Клеи, пигменты, напольные покрытия от производителя с доставкой по всей РФ и СНГ
г. Москва, МО, Дзержинский, Садовая улица, 24

Антискользящие покрытия из резиновой крошки

Содержание

Входные группы в частные дома, торговые центры, общественные и коммерческие здания являются объектами повышенной опасности. Ступени и пандусы в них часто делают из кафельной плитки, которая при намокании становится скользкой и может стать причиной травмы. 

Небольшие накладки из резины лишь частично спасают ситуацию. Более эффективным способом предотвращения несчастных случаев будет покрытие из резиновой крошки. Она играет роль декоративного материала и образует поверхность с высокой адгезией к подошвам и колесам. Причем антискользящие свойства такой отделки сохраняются даже при намокании. 

Дополнительным плюсом является эластичность. В случае падения амортизирующий слой поглощает часть энергии, из-за чего опасность получения травмы снижается. 

Разберем подробнее, как сделать антискользящее покрытие из резиновой крошки.

 

Антискользящие покрытия из резиновой крошки

 

Особенности используемого материала

Крошку из резины для антискользящих покрытий входных групп получают путем измельчения списанных автомобильных покрышек. Из разрезают на частицы с помощью специального оборудования или разрушают криодеструкцией. 

Для оклейки ступеней и пандусов инженеры советуют использовать крошку с размером частиц до 10 мм. Для укладки на поверхность гранулы смешивают с полиуретановым связующим. Получившуюся массу можно без проблем приклеивать на вертикальные, горизонтальные и криволинейные поверхности. Для придания массе нужного цвета применяют минеральные пигменты, которые замешиваются в состав вместе с клеем. 

  • Бесшовное резиновое покрытие такого типа широко используют в разных сферах:
  • Монтаж на ступени и пандусы в административных зданиях, учебных заведениях и других объектах, которые посещает большое количество людей. Антискользящие свойства и высокая прочность материала гарантируют безопасность при эксплуатации входной группы. 
  • Обустройство детских и спортивных площадок. Амортизирующее покрытие поглощает энергию удара и защищает от травм спортсменов и детей во время занятий и игр. Высокая износостойкость позволяет сохранять внешний вид объекта в течение всего срока службы. 
  • Строительство частных коттеджей и обустройство территорий. Благодаря антискользящим свойствам и гидрофобности гранулят широко применяют для оклейки ступеней крыльца частного дома, укладки пола в гараже, оформления балкона или террасы, отмостки вокруг фундамента. 

Основная задача крошки в этом случае — обеспечить безопасность людей во время их передвижения пешком по участкам с гладкой поверхностью. Кроме того, если оклеить ею кафельную плитку, можно избежать ее разрушения при падении твердых предметов.

 

Крошка из резины для антискользящих покрытий входных групп

 

Преимущества резинового покрытия

Востребованность крошки из измельченных автомобильных шин для обустройства антискользящей поверхности обусловлена несколькими важными преимуществами:

  • Большой срок службы. Качественные резиновые покрытия от известных производителей сохраняют свои свойства 50 лет и более. Они не нуждаются в капитальном ремонте, а локальные повреждения легко устраняются резиновой массой с полиуретановым клеем. 
  • Способность выдерживать температурные колебания. Крошка с полиуретановым связующим хорошо переносит температурные колебания благодаря эластичности. Расширение основания при нагреве и уменьшение его размеров при охлаждении не приводит к появлению трещин на бесшовном покрытии. 
  • Механическая прочность. Крошка не разрушается при оказании на нее сильной нагрузки от передвижения людей и перемещения инвалидных колясок и других колесных механизмов. Ее можно клеить на входные группы в здания, которые посещают тысячи людей в течение дня. 
  • Амортизирующие свойства. Покрытие после застывания сохраняет способность деформироваться и восстанавливать свои размеры. Благодаря этому ходить по такой поверхности комфортнее, а во время занятий спортом снижается травматическое воздействие на суставы. Кроме того, благодаря амортизации пол переносит большие ударные нагрузки. 
  • Широкий температурный диапазон эксплуатации. Производители крошки и клея для его укладки в технической документации утверждают, что материал сохраняет целостность при температуре от – 40°С до + 70°С. Потому его можно использовать в любой климатической зоне страны внутри помещений и на улице. 
  • Отсутствие биологической коррозии. Покрытие имеет антисептические свойства, потому даже в условиях повышенной влажности на поверхности не появляется плесень и грибок. Материал не разрушается микроорганизмами и не требует специальной обработки. 
  • Простота монтажа. Укладывать гранулы со связующим можно с помощью обычных малярных инструментов. Нет необходимости использовать сложное оборудование, что уменьшает сметную стоимость строительства. 
  • Совместимость с другими материалами. Гранулы красиво смотрятся на фоне других отделочных материалов. Они органично сочетаются с кафельной плиткой, декоративной штукатуркой, стальными ограждениями, стеклянными фасадами. 

Одно из важных преимуществ для монтажа антискользящих покрытий состоит в том, что крошка сохраняет высокую адгезию даже в мокром виде. Потому после дождя и во время таяния снега передвигаться по ступенькам и пандусам будет так же безопасно. 

Еще один плюс — красивый внешний вид. Покупатель может самостоятельно или с помощью дизайнера выбрать фракцию крошки и цвет, а также комбинировать разные оттенки и создавать узоры на поверхности. Таким образом можно оформить входную группу или другой объект так же красиво, как в случае использования ковролина или декоративной штукатурки.

Итоги

Особая структура резинового пола обеспечивает высокую адгезию к подошвам обуви и колесам транспортных средств. Степень скольжения зависит от размера фракции материала. Подбирать его нужно с учетом назначения площадки и требований действующих стандартов.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Оставьте заявку с контактными данными и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время.
Вас также может заинтересовать
Оформить заявку