Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Цветные резиновые покрытия: излишество или необходимость

Содержание

Покрытия из резиновой крошки давно применяются для обустройства детских площадок, спортивных объектов, парковых зон, помещений различного назначения. Популярность этого способа отделки обусловлено сочетанием высокой износостойкости, химической стойкости, эластичности и длительного срока эксплуатации.

В процессе изготовления гранулята путем измельчения утилизированных автомобильных шин получается материал черного цвета. Но его можно окрасить в любой оттенок на производстве или во время смешивания со связующим с помощью минеральных пигментов. Нужно ли придавать крошке яркий цвет или лучше оставить ее черной и сэкономить деньги? Разберемся в этом вопросе подробнее.

 

Бесшовное цветное покрытие из резиновой крошки

 

Нужно ли красить крошку из резины

Окрашивание гранулята чаще производится в процессе укладки покрытия с помощью связующего вещества. Для этого используются сухие красящие пигменты. Плюс такого подхода в том, что резина приобретает красивый внешний вид и может служить украшением территории.

Но есть и несколько минусов:

  • Сухая краска уменьшает влажность и текучесть массы после добавления связующего вещества. В результате усложняется монтаж смеси и одновременно изменяются оттенки краски. Они становятся менее яркими и насыщенными.
  • Пигменты следует приобретать отдельно, что увеличивает стоимость отделки объекта резиновыми покрытиями.
  • При неправильном выборе пигментов они могут терять яркость из-за воздействия ультрафиолетовых лучей или осадков. В результате покрытие теряет свою изначальную привлекательность.

Из-за неравномерного смешивания массы сложно получить равномерное окрашивание по всей площади игровой или спортивной площадки.

Во время подготовки смеси образуется большое количество пыли, которая может причинить вред здоровью строителей, если они работают без средств индивидуальной защиты.

Из-за перечисленных сложностей производители сейчас переходят на другую технологию. Нужный цвет придается резиновому покрытию при его производстве. Небольшие изменения в технологическом процессе позволяют получить недорогие окрашенные покрытия.

Суть состоит в том, что нужный цвет каждой грануле придается после измельчения сырья. Затем они укладываются на поверхность со связующим. Отпадает необходимость добавлять минеральные пигменты в клейкую массу.

У такого подхода есть много преимуществ:

  • Покупатель может приобрести крошку различных цветов по палитре RAL. Кроме того, производитель может сделать гранулят, который внешне имитирует природные материалы — мрамор, кварцевый песок, пробковое дерево, гранит.
  • Отсутствие пигментов позволяет уменьшить количество связующего вещества до 5%, что также снижает стоимость покрытия.
  • В процессе смешивания не образуется пыль.

Фракции поставляются в упаковках весом до 25 кг, поэтому можно купить партию крошки разных цветов и сделать сложные узоры или изображения на детской площадке.

Сейчас именно этот вариант используется для укладки покрытий на детских площадках в спортивных залах, промышленных зонах. Гранулят подходит для отделки велосипедных дорожек и мест массового присутствия людей.

С помощью разных цветов можно наносить нестираемую разметку на поверхность, зонировать помещение, реализовывать сложные дизайнерские решения в ландшафтном дизайне.

 

Цветные резиновые покрытия

 

Цвета резиновых покрытий

Теоретически производители могут окрасить гранулят в любой цвет. Но в строительстве популярных несколько вариантов, перечисленных ниже.

Изумрудный

Очень часто используется для обустройства резиновых покрытий, так как имитирует натуральную траву. Благодаря более мягкому оттенку не создает дискомфорта для глаз и не выделяется на фоне окружающей растительности.

При использовании внутри помещений визуально увеличивает пространство и придает интерьеру «благородные» черты. Этот оттенок хорошо сочетается с другими цветами, что облегчает выбор цветовой гаммы для интерьера.

Терракотовый и серый

Такие покрытия позволяют создать лаконичный и строгий интерьер. Благодаря нейтральности их можно сочетать практически с любыми оттенками. Они создают визуальный комфорт и зрительно увеличивают пространство помещения.

Синий

Этот цвет привлекает внимание и придает оригинальности объекту. Он вызывает у людей положительные эмоции, потому часто применяется для общественных объектов. Хорошо сочетается с большинством цветов, что позволяет создавать эффектно оформленные композиции.

Зачем нужны цвета на площадке

Цветные покрытия в зонах для игр детей привлекают их внимание и вызывают желание играть на площадке. Кроме того, они могут зонировать территорию на функциональные зоны и разнообразить внешний вид объекта.

Где купить

Если вам нужна окрашенная резиновая крошка, обращайтесь за помощью в нашу компанию. Мы предлагаем гранулят из резаных автомобильных шин, который окрашен в разные цвета. Также в продаже представлен EPDM-гранулят, окрашенный в массе с добавлением каучука. Даже при истирании поврехности этот материал сохраняет свой цвет.

Получить консультацию и оформить заявку можно у наших менеджеров. Для связи с ними воспользуйтесь электронной формой на сайте или позвоните им по телефону.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку