Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Грязезащитные резиновые покрытия

Содержание

Общественные здания, производственные цеха и спортивные сооружения нуждаются в эффективной защите от уличной грязи во время эксплуатации в осенне-зимний период. На входных группах в здания используют специальные коврики из резины, а на спортивных объектах больше подойдут покрытия из резиновой крошки. 

Гранулят из измельченных автомобильных шин или каучука укладывают в виде бесшовного покрытия, плитки или рулонов у входов на волейбольные и баскетбольные площадки, в зоне переодевания катков и хоккейных площадок, на других подобных объектах.

Грязезащитные резиновые покрытия

Назначение и сфера применения

Системы для защиты от грязи используются на спортивных и детских игровых объектах. Если оклеить крошкой пол при входе на каток или другую спортивную площадку в помещении, посетители будут заносить меньше грязи на специализированное спортивное покрытие. 

Дополнительное назначение резиновых полов — увеличение срока службы специализированного линолеума или паркета. Вместе с грязью на них попадают капли влаги, микроорганизмы и абразивы. Они негативно влияют на микроклимат и приводят к быстрому выходу из строя дорогих материалов. 

Крошка как грязезащитное покрытие будет эффективно выполнять свою задачу, если правильно подобрать фракцию и четко соблюдать рекомендации по укладке.

Резиновые коврики

Резиновые покрытия имеют высокую прочность, не портятся от высокой влажности и отличаются износостойкостью. 

Материалом для их изготовления служит каучук или измельченные автомобильные шины. Они имеют такие плюсы:

  • препятствуют скольжению подошв, даже при намокании;
  • за ними легко ухаживать и очищать с помощью бытовых средств;
  • хорошо переносят воздействие ультрафиолетовых лучей без потери своих свойств и сокращения срока службы. 

Покрытия этого типа подбирают в зависимости от режима эксплуатации объекта.

Резиновые дорожки

Грязезащитные покрытия этого типа делают из высококачественной резины в рулонах. Их применяют для защиты пола в производственных и общественных помещениях с высокой проходимостью. Также ими можно застилать пандусы, садовые дорожки и пространства у бассейна для увеличения противоскользящих свойств поверхности. 

Резиновые дорожки удобно транспортировать и хранить в рулонах. Они просты в эксплуатации и не требуют ухода. Для очистки от грязи их можно промыть водой из мойки высокого давления. При перемещении по дорожкам уменьшается уровень производимого шума. 

Пользователь может самостоятельно отрезать коврик нужной длины и уложить его на объекте без использования клея или специальных инструментов.

Преимущества грязезащитных ковров из резины

Преимущества грязезащитных ковров из резины

Популярность резиновых покрытий для защиты от грязи обусловлена несколькими плюсами материала:

  • Эффективная чистка обуви. Ячеистая структура и шероховатая поверхность коврика позволяет удалить с подошв любые виды грязи: сухую и жидкую, мелкую и крупную. 
  • Высокая адгезия. Подошвы обуви не скользят по резиновой поверхности, что делает эксплуатацию входных групп более безопасной. Причем высокая адгезия к подошвам сохраняется в мокром виде. Коврики часто устанавливают на крыльцо, отделанное кафелем, который становится скользким при обледенении. 
  • Поглощение шума. Благодаря амортизирующим свойствам грязезащитные покрытия хорошо поглощают шум от хождения людей. 
  • Большой срок службы. Покрытия из резины сохраняют свои свойства много лет без сложного ухода. В течение всего этого срока они сохраняют способность удалять грязь с подошв обуви. 
  • Стойкость к воздействию температуры. Особый состав резины ковриков позволяет эксплуатировать их при температуре от – 40°С до + 70°С. Их можно устанавливать в цехах, на складах, в производственных помещениях. 
  • Стойкость к ультрафиолету. Прочность и грязезащитные свойства коврика не меняются при освещении прямыми солнечными лучами. Потому их часто устанавливают на входных группах, которые не защищены от УФ-излучения козырьками или навесами. 
  • Удешевление эксплуатации здания. Коврики эффективно очищают подошвы обуви, благодаря чему техническому персоналу нужно тратить меньше сил на влажную уборку помещений. Таким образом затраты на содержание объекта уменьшаются до 30%.
  • Универсальность. Изделия из резины подходят для применения зимой и летом, внутри и снаружи помещения, на крыльце и в вестибюле здания, на лестничной площадке или пандусе. 

В зависимости от конструкции коврик укладывают прямо на поверхность пола или в специально обустроенный приямок.

Как выбрать и купить покрытие

Для эффективной защиты от грязи нужно использовать резиновые коврики в комплекте с другими приспособлениями для очистки подошв обуви. Лучше всего подбирать покрытия таким образом, чтобы при входе в здание или прохождении по коридору посетитель сделал хотя бы несколько шагов. 

При покупке ячеистых ковриков нужно выбирать те модели, в которых в ячейках не будет застревать женский каблук. 

Оптимальным выбором будут также модульные системы. В отличие от цельных ковриков, за ними легче ухаживать и ремонтировать в случае повреждения. Они состоят из отдельных элементов, которые можно заменить, не трогая остального покрытия.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку