Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Есть ли у резиновых покрытий ограничения для использования

Содержание

Покрытие из резиновой крошки справедливо считается одним из самых универсальных материалов для отделки полов в помещениях и открытых площадок. Оно подходит для производственных цехов, спортивных залов, детских игровых площадок. 

Популярность крошки из резаных автомобильных покрышек обусловлено большим количеством преимуществ, которые имеет это покрытие в сравнении с альтернативными вариантами. Однако есть несколько ограничений, касающихся его эксплуатации. 

Разберем подробнее, что именно нельзя делать с резиновыми покрытиями и для каких объектов оно подойдет больше всего.

 

Есть ли у резиновых покрытий ограничения для использования

 

Главные ограничения при эксплуатации травмобезопасного покрытия

Во избежание преждевременного выхода из строя и потери начальных свойств необходимо придерживаться следующих правил:

  • После укладки крошки необходимо подождать от 24 до 48 часов для полной полимеризации связующего. Скорость отверждения зависит от температуры и влажности воздуха. По прошествии этого времени по резине можно ходить.
  • На окончательное твердение и набор прочности уходит до 5 суток. В течение этого срока нельзя использовать покрытие по назначению, то есть оказывать на него большие статические и динамические нагрузки. Допускается только аккуратное и медленное передвижение. 
  • Нельзя использовать острые скребки и лопаты, а также автоматизированную снегоуборочную технику для удаления снега и льда с поверхности. Лучше использовать пластиковые и деревянные приспособлениями. Накопление льда на поверхности не повреждает гранулят, потому на нем можно заливать ледовые катки. 
  • Резиновая крошка плохо переносит контакт с горюче-смазочными материалами, некоторыми кислотами и растворителями, бытовой химией. Для очистки лучше использовать струю воды из садового шланга или мойки высокого давления. Также запрещен контакт с бензином. 
  • Крошка имеет низкую пожаростойкость. Покрытия из резины нельзя укладывать внутри объектов, на которых ведется работа с воспламеняющимися, горючими, взрывоопасными материалами. 

Если необходимо уложить травмобезопасный пол в спортивных объектах с большим количеством людей, используют каучуковый гранулят. Он менее подвержен воспламенению и выделяет меньший объем продуктов горения. Это облегчает эвакуацию людей.

Где можно использовать покрытия из резины

Универсальные свойства крошки позволяют использовать его практически в любой сфере:

  • Укладка покрытий в крытых спортивных залах, на открытых площадках для занятий спортом. Благодаря эластичности такие полы предотвращают получение травм. 
  • Отделка площадок для детей. Покрытия не выделяют опасных химических соединений, их использование не нарушает требований, действующих СанПиН. 
  • Строительство промышленных и складских объектов. Материал выдерживает сильную нагрузку от установленного оборудования и транспортных средств. 
  • Монтаж садовых дорожек и подъездных дорог, оклейка пандусов и ступеней, отмостки вокруг дома. Крошка не портится от дождя и снега, сильных температурных колебаний в течение года. 

Для окрашивания крошки используют минеральные красители, которые безопасны для человека, не выгорают под прямыми солнечными лучами и не тускнеют под действием осадков. 

Где купить крошку

Если вам нужна резиновая крошка для монтажа эластичных покрытий, обращайтесь за помощью к специалистам union Polymers. В нашем магазине доступен гранулят из резаных автомобильных шин и связующие вещества для его укладки.

Наши менеджеры готовы предоставить необходимые консультации по выбору покрытий, особенностях их укладки и эксплуатации. Связаться с представителем компании можно через электронную форму или по телефону.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку