Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Где применяется «каменный ковер»

Содержание

«Каменный ковер» представляет собой инновационное покрытие для отделки полов и поверхностей на открытых площадках. Конструктивно оно состоит из каменной крошки, которая клеится на основание с помощью полиуретанового или эпоксидного связующего. В результате получается очень красивое и прочное бесшовное покрытие с уникальными эксплуатационными свойствами.

Минеральный пол выдерживает сильные температурные колебания и влажность, механические воздействия и контакт с агрессивными веществами. Благодаря уникальному внешнему виду и возможности выбора минерального наполнителя с его помощью можно реализовать сложные интерьерные и экстерьерные решения.

 

Купить каменный ковер

 

Что такое «каменный ковер»

Под этим термином понимают декоративный материал, основным компонентом которого являются натуральные камни. Они могут иметь различную форму, размеры, цвет и текстуру. За счет такого разнообразия дизайнеры создают уникальные по внешнему виду поверхности, которые уместно смотрятся на любом объекте.

Для создания однородного покрытия в качестве мелкого минерального заполнителя используется чистый кварцевый песок. Укладка производится с помощью полиуретанового или эпоксидного связующего, которые смешиваются с минеральной массой.

После укладки и застывания формируется гладкая или шероховатая поверхность, которая хорошо противостоит внешним деструктивным факторам. Укладка материала производится на подготовленное бетонное или цементно-песчаное основание, тротуарную плитку или другое твердое основание.

Сферы использования материала

Благодаря универсальности и высоким эксплуатационным свойствам каменное покрытие применяется при оформлении интерьеров и различных открытых объектов. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Пол в беседке, на террасе или балконе

«Каменный ковер» отлично подходит для обустройства открытых и крытых беседок или террас. Благодаря гидрофобным свойствам поверхности нет необходимости защищать покрытие от воздействия осадков. Даже при намокании материал сохраняет антискользящие свойства. Падение твердых предметов не ухудшает внешний вид и не разрушает покрытие.

При укладке минерального материала необходимо правильно подбирать связующее вещество. Подойдут морозостойкие составы, которые сохраняют свои свойства в широком температурном диапазоне.

 

Каменный ковер на балконе

 

Подъездная дорога и площадка для автомобиля, садовые дорожки

Поверхность из натуральных камней при правильном выборе связующего и соблюдении технологий монтажа выдерживает сильные механические воздействия. Она не разрушается при проезде легковых автомобилей и хождении большого количества людей. Дизайнеры рекомендуют использовать «каменный ковер», чтобы сделать прилегающую к коттеджу территорию уникальной и привлекательной для гостей.

При выборе минерального наполнения с крупной фракцией увеличиваются антискользящие свойства дорожек, они становятся менее опасными в зимнее время при обледенении. Особая структура поверхности препятствует накоплению влаги, образованию луж и замерзанию льда.

 

Каменный ковер применение

 

Напольные покрытия в гостиной, холле, кухне

«Каменный ковер» можно использовать как декоративный материал для внутренней отделки. Покрытие из камней с прозрачным полиуретановым или эпоксидным связующим будет органично смотреться в больших общих помещениях. Такие полы имеют высокую износостойкость, хорошо моются с применением бытовых средств, привлекают внимание посетителей.

Для украшения помещений можно выбрать минеральный наполнитель с включением цветных камней с разной фракцией. Дизайнеры смогут реализовать сложные решения, которые выделят комнату на фоне типовых решений.

 

Каменный ковер на кухне

 

Обустройство спортивного зала

Минеральный пол подходит для обустройства мест для занятий спорта. Поверхность не имеет амортизирующих свойств, поэтому больше подходит для игровых видов или в случаях, когда покрытие будет испытывать повышенную нагрузку.

«Каменный ковер» можно использовать вместе с другими типами материалов. Например, основную часть зала покрыть минеральной крошкой, а места для выполнения упражнений дополнительно отделать модульным резиновым покрытием.

 

Каменный ковер в спортивном зале

 

Оформление выставочных стендов

Основная задача стенда на выставке — привлечение внимания посетителей. Сделать это можно с помощью необычного оформления выделенного павильона. «Каменная крошка» справляется с этой задачей лучше других материалов.

Связующее для минерального наполнителя быстро застывает под действием влаги в воздухе. Пешеходные нагрузки оно выдерживает уже через 24 часа после нанесения. Благодаря этому свойству можно сократить время на оформление павильона. Привлекательно выглядящие натуральные камни обязательно выделят объект на фоне других.

Украшение офиса

Применение дорогого напольного покрытия для отделки офисного помещения повышает статусность компании и делает ее более привлекательной для деловых партнёров. Материал можно использовать для укладки в помещениях с повышенной проходимостью. Высокая прочность натурального камня и эпоксидного связующего гарантирует отсутствие механических повреждений и следов износа.

Дополнительный плюс «каменного ковра» в том, что он органично сочетается с разными стилями оформления интерьеров. Дизайнеру необходимо лишь выбрать состав наполнителя и цветовую гамму.

 

Каменный ковер в офисе

 

Отделка помещения с бассейном, комнаты отдыха в сауне

Застывшее напольное покрытие «каменный ковер» приобретает гидрофобные свойства. Оно не пропускает воду к основанию и не портится от прямого контакта с водой или агрессивными веществами. Дизайнеры и инженеры рекомендуют использовать его у крытых и открытых бассейнов, в саунах и банях. Материал не портится при низкой или высокой температуре.

Дополнительный плюс — антискользящие свойства. Шероховатая поверхность каменного ковра имеет высокую адгезию, благодаря чему снижается возможность получения травмы на мокром полу.

 

 

Каменный ковер на в сауне

 

Обустройство сантехнических помещений

Дополнительный способ использования «каменного ковра» — отделка ванных комнат и душевых в доме, спа-центре, спортивном зале, другом личном или общественном объекте.

Пол не портится даже при прямом контакте с водой, потому покрытие укладывается прямо в душевой кабинке со стеклянными перегородками. Его легко очищать от загрязнений бытовыми моющими средствами. Антисептические свойства исключают появление плесени и грибка на поверхности.

Где приобрести

Наша компания производит связующие вещества для напольных покрытий из натурального минерального заполнителя. Для консультаций по вопросам выбора и покупки напольных покрытий, а также связующих веществ для их монтажа, обращайтесь к менеджерам отдела продаж нашей компании. Связаться с ними можно по указанному телефону или через электронную форму на сайте.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку