Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

EPDM крошка

Содержание

EPDM крошка – это разновидность резиновой крошки, получаемая путем переработки материалов на основе синтетической резины. Этиленпропилендиеновый Мономер (ЭПДМ) отличается высочайшими эксплуатационными характеристиками, позволяющими использовать материал в качества прочного и надежного напольного покрытия в различных сферах.

 

EPDM крошка производство

 

Преимущества материала

Крошка из EPDM (этилен пропилен диен мономер) обладает рядом преимуществ, делающих ее популярным материалом:

  • Устойчивость к воздействию негативных факторов окружающей среды. В первую очередь это устойчивость к критическим температурам, влажности, ультрафиолетовому излучению, окислительным веществам и озону. Материал не разрушается и не выцветает под воздействием солнечных лучей или агрессивных химических веществ, что делает готовое покрытие долговечным и устойчивым к износу.
  • Износостойкость. Это критерий обеспечивает способность выдерживать большие нагрузки и механические воздействия. Поэтому материал часто используется для создания покрытий, которые подвергаются интенсивной эксплуатации (спортивные площадки, тренажерные залы, паркинговые зоны и т.п.).
  • Химическая устойчивость. Устойчивость к агрессивным химическим веществам делает ЭПДМ подходящим для использования в промышленных условиях или местах, где возможен контакт с различными химикатами.
  • Привлекательный вид. Широкая цветовая палитра и разные размеры фракций позволяют создавать красочные и стильные дизайны на покрытиях. Крошка применяется в ландшафтном дизайне, обустройстве детских игровых площадок, спортивных объектов и других территорий, где большое внимание уделяется эстетике.

Технические характеристики

Производители выпускают различные виды ЭПДМ гранулята, технические характеристики которых могут незначительно различаться. Поэтому ниже представлены ориентировочные данные, на основании которых можно оценить качество предлагаемой крошки:

  • Размер фракций – 0,5 – 6,5 мм.
  • Содержание натурального каучука – 20 – 30%.
  • Плотность – 0,7 – 1,2 г/см3.
  • Коэффициент прочности на разрыв – 2,5 – 3 Мпа.
  • Упругая деформация – 35 – 40%.
  • Твердость по шкале Шора (А) – 50 – 70 ед.

ЭПДМ гранулят доступен в разных цветовых вариациях, что позволяет создавать разнообразные дизайны и цветовые комбинации на покрытии. Покрытия из этой крошки могут быть однотонным или смешанным, в зависимости от потребностей заказчика.

 

EPDM крошки цена

 

Применение

Материал используется для создания напольного покрытия на различных объектах, включая:

  • Детские игровые площадки. Это идеальный материал для обустройства безопасных покрытий на детских игровых площадках. Ее упругость и умеренная жесткость крошки делают поверхность комфортной для подвижных игр и приятного времяпрепровождения.
  • Спортивные объекты. Крошка из EPDM применяется в создании спортивных покрытий для теннисных кортов, баскетбольных площадок, площадок для волейбола, футбольных полей и других спортивных объектов. Ее амортизационные свойства способствуют смягчению ударов и уменьшению рисков получения травм при падении.
  • Паркинги для автотранспорта. Материал отлично выдерживает интенсивные нагрузки, устойчив к механическим повреждениям, поэтому его часто используют в качестве основы при создании напольных покрытий в паркинговых зонах.
  • Ландшафтный дизайн. В современном ландшафтном дизайне ЭПДМ широко используется для создания декоративных элементов, таких как пешеходные дорожки, обрамления цветников, площадки для отдыха и декоративные элементы в парках, садах.
  • Промышленные и коммерческие площадки. Крошка выступает в качестве основного материала для напольного покрытия в складах, гаражах, ангарах и других промышленных помещениях.
  • Загородные участки и спортивные площадки в частных домах. Каучуковые фракции нередко используются для оборудования домашних спортивных площадок или создания красочных покрытий на загородных участках, во дворах частных домов.
  • Помещения для содержания животных. Напольное покрытие из каучуковой крошки не впитывает посторонних запахов, не требует специальных условий по уходу и эксплуатации, поэтому его часто выбирают для обустройства напольного покрытия в зоопарках, вольерах, зонах для выгула и т.п.

Каучуковая крошка в качестве базы используется при производстве модульных плиток, а также рулонных покрытий. Часто материал применяется как основа для изготовления монолитных резиновых покрытий.

 

EPDM крошка

 

Разнообразие вариантов дизайна

Благодаря широчайшей цветовой палитре с гранулами ЭПДМ можно создавать разнообразные цветовые комбинации, которые сочетаются с окружающим ландшафтом, архитектурой зданий.

Оригинальности и индивидуальности в дизайне покрытия придадут различные графические элементы, логотипы, фирменные и стилизованные рисунки, выполненные с помощью каучуковой крошки.

Кроме того, резиновые фракции используются в качестве имитации других материалов, таких как камень, плитка или дерево. Поэтому материал можно внедрять в различные дизайнерские проекты, не переживая за качество и визуальный эффект.

Крошку EPDM часто выбирают в качестве пластичного и прочного материала при создании ярких границ и разметки на спортивных площадках, полигонах, игровых зонах.

Мы перечислили лишь некоторую часть идей, в которых можно использовать крошку ЭПДМ. Это универсальный материал, сферы применения которого практически не ограничены.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку