городских жителей сосредотачивались на обустройстве своей квартиры, мало обращая внимания на придомовое пространство. Из-за этого комфорт дворов, игровых и спортивных площадок на улице оставляет желать лучшее. Чаще всего в качестве покрытия на них использовался песок и мелкий щебень, чуть реже — асфальт и бетон.

Но сейчас наружная инфраструктура стала такой же важной, как внутренняя. Люди проводят все больше времени на свежем воздухе, активнее занимаются спортом и гуляют. Кроме того, комфорт и функциональность площадок являются одним из критериев, которые повышают стоимость недвижимости и ее привлекательность для инвесторов.

Застройщики стали все чаще использовать резиновое покрытие для отделки игровых и спортивных зон. Первые эксперименты начали ставить в 2001 году, а сейчас покрытия из резиновой крошки является практически стандартом для всех архитекторов и инженеров.

Резиновая крошка — универсальный материал, с помощью которого можно обустроить различные объекты городской среды. Среди них:

  • Уличные площадки для детей;
  • Места для занятий спортом;
  • Пешеходные зоны;
  • Дорожки для велосипедов.

Более этого, этот же материал подходит для укладки на промышленных объектах, в логистических комплексах, в торговых центрах, в подземных парковках.

Покрытие, в отличие от асфальта и бетона, предотвращает травмы, защищает от грязи и пыли, делает пространство более уютным и комфортным.

Строительство дорог

Трендом развития современных городов является постоянное увеличение количества автомобилей на улицах. Ежедневно по асфальтовому покрытию проезжают тысячи машин. Из-за этого поверхность быстро изнашивается, особенно с учетом климатических условий нашей страны, для которых характерна высокая влажность и постоянные температурные колебания.

Специалисты постоянно разрабатывают новые составы асфальтов и покрытия с особыми свойствам, которые имеют больший срок службы. Их внедрение дает возможность избежать образования выбоин, трещин и разрушения дорог.

Одним из наиболее перспективных направлений является применение резиновой крошки из измельченных автомобильных покрышек. Переработка списанных шин предотвращает загрязнение окружающей среды и дает более дешевый, но технологичный материал для дорог.

Для укладки такого покрытия сырье смешивается с полимерным связующим, после чего добавляется в асфальтовую смесь. После укладки на подготовленную поверхность и застывания получается износостойкое покрытие, которое меньше подвержено износу. Кроме того, высокая адгезия между резиноовой дороги и покрышками машин способствует улучшению управляемости в зимнее время и снижению шума во время езды.

Дополнительным плюсом является экономия на утилизации резины. Вместо сжигания с выделением токсичных газов они получают «вторую жизнь» в асфальте.

Улучшение битумного покрытия

 

Усовершенствование свойств битума добавлением резиновой крошки

 

При добавлении в битум крошки в объеме от 7 до 15% и нанесении на дорогу полученное покрытие приобретает несколько преимуществ:

  • Увеличивается вязкость битума, а слой становится более эластичным;
  • Дорога лучше переносит температурные колебания и нагрев в летнее время;
  • Улучшается сцепляемость с покрышками автомобилей;
  • Корка льда разрушается быстрее, что повышает безопасность езды;
  • Увеличиваются антискользящие свойства поверхности, в том числе во время дождя.

Смесь битума и резины может использоваться как ремонтный состав для заделки существующих трещин и выбоин.

Где приобрести

Наша компания поставляет резиновую крошку и EPDM-гранулят для обустройства городских объектов. Обращайтесь к нашим специалистам, и они предоставят необходимые консультации об использовании материала в строительстве, а также оформят заказ на покупку и организуют доставку по указанному покупателем адресу.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку