Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Двухкомпонентный клей для рулонных резиновых покрытий

Содержание

Двухкомпонентный клей — важный элемент в технологиях монтажа и облицовки резиновых покрытий, обеспечивающий надежное и прочное соединение с основой. Двухкомпонентные клеи для рулонных резиновых покрытий обладают уникальными характеристиками, среди которых высокая прочность соединения, быстрый процесс отверждения, способность сохранять эластичность в любых климатических условиях. Такие особенности делают материал идеальным выбором для обеспечения надежной фиксации рулонных резиновых покрытий, применяемых в различных отраслях, таких как строительство, детские, спортивные, промышленные площадки и т.д.

В данном обзоре рассмотрим ключевые аспекты применения двухкомпонентных клеев для рулонных резиновых покрытий, их химическую структуру, особенности применения и преимущества, которые они приносят в контексте укладки и эксплуатации резиновых покрытий.

 

Двухкомпонентный клей для рулонных резиновых покрытий

 

Состав

Двухкомпонентный клей для рулонных покрытий из резиновой крошки представляет собой комбинацию компонента А и В. Рассмотрим более детальные характеристики состава:

  • Компонент A. Содержит основные полимеры или смолы: эпоксидные, полиуретановые, акриловые и т.д. Эти полимеры обеспечивают основную структуру клея, придавая ему прочность.
  • Компонент B. Содержит отвердитель или катализатор, который активизируется при смешивании с компонентом A. Этот процесс запускает химическую реакцию полимеризации, приводящую к отвердеванию состава.

При смешивании компонентов важно строго соблюдать пропорции, указанные в инструкции производителя, поскольку это влияет на химическую реакцию и, следовательно, на свойства готового клеевого соединения.

Особенности материала

Двухкомпонентный клей для рулонных резиновых покрытий имеет следующие особенности:

  • Высокая прочность соединения. Одной из ключевых особенностей двухкомпонентных клеев является способность создавать высокопрочные соединения между резиновым материалом и поверхностью. Это обеспечивает долговечность и устойчивость готового покрытия к механическим воздействиям на протяжении всего периода эксплуатации.
  • Эластичность и способность к деформации. После затвердения двухкомпонентные клеи сохраняют высокую эластичность. Это обеспечивает устойчивость покрытия к деформациям, периодическим расширениям и сжатиям без потери целостности. Высокая степень эластичности особенно важна в условиях, где поверхность подвергается повышенным нагрузкам и резким изменениям условий окружающей среды.
  • Устойчивость к воздействию влаги и химических веществ. Двухкомпонентные клеи характеризуются устойчивостью к воздействию влаги и химических веществ, что делает их идеальным материалом для применения в самых экстремальных условиях.
  • Скорость отверждения. Клеящие составы данной разновидности характеризуются высокой скоростью отверждения что упрощает процесс укладки и ускоряет окончательное введение покрытия в эксплуатацию. Через 24 часа покрытие готово к полноценной нагрузке.
  • Универсальность. Клеи этого типа можно использовать для различных типов поверхностей, что расширяет их область применения. Материал обеспечивает надежную адгезию резинового рулонного покрытия с деревом, бетоном, металлом, натуральным или искусственным камнем и т.п.

Области применения

Область применения двухкомпонентного клея предполагает установку резиновых покрытий в различных местах, таких как:

  • спортивные площадки: теннисные корты, баскетбольные площадки, футбольные поля и др.
  • фитнес-центры и залы;
  • промышленные помещения;
  • общественные здания: школы, больницы, паркинги, аэропорты и другие места с высоким уровнем проходимости;
  • торговые площади;
  • зоны отдыха и игровые площадки.

Материал используется для реализации следующих задач:

  • проклейка рулонных покрытий из резиновой и каучуковой крошки;
  • соединение швов полос искусственной травы;
  • проклеивание покрытий из винила;
  • приклеивание искусственного газона на бетон, стяжку из цемента.

Важно правильно подбирать клей в зависимости от типа резинового покрытия, условий эксплуатации и требований к прочности соединения. Тщательное следование рекомендациям производителя и правильный монтаж обеспечат долговечность и надежность рулонного покрытия из резиновой крошки.

 

Как выбрать двухкомпонентный клей

 

Как выбрать двухкомпонентный клей

Выбор двухкомпонентного клея для резиновых покрытий зависит от нескольких факторов, которые могут варьироваться в зависимости от конкретных требований проекта. Вот некоторые основные факторы, которые следует учитывать:

  • Условия эксплуатации. Оцените условия, в которых будет использоваться резиновое покрытие. Например, для наружных объектов важна устойчивость к влажности, ультрафиолетовому излучению и перепадам температур. Для внутренних помещений важны другие характеристики, такие как химическая стойкость и устойчивость к износу, экологичность.
  • Требования к прочности соединения. Также важно оценить необходимый уровень прочности соединения в зависимости от предполагаемого использования покрытия. Например, для спортивных площадок требования к прочности могут быть выше, чем для общественных зданий.
  • Время высыхания и отверждения. Этот параметр также важно учитывать при планировании установки. В зависимости от толщины слоя время застывание колеблется в диапазоне 24 – 46 часов.
  • Особенности применения. Различные клеи могут иметь разные характеристики применения. Например, некоторые составы предполагают больше времени для коррекции положения материала после нанесения, что является важным фактором при укладке площадей сложной конфигурации.
  • Безопасность и экологические характеристики. Важно учитывать критерий безопасности и экологичности. Убедитесь, что клей соответствует всем стандартам и не содержит вредных веществ.
  • Термостойкость. Обратите внимание на термостойкость клея, особенно если покрытие будет подвергаться высоким температурам. Убедитесь, что клей способен сохранять прочность и адгезию в условиях повышенной температуры.

Правила подготовки поверхности

Чтобы обеспечить надежную адгезию резинового покрытия с основой, перед нанесением двухкомпонентного клея важно правильно подготовить поверхность. Ключевые моменты процесса:

  1. Удаление старого покрытия. Если на поверхности осталось старое резиновое покрытие или клей, полностью удалите его.
  2. Очистка поверхности. Убедитесь, что поверхность, на которую будет наноситься клеевой состав, хорошо очищена от пыли, грязи, масел, старых клеев или других загрязнений. Используйте подходящие средства для очистки в соответствии с рекомендациями производителя.
  3. Шлифовка поверхности. При необходимости выполните шлифовку поверхности, способствующую лучшей адгезии.
  4. Проверка температуры. Стандартный клеевой состав хорошо схватывается при температуре в диапазоне от -30… до +85°C. Термостойкий клей выдерживает кратковременный нагрев до 260 °C.

При работе с клеевым составом необходимо использовать спецодежду, перчатки. Не допускать попадания клея на открытую кожу, слизистую, в глаза и т.д. В случае попадании клея – тщательно промыть проточной водой.

Если вы в поисках компании, которая занимается производством высококачественных изделий из резиновой крошки, обращайтесь в UNION POLYMERS. В нашем каталоге представлен широкий выбор сертифицированной продукции по приятным ценам.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку