Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Цвет резинового покрытия

Содержание

Гармонично подобранный цвет резинового покрытия на спортивной площадке создает уникальную, комфортную, а главное, приятную атмосферу для физической активности. Поэтому современные дизайнеры и архитекторы уделяют особое внимание цветовому оформлению территорий общественного пользования.

 

Цвет резинового покрытия

 

Выбор цвета с учетом типа площадки

Важно правильно подобрать цвет резинового покрытия для спортивных площадок, учитывая при этом потребности и функциональные характеристики:

  • Уличные спортивные площадки. Для уличных площадок рекомендуется выбирать насыщенные, динамичные цвета, которые добавят энергии и придадут особого настроения во время тренировок и занятий. Более темные оттенки рекомендуется использовать в зонах, подвергающихся повышенным нагрузкам, что поможет скрыть следы загрязнений и износа.
  • Спортивные залы и фитнес-центры. В помещениях предпочтение отдается нейтральным цветам, таким как серый, бежевый, зеленый или темный синий. Приглушенные, спокойные оттенки способствуют созданию умиротворенной, непринужденной атмосферы, которая идеально подходит для тренировок различной степени интенсивности.
  • Детские игровые площадки. Для детских площадок рекомендуется использовать яркие и насыщенные цвета. Динамичные оттенки создают веселую и игривую атмосферу, стимулируют воображение, и в то же время обеспечивают безопасную зону для детских игр.

Варианты цветных резиновых покрытий

При укладке цветного резинового покрытия удобно использовать модульную плитку. Материал состоит из отдельных элементов, которые можно комбинировать по цвету и текстуре. Резиновые модульные покрытия позволяют создавать разнообразные вариации оттенков и уникальные геометрические, абстрактные узоры.

Для создания узоров также можно использовать бесшовное покрытие, укладка которого выполняется согласно заранее разработанной схемы. Дизайнер подготавливает индивидуальный проект, учитывая размеры и предназначение территории, а также необходимые оттенки резинового покрытия. В процессе монтажа подрядчик строго соблюдает схему оттенков, в результате чего получается оригинальное покрытие с цветовыми акцентами.

 

Варианты цветных резиновых покрытий

 

Использование EPDM-крошки для создания разноцветного резинового покрытия

EPDM-крошка изготавливается на основе синтетического каучука. В процессе производства в состав добавляется пигмент, который придает готовому продукту необходимый цвет:

  • красный;
  • синий;
  • зеленый;
  • желтый;
  • фиолетовый и т.п.

Крошка ЕПДМ устойчива к выцветанию, хорошо выдерживает перепады температур и переносит высокие механические нагрузки. Цветная крошка EPDM обеспечивает мягкую и упругую поверхность, создавая комфортные условия для тренировок, игр и прочих активностей.

Еще одно преимущество материала – экологическая безопасность. В процессе эксплуатации покрытие из EPDM-гранул не выделяет вредных веществ и неприятного запаха, поэтому его активно используют для облицовки пола не только на улице, но и внутри помещений.

Цвета, востребованные в резиновом покрытии

Выбор цвета покрытия зависит от требований и предпочтений заказчика, функционального назначения площадки, а также дизайнерских решений:

  • Нейтральные оттенки, такие как серый, коричневый, черный, часто используются для создания современного и универсального дизайна, обеспечивая элегантный, но в то же время уникальный внешний вид.
  • Оттенки зеленого, синего, голубого придают покрытию натуральный вид. Они преимущественно используются на спортивных площадках или зонах для отдыха.
  • Яркие и энергичные оттенки красного, оранжевого, розового, фиолетового добавляют динамичности и стимулируют активность, поэтому они предпочтительны для оснащения спортивных объектов.
  • Спокойный и умиротворяющий бирюзовый часто используется для создания приятной атмосферы на площадках для отдыха или в детских зонах.
  • Желтые оттенки придают позитива и яркости, поэтому особенно актуальны на детских игровых площадках.

 

Цвета, востребованные в резиновом покрытии

 

Заключение

С учетом современных тенденций и широкого спектра цветовых решений, резиновые покрытия становятся неотъемлемой частью создания уникальных и комфортных площадок для спорта и приятного времяпрепровождения. При этом цвет покрытия также играет немаловажную роль в дизайне и проектировании территорий общественного назначения. Использование современных и экологичных материалов, таких как EPDM-крошка, позволяет создавать разнообразные узоры и композиции, подчеркивая современный стиль и уникальность спортивной площадки.

Если вы в поисках компании, занимающейся изготовлением цветной резиновой крошки, обращайтесь в Union Polymers. При создании материалов для резинового покрытия мы используем современные технологии и экологически безопасные компоненты, строго соблюдая стандарты качества.

Если вы нуждаетесь в дополнительной консультации, позвоните нам по номеру, указанному на официальном сайте. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все вопросы, помогут определиться с выбором, посоветуют подрядчика, который выполнит профессиональный монтаж цветной крошки.

Заказать нужное количество материала требуемого цвета
вы можете по телефону 8 (499) 681-73-39
или оставив заявку на сайте:
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку